Качество звука по радио?
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звука по радио? / 18-04-2012 19:32
Zag писал:А вот одна станция полностью на винил перешла https://www.youtube.com/watch?v=y021MwD4wec
ПонравилосьHappy0144

Думаю со временем будет достойный звук на РАДИО,а пока МП3.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звука по радио? / 18-04-2012 21:01
Очень сильно подозреваю, что большенство тех кто пишет здесь благодаря подбору компонетов вывели свои стереосистемы уже на тот уровень звучания после которого качество ФМ вещания просто сникло, меня ещё пол года назад звук с ресивера ФМ станций радовал и я откровенно считал его по качеству наравне с СД диском, но время проходит и теперь уже нет того восторга, не думаю что качество вещания настолько стало хуже, просто мы стали привыкать к совсем другому звучанию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN , ivolyk , Cox.
weller Не на форуме
Старожил

RE: Качество звука по радио? / 18-04-2012 21:12
Согласен со всеми высказавшимися ранее, радио сейчас здорово спаганилось и того которое хотелось бы слушать сейчас, просто не найти, по крайней мере в тех краях, в которых имею счастье житьSad.
А вообще-то я не совсем понимаю, неужели всеж сжатые музыкальные треки скачанные из интернета сейчас звучат по радиоHuh Ужааассс, думал что все-таки у радио станций есть обязательства по соблюдению авторских прав и все такое и как следствие - только лицензионный муз. материал, но похоже заблуждался.
О радио которое слушал лет 10-15 назад только самые положительные и светлые воспоминания. Не так давно довелось быть в Польше и Чехии, вечерами изучал тамошние эфиры, поляками был приятно удивлен, качество+содержание на высоком уровне, а вот Чехия как-то не особо впечатлила, мало интересной музыки и какая-то шаблонность присутствует.
PS будучи в России пару лет назад взахлеб слушал радио Маяк, может не 100% мой формат (маловато музыки), но класс и уровень профессионализма людей, делающих эфиры очень подкупил, жаль что сейчас нет возможности его слушатьSad
(Отредактировал 18-04-2012 в 22:03 weller.)
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Качество звука по радио? / 18-04-2012 22:48
(18-04-2012 21:12)weller писал(а):  PS будучи в России пару лет назад взахлеб слушал радио Маяк, может не 100% мой формат (маловато музыки), но класс и уровень профессионализма людей, делающих эфиры очень подкупил, жаль что сейчас нет возможности его слушатьSad
Читал на росийских форумах что в Москве есть несколько качественных каналов, хотелось бы услышать мнение Москвичей( бывают же здесь)!?
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звука по радио? / 18-04-2012 23:02
(18-04-2012 21:01)lem19 писал(а):  Очень сильно подозреваю, что большинство тех кто пишет здесь благодаря подбору компонентов вывели свои стерео-системы уже на тот уровень звучания после которого качество ФМ вещания просто сникло
И что самое забавное, так это то - что это правдаHappy0144

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

ivolyk Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звука по радио? / 18-04-2012 23:20
В радиовещании не столь ужасен МР3, сколько всевозможные примочки в виде компрессоров, левелеров, лимиттеров и т.п. на выходе звукового тракта. Они сжимают динамический диапазон фонограммы, т.е. нивелируют разницу между тихими и громкими звуками. Такой вариант подходит для всяких магнитол с маленькими динамиками, карманных приёмников, озвучивания шумных помещений, салона автомобиля... Но становится совершенно неприемлемым в домашнем Hi-Fi, где компрессированный звук в сравнении с винилом или CD воспринимается безжизненным, резким и плоским.

P.S. Сам работаю на телевидении и по долгу службы приходится аналогичным способом ужимать динамический диапазон фонограмм к кинофильмам.
(Отредактировал 18-04-2012 в 23:40 ivolyk.)
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звука по радио? / 19-04-2012 10:30
сам работал на радио в 2002-2003 гг. вся программа шуршала с компа в мп3. единственный светлый момент-в программах по заявках частенько звучало с дисков., коллеция была в шкафу.около тысячи америкосных дисков серии Gold
вообще полностью программный эфир с ведущими с подкладками и тп пускать с живых носителей-нереально.оч трудоемко.

а то "радио",которое есть сейчс- и музыка и его КАЧЕСТВЕННОЕ наполнение (словесный понос и запор мыслепроцессора ведущих)=зачем оно нам?
(Отредактировал 19-04-2012 в 10:33 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звука по радио? / 19-04-2012 10:42
(19-04-2012 10:30)vitaly77-77 писал(а):  а то "радио",которое есть сейчс- и музыка и его КАЧЕСТВЕННОЕ наполнение (словесный понос и запор мыслепроцессора ведущих)=зачем оно нам?
А мне нравится наполнение "Ретро ФМ", причем и дома и на работе удается (временами послушать), неплохо "Авто радио", по качеству вещания оно да же интереснее.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS