Дайте совет или попытка уйти в стерео
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 12:01
(06-11-2014 08:58)serg0603 писал(а): Наверное многие меломаны со стажем , те которые помнят звук катушечного магнитофона согласятся со мной - все попытки построить похожий звук с бюджетнымы цифровыми источниками звука -типа Даки,Цапы ,Шмапы безрезультатны . Думаю, что никакая цифра в вашем бюджете "не напомнит Вам детство". Я не соглашусь. У меня был катушечник Олимп 004, отстроенный по максимуму. Катушки естественно Басф, Максел. Писал с лучших на то время вертушек, с новых дисков. Потом появились компакты. Писал и с них. Запись была даже лучше чем звук проигрывателей СД. потом купил себе очень приличный по тем временам проигрыватель. При очередной записи заметил что запись хуже оригинала. Все перепроверил, все настройки, еще раз записал, все равно хуже. Поехал с проигрывателем по знакомым, с более солидными катушечниками, результат повторился. Не способна лента на 19 скорости передать все что есть на СД диске. Потом попробовал записывать на 38 скорости, это конечно шедевр!!!!!
С тех пор качество и дисков и ЦАПов возросло многократно. Возможно что 38 скорость бы и устроила. Но очень хлопотно, неудобно, и дорого. Дешевле покупать хорошие диски по 30-50 баксов, и слушать их.
А у вас обычная ностальгия. Это нормальное человеческое чувство. Только оно не должно служить "путеводной звездой".
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 11-12-2014 20:24
Приехала Emotiva хра-200. Впечатлила габаритами и весом.
Подключил по балансу - кажется многовато средних, но кабель новый, аппараты новые. По рса еще не пробывал. Источник - дюна( пока без стримлока), ноут не подключал - завтра попробую. Я это к чему, надо смотреть на акустику. Что посоветуете - Саунд саунд, Хеко, Мартинлоган или чего? Планирую продать или обменять мишки мх. Музыка таже - гараж, панк, сиб.рок, регги. Бюджет - до 700 у.е, не думаю, что акустика должна быть порядком дороже усилителей.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 11-12-2014 20:54
Ув. ТС.
Лет 7 назад я ставил себе театр с приоритетом в стерео. Естественно главное АС. Под помещение и вообще...
Так вот тогда не нарыл ничего лучше в разумном бюджете, чем Кабасики IO, правда с неродным сабом, а с сабом от Baltic.
Много лет приемлимо играли абсолютно все жанры в режиме включения от рессивера с пауком...
Если бы не свалились на голову другие АС, то все, что нужно было бы сделать, это добавить усилок на фронты с сабом.
И все еще Cabasse не снимаю, может к такому варианту и вернусь...
Знаете что такое Cabasse трифоник в доме? Это отсутствие очень многих проблем!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|