Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!!
Автор Сообщение
Гость
Гость

Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 31-01-2005 18:50
Подскажите плиз! Информации много, своих мыслей уже нет!

Имею древнюю акустику B&W третьей серии ( напольники 305 и центр СС3) на 25 кв.м. и имею желание добавить киношный сабфуфер, но не имею возможности выложить более 300-400 у.е.
Разъясните мне неразумному :
1. Как правильно слушать при выборе саб?
2. Если не слушать, а выбирать по характеристикам - реально попасть в дисбаланс звучания ?
3. Насколько не компитентны в ДК сабы не именитых производителей?
4. Планирую соединять саб с рессивером кооксиалом длинной 10 м( так уж получается), разумно ли это?

Что можно подобрать достойного !?!

Огромная надежда на опыт учасников форума!

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 31-01-2005 21:52
1. Как правильно слушать саб - наверно самый сложный вопрос, поэтому лично я взял наобум (из журнала и отзывов). Но реально вы должны для себя решить что Вы ждете от саба - а)поддержку фронта с добавлением низкочастотной составляющей, позволяющей корректно производить нижний бас, либо б) просто "трясучку", т.е. саб чтобы вас трясло вместе с креслом при взрывах, а достоверность передачи не так важна.
Если вы выбираете вариант а) тогда для тестирования нужно взять музыкальные диски с низкочастотной состовляющей и попросить подключить в режиме трифоник. Слушать с включенным и выключенным сабом (мощность ставить на 0) и сравнивать разницу. Наиболее тяжело сабу дается глубоко записанная бас гитара. Можно послушать контрабас, орган, а также большие барабаны. Если же нужен тряс то можно выбирать сабы из выдаваемой мощности. К таким, например, относяться Yamaha, B&W.
В принципе можно поставить и фильм, но продавцы любят поставить отдачу от саба на максимум или просто громко включить фрагмент фильма и в итоге вы всегда будете слышать серьезную отдачу. А качество взрыва корректно оценить трудно. Можно лишь оценить наличие самого глубоко баса. Например, слышимость 30Гц баса в титрах фильма "Слезы солнца", либо отдачу от падения подводной лодки на дно океана в мультфильме "В поисках немо".
2. Саб должен подходить фронту по воспроизводимому диапазону. Например сабвуферы Rel фактически не играют верхний бас (а там сосредоточена значительная доля взрывной волны), поэтому нормально не будут согласовываться с полочниками играющими от 100Гц. Либо наоборот саб может играть только средний и верхний бас а у на фронте нормальные напольники. В итоге прибавка будет фактически нулевая. А КНИ у сабов часто даже выше чем у наполников, в итоге баса вы докупите только довесок дополнительного "гула".
4. Ну особой проблемы соединения с 10м кабелем не должно возникать. Но стоимость шнура может весьма велика. Лично я для такой длины делал кабель сам (1-3$/м профессиональный кабель + разьемы).

P.s. А вообще если есть возможность возмите саб под залог домой. И послушайте дома, так как саб в магазине и дома (а дома есть возможность помучаться и поднастроить его) могут звучать очень по разному.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 01-02-2005 12:31
Подскажите пожалуйста какой именно брали кабель?

> (1-3$/м профессиональный кабель

Брать саб на прослушку нет возможности.
.

Свой ДК ( Вы сейчас улыбнетесь!) я собираю с 1999года!
На фронте стоит B&W 305, B&W CC3, тыл буду менять на
биполяры-диполи, рессивер Ямаха 592.

Музыку слушаю редко, да и только как фон.
Времени маловато , да и фильм то смотрю только в воскресенье

Исходя из этого, саб выбираю киношный.

Надеюсь на опыт учасников форума и тех. параметры сабов!

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 01-02-2005 14:05
> Подскажите пожалуйста какой именно брали кабель?>
> (1-3$/м профессиональный кабель

Я брал Belden RG-59 (8241) - но эта версия для видео/цифровых кабелей. Для передачи акустического сигнала нужно брать микрофонный кабель.

Посмотреть можно здесь.
<a href="http://www.audiomaster.com.ua/ru/catalog/catalog.php?BID=29&ID=72" title="http://www.audiomaster.com.ua/ru/catalog/catalog.php?BID=29&ID=72" target="_blank">http://www.audiomaster.com.ua/ru/catalog/catalog.php?BID=29&ID=72</a>

> Свой ДК ( Вы сейчас улыбнетесь!) я собираю с
> 1999года!

Ну а я с 2002:)
Вообще я бы не мучался и вpял бы velodyne 8cht для вашего бюджета, либо yamaha, который вписывается в ваш бюджет из линейки.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 01-02-2005 18:11
Тех. параметры вам не помогут. Это пустые и далекие от реальности цифры. Только спутаетесь.
Велодайн 8, пожалуй, дейтствительно оптимальный вариант будет. Сейчас они уже новой серии пошли, пультовые и стали несколько дороже.

С хорошею ценою могу помочь, если что, обращайтесь.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 02-02-2005 09:41
Спасибо! По ценам можно обращатся по любым маркам?

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 02-02-2005 13:27
Да, в принципе, по любым.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Подскажите с сабом, ПЛИЗ !!! / 02-02-2005 19:20
Киньте, пожалуйста, ссылочку на Велодайн 8 для просмотра.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS