Помогите узнать больше про оконечник Cutec
Автор Сообщение
Olezzio Не на форуме
Постоялец

Помогите узнать больше про оконечник Cutec / 18-03-2014 16:05
Здравствуйте.
Надеюсь с вашей помощью узнать, что из себя представляет оконечный усилитель CUTEC Digital Power Amplifier Z-2000.
Аппарат у меня уже несколько лет, с момента приобретения практически не пользовал в силу обстоятельств. Периодически пытался найти в сети полезную информацию о характеристиках и вообще отзывы пользователей, но ничего толком не нашел.
Гугление находит только мною созданную старую тему о сабдже на одном проф. форуме.
Хотелось бы узнать что из себя представляла фирма Cutec, которая как я понял делала полупроффесиональное оборудование, и конкретно технические характеристики данной модели оконечника.
И еще, какие АС для него будут предпочтительными(по хороктеристикам),
Случайно заметил, что у Cutec есть очень близкие родственнички среди изделий других фирм, по крайней мере по внешнему виду.
Вот и интересует, почему есть такое сходство с моделями Parasound, Renkforce. Смотря на фото и компоновку внутренностей, кажется что собирались они все на одном конвеере с одних комплектующих. Только Парасаунд с тором на 110 вольт, а Ренкфорс и Кутек на 220.
Ниже фото для визуального сравнения.
Сразу прошу прощения за размер фото, по другому как то
не получалось.
Вот фото моего усилителя

Или мне кажется, или они все действительно очень похожи.
Если вам есть что сказать по поводу усилителя, высказывайте,
мне будет интересно и полезно.
Спасибо.

(Отредактировал 18-03-2014 в 17:43 #1.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите узнать больше про оконечник Cutec / 18-03-2014 16:35
Не совсем понятна надпись на передней панели FET... , ведь в качестве выходных транзисторов вполне биполярные Санкены 2SA1216 И 2SC2922. А так - очень добротный усилитель Party0012
Найти все сообщения

Olezzio Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите узнать больше про оконечник Cutec / 18-03-2014 22:43
AudioTomCat Party0012 Спасибо за ответ ! Обнадеживает.
Найти все сообщения

Olezzio Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите узнать больше про оконечник Cutec / 18-03-2014 23:46
Лирическое отступление.
Раньше я работал в студии звукозаписи, и в поисках замены известным мониторам Yamaha NS 10 были приобретены полочники Polk Audio Monitor (к слову, очень редкая модель, обладающая удивительно детальной серединой) и я озадачился поиском усилителя для етих полочников. Так мне и попался оконечник Cutec. Мне он понравился на первый взгляд своей относительной ровностью и неокрашенным звучанием. Впринципе, то чего я и хотел. Но поработать на такой связке мне пришлось не долго, вынужден был уйти со студии. А дома подключать усилок нет технической возможности, к оконечнику нужен или предварительный усилитель или мониторный контроллер для регулировки громкости. Ни того ни другого у меня нет, в студии подключал его через DAW контроллер.
Свою тему создал чтобы понять, есть ли смысл оставлять усилок себе для домашних применений, докупив к нему пред, или искать какой нить интегральник, более менее честный по звуку, который бы сигрался с моими Polk Audio.
Мне от усилителя нужен сухой ровный звук без приятной на слух окраски (лучше вообще без темброблока) Даже не знаю, какой интегральник подойдет для моих Полков (фото с их характеристикой ниже)
Недавно отнес свой усилок на профилактику к мастеру, который заявил что для моих целей лучше взять хай фай Пионер или Сони. А тот Кутек слишком мощный для моих колонок, и может их порвать нахрен. Была озвучена мощность в приблизительно 110 ват на канал (не понял, на 4 или 8 Ом) Я задумался, может мастер и прав.
Присматривался к недорогим Ротелям, Харманам. Нашел отзывы, что для моих колонок хорошо подходит простой Harman Kardon HK 610.
Что скажете, на что смотреть? На дорогие проф. усилители нет денег, работа со звуком сечас просто хобби, не больше. Простите за много текста Fighting0088

Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите узнать больше про оконечник Cutec / 19-03-2014 00:32
Я не буду утверждать на 100 %,но по моему мнению более слабым усилителем,выкрученным на полную громкость,можно быстрее спалить акустику.Сильно растет процент искажений при перегрузке.При мощном усилителе искажения на больших мощностях малы и работа акустики стабильна.Я тоже использую усилитель мощности и ламповый пред(недорогая китайская плата,неиного мной переделанная)Как для меня - результат очень хороший и на недорогие интегральники не хочется смотреть.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110523.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , djon , gregory
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите узнать больше про оконечник Cutec / 19-03-2014 00:47
Olezzio, от добра добра не ищут - если этот услитель Вас устраивал своей подачей, то смысл его менять? Поищите хороший пред и будет Вам счастье.
По поводу мощности... хм, ну мой оконечник 220 Вт/8Ом, и ничего, хорошо что они есть Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha , Eric Cartman , Siroga0808

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS