Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , shel33333 , FiLiN , Serpens , aqvadim , Grotesk77 , etlik , u911 , norrest , K.K.K , vovan4ik , gregory |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 22:50
(16-03-2014 14:52)shel33333 писал(а): (16-03-2014 14:03)Eugene. писал(а): Встречается ситуация, когда одно из качеств настолько значимо, что с недостатками (лист фанеры, например) приходится мириться. Так что - кому звук, кому внешний вид. Собственно, я не знаю примеров, когда что-то вызывает 100% удовлетворение, обязательно всплывут недостатки или субъективного восприятия, или объективные, да и прямой связи с ценой тут нет.
Однозначный плюс авторских устройств, возможность попыток эти недостатки устранить.
С уважением.
P.S Собственно, близкая аналогия – подбор книг по авторам, по цвету корешков, или по содержанию
Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн?
Прелесть самоделывания в том , что можно создать оригинальный звук и дизайн ,под свое ухо. И глаз. А то что на фото с трудом укладывается в определение "дизайн". Я не спорю, и приветствую гармонию формы и сущности. Но в принципе, когда нечто имеет функциональное назначение, то и дизайн должен быть функциональным. Зачастую, функциональность и эргономика идет в разрез с эстетическими требованиями. Одно дело, когда этот предмет служит только для удовлетворения эстетических потребностей, другое дело, когда им еще надо пользоваться.
Если вернуться к картинке, то можно эти штуки шпонировать, прицепить гриль, покрыть резьбой – но все равно это будет щит с «ушами» вполне определенного размера. Да и вкусы у всех разные.
Кстати, по внешнему виду «улитки» мне геть не нравятся, что не скажешь о звуке, а музыку я люблю слушать с закрытыми глазами.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 09:30
(17-03-2014 06:22)-ILYA писал(а): покупая хорошую фирменную вещь платишь В ТОМ ЧИСЛЕ (причем значительном) и за безукоризненность изготовления ну да,
смотришь на внешний лоск
а вот кагда по надобности вскрываешь недешевую фирменную вещь и наблюдаешь этот "рояльный лак" изнутри то сразу плакать хочется
тотальная экономия практически на всем иначе фирмачам не выжить
...пластмассовые корзины
...электролиты
...НЧ-катушки на феррите
...наличие последовательных резисторов в фильтрах N-порядка
...провода
...клеммы
и т.д. и т.п.
все в купе - мусор, переделывать-апгрейдить нереально, лучше продать и забыть
самопальщик никогда подобного себе не позволит
..кто в курсе тот знает
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , oleg2566 , Serpens , WSAUDIO , JRA7 , AntonZP , UKV , DojcheMark , Edipp , djon , bobrw , sergos , Cox. |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 10:24
janikol
Если всё работает нормально и качественно - мне наплевать что там внутри, да пусть хоть навесным монтажом припаяно.
Времена когда на материалах не экономили - кончилось в начале 80-х, когда стоимость бареля нефти стала совсем другой и теперь нефть уже никогда не будет стоить три бакса; если внимательно присмотреться то корелляция с характером производства 100-процентная: как раз в период 30-60-х годов и наблюдалась та высокая материалоемкость, когда ни на чем не экономили (огромные авто, тяжелые ламповые усилки, качественный металл на бытовой технике и т. п.)
А что, ремесленник-индивидуал, сегодня делающий всё честно - сможет выдержить конкуренцию и тягаться с крупными корпорациями? Покупая те самые качественные материалы по соответствующим рыночным ценам? Никак нет, это утопия в которую хочется верить но так не бывает: в лучшем случае (при наличии способностей и идей) он будет поглощен какой-либо корпорацией, в худшем он разорится из-за несоответствия между спросом и расходами...
А если речь про "сделать для себя"... Знаете, даже какой-нибудь столик качественно на коленках не сделаешь, если у тебя лишь ручная дрель и ножовка, нужно профи-оборудование, иначе все будет криво-косо. Вы будете покупать оборудование для деревообработки чтобы сделать себе 2-4 колонки?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ , WSAUDIO , UKV , DojcheMark , voitart , Serpens , Yuri S , etlik , bobrw , sergos , Cox. |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 14:29
(17-03-2014 12:49)petr.solo1223 писал(а): А как же иначе ? Около 80-85 % информации человек получает через зрение, остальные % через слух,обоняние,осязание.
Ну да, красивую систему можно вообще не включать - достаточно просто любоваться ею.
Петя, ты никогда не слушаешь музыку в темноте или с закрытыми глазами? Уверен, слушаешь. В этот момент имеет значение, как выглядит акустика? Важен ли ее внешний вид? Если да, то это предвзятое отношение. Но каждому свое
Когда у меня все было только на этапе поиска звука, мне было все равно, как это выглядит. Теперь, когда акустика приобретает законченный вид, мне хочется покрасивше. Но понять, как играет, можно и на дровах. Хотя да, я ж забыл, что играть может только фирменная акустика
(Отредактировал 17-03-2014 в 14:33 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 17-03-2014 14:30
(17-03-2014 10:24)-ILYA писал(а): А что, ремесленник-индивидуал, сегодня делающий всё честно - сможет выдержить конкуренцию и тягаться с крупными корпорациями? Покупая те самые качественные материалы по соответствующим рыночным ценам? Никак нет, это утопия в которую хочется верить но так не бывает: в лучшем случае (при наличии способностей и идей) он будет поглощен какой-либо корпорацией, в худшем он разорится из-за несоответствия между спросом и расходами...
А если речь про "сделать для себя"... Знаете, даже какой-нибудь столик качественно на коленках не сделаешь, если у тебя лишь ручная дрель и ножовка, нужно профи-оборудование, иначе все будет криво-косо. Вы будете покупать оборудование для деревообработки чтобы сделать себе 2-4 колонки? Абсолютно с Вами не согласен, исходя из Вашей логики, образно говоря, уже все давно должны были врезать дуба, начиная от сапожников и кончая портными. Кто не хочет платить за качество и уникальность, это его право (есть стоковый HI-End), но есть достаточно много людей желающих такое получить, и умеющих это реализовать.
А насчет технологий, оборудования, материалов – нет здесь проблем, заплатите, и сделают что угодно.
Я так себе некоторую мебель делал – тащишь на завод чертежи, если надо материал, а они с точностью до десятки режут, фрезеруют, сверлят. Финишная сборка и отделка – дома. Получается раза в 3-4 дешевле, чем купить, да и не купить такого в принципе.
С уважением.
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|