Акустика Taga
Автор Сообщение
Superjack Не на форуме
Ветеран

Акустика Taga / 15-03-2014 17:46
Уважаемые форумчане, решил узнать Ваше мнение по поводу акустики Taga. Есть ли смысл рассматривать средние и верхние линейки данных АС, как альтернативу какому-либо серьезному бренду? Народ постил на форуме что эта акустика класса Sven. Так ли это? Кто слыхал сие чудо?
(Отредактировал 15-03-2014 в 17:47 Superjack.)

Музыка – это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 15-03-2014 18:31
пользователи этой акустики тут есть? или только продавцыBiggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 15-03-2014 20:10
АС Свен породаються, по -штучно. Если Taga, такого же плана, то тут обсуждать нечего. Их надо, или покупать, или игнорировать.
Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 15-03-2014 20:36
На официальном сайте, SVEN идет комплектами, по 2 фронта, или по 2 тыловика, а если центральный канал, то естественно по 1 шт. Не думаю чтобы TAGA продавали поштучно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 15-03-2014 20:59
Довелось послушать данную акустику-мягко говоря не впечатлила...
Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 16-03-2014 13:31
Из какой линейки слушали? У TAGA есть акустика AV-серии для ДК типа TAV-*** и есть верхние линейки типа Platinum, CORAL, BLUE.

Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 16-03-2014 21:04
Судя по этой ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=taga тему можно закрыть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , u911 , YNR , robot rock
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 12:55
Есть человек, который торгует данной продукцией.
Обратитесь к нему, он не откажет и даст ответы на Ваши вопросы.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-21039.html
А судить по теме, в которой выложено фото фильтра, в котором кто-то ковырялся - не есть хорошо. Надо было выкладывать фото фильтра до того, как в него полез "умелый мастер".

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 14:03
(10-02-2013 22:21)sherhan писал(а):  и сказал что в акустике нет фильтров, а есть только это.
цитата з http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=taga
Кращий фільтр його відсутність Улыбка , фільтр-першого порядку в деяких варіантах не погане рішення і не тільки для маркетологів.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 14:17
(15-03-2014 20:10)soundloverr писал(а):  АС Свен породаються, по -штучно. Если Taga, такого же плана, то тут обсуждать нечего. Их надо, или покупать, или игнорировать.
а в чём проблема поштучной продажи? В Штатах большая часть акустики продаётся таким образом.. Вот, к примеру, поштучно:
Martin Logan Vantage

3 к у.е. за штучку.. и что? они в классе Свен ?
(Отредактировал 17-03-2014 в 14:18 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Sabretooth
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 16:37
Я не знаю как продает свои АС Мартин Логан.
Но суть парных АС , в том, что они должны быть максимально идентичны друг другу. Начиная от дерева и разведкой с одного мотка.
Вот у меня, например, на АС, имеют номера - левая 00076, правая 00076.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 19:35
Это какHuh?!!!
Серийные номера должны быть разные.. в лучшем случае,отличаются на единицу- т.е. 00076 , 00077... Но как два изделия могут иметь одинаковый серийный номер?

Ну и... Вы на самом деле думаете, что при поточном производстве кто-то будет отбирать акустику ползая с лупой и чтобы непременно разводка с одного мотка?
(Отредактировал 17-03-2014 в 19:39 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 19:42
Гм... у меня тоже одинаковые номера на обеих, как на Klipsch, так и Dali.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 20:05
(17-03-2014 16:37)soundloverr писал(а):  Я не знаю как продает свои АС Мартин Логан.

Точно также как и
B&W
JBL
Polk Audio
Infinity
Klipsch
Definitive Technology

и многие, многие другие..

(17-03-2014 19:42)Eric Cartman писал(а):  Гм... у меня тоже одинаковые номера на обеих, как на Klipsch, так и Dali.
Может быть европейский маркетинг... но, как видишь по ссылкам, они продаются поштучно... возятся контейнерами и никто на складе не будет смотреть на номера - пришла разнарядка отгрузить пару десятков, взяли и отгрузили. Если же речь идёт о полочниках, то они зачастую в одной коробке. Тогда и может быть один номер, хотя на моих - разные. Это. кстати, и гарантией тоже объясняется.
(Отредактировал 17-03-2014 в 20:09 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 20:24
Дело ясное, что дело темное... В общем, по-всякому бывает, так что идентичность номеров (или наоборот) - не аксиома.
Тем более что при конвейерном производстве совпадаемость параметров зависит скорее от динамических головок, чем от номерных знаков на корпусах акустических систем. А динамики тоже производятся конвейерно...
Разумеется, в мелкосерийной акустике за тысячи долларов, все может быть иначе.
(Отредактировал 17-03-2014 в 20:53 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 21:46
Дима, у тебя полочники? были в одной коробке или в отдельных?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 21:54
(17-03-2014 12:55)afh писал(а):  Есть человек, который торгует данной продукцией.
Обратитесь к нему, он не откажет и даст ответы на Ваши вопросы.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-21039.html
А судить по теме, в которой выложено фото фильтра, в котором кто-то ковырялся - не есть хорошо. Надо было выкладывать фото фильтра до того, как в него полез "умелый мастер".
Вы невнимательно прочли, в этой ветке выложено фото родных фильтров до их замены.

Я не поленился, сегодня проезжал мимо, и заехал в салон.
На демостенде стоят Platinum SE, Coral, и линейка BLUE. Остальные АС стоят либо вдоль стенки, либо в центре зала и подключать их у продавца особого желания не было.
Из усей если не ошибаюсь PMA-1510AE, и TAGA HTA-500B ламповый, 2 x 25W, Class A/B. DENON подключать отказались, но включили эти три пары на ламповой TAGA HTA-500B. Лично мое мнение - получить за эти деньги даже бюджетную лампу не реально, но выбирать не приходится.
Из этих трех пар, с таким усилением, не вызывает плохих эмоций только акустика серии BLUE. Из особенностей конструкции следует отметить боковой басовый динамик в нижней части корпуса. Очень натуральные тембра, неплохо воспроизводит струнные и клавишные инструменты соло. А вот в композиции, где идет партия джаз оркестра, все смешала в кучу. Мне это чем-то напомнило NAD 320 bee, был у него такой грешок.
Касательно Platinum SE особого восторга я не испытал. Полагаю, что причина скорее всего дело в слабеньком усе, и раскачать 280W АС он просто не может. F-80 BLUE менее требовательны к усилению - 200W. В каталоге, в рекомендуемой мощности усилительного тракта для обоих АС указаны параметры от 20W-.
Про CORAL тоже писать нечего, возможно причина та же - усилитель.
Если я не ошибаюсь, послушать TAGA в салонах Киева больше негде. Я уже не говорю о том, чтобы "поиграться" со шнурками и усями. По этому приходится довольствоваться малым...
(Отредактировал 17-03-2014 в 22:11 Superjack.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 22:01
Максим, Dali - полочники, были в одной коробке. Как были Klipsch - не знаю, я их салонные покупал без упаковки. Но я понял о чем ты говоришь. Одна коробка - один артикул/номенклатура/SKU. Логично.
...
К ТС. Китай прогрессирует семимильными шагами, особенно в качестве и культуре производства. Так что совсем УГ эти TAGA однозначно не будут. Особенно в плане качества сборки. Да те же SVEN за 50-150$ по качеству исполнения были на уровне (а то и выше) «брендовой» акустики вдвое дороже. Но собственно со звуком у китайцев пока проблемы. Потому как качественно собрать научились, и компоненты изготавливать тоже, а вот самостоятельно разработать и грамотно рассчитывать... с этим пока туго. Поэтому чаще всего китайская акустика - это монструозная куча динамиков в красивых корпусах. Все вроде хорошо, добротно, но недорогие Mission или Heco почему-то звучат лучше, хотя корпуса проще и динамиков наполовину меньше. Это и Acoustic Kingdom касается, и TAGA, и Cadanz, и еще вагон и телегу подобных брендов.
...
ИМХО. Из личных наблюдений.
(Отредактировал 17-03-2014 в 23:00 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 22:28
(17-03-2014 21:54)Superjack писал(а):  Вы невнимательно прочли, в этой ветке выложено фото родных фильтров до их замены.
Я внимательно смотрел. На фото фильтра, в которые кто-то очень некрасиво влез, следы пайки - ужасающие, словно на газовой плите выпаивали, показана одна сторона печатной платы, есть места, где вообще не ясно, что было.
Смотря на фильтра по ссылке, продающего человека, которую я Вам дал, они там более кошерно смотрятся.
А теперь посмотрим на ценник АС. Чего Вы хотите от АС с таким ценником? Она явно выше класса Свен, но врядли кто-то будет отрицать то, что это бюджетная акустика со всеми вытекающими. Может в старших линейках и есть что-то изумительное, но в младших искать изюминку не стоит.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 17-03-2014 22:45
(17-03-2014 22:28)afh писал(а):  
(17-03-2014 21:54)Superjack писал(а):  Вы невнимательно прочли, в этой ветке выложено фото родных фильтров до их замены.
Я внимательно смотрел. На фото фильтра, в которые кто-то очень некрасиво влез, следы пайки - ужасающие, словно на газовой плите выпаивали, показана одна сторона печатной платы, есть места, где вообще не ясно, что было.
Смотря на фильтра по ссылке, продающего человека, которую я Вам дал, они там более кошерно смотрятся.
А теперь посмотрим на ценник АС. Чего Вы хотите от АС с таким ценником? Она явно выше класса Свен, но врядли кто-то будет отрицать то, что это бюджетная акустика со всеми вытекающими. Может в старших линейках и есть что-то изумительное, но в младших искать изюминку не стоит.
Вы говорите, цитирую " - выложено фото фильтра, в котором кто-то ковырялся...", а ТС данной темы пишет что это фильтры родные, те которые стояли до переделки АС.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS