Рейтинг темы:
- Голосов: 4 - Средняя оценка: 3
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Регулярные встречи в Киеве,по субботам.
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 16-02-2014 19:24
Будем считать,открытие состоялось.
А потому переходим уже к "обязательной программе"...
Первая же тема предполагаемой ближайшей встречи / 1 марта 2014г/:
Излучатель Хейла как самостоятельное ВЧ звено в АС,а так же-как дополнение к уже имеющемуся твиттеру для повышения уровня разрешения имеющейся у вас акустики.
По сути,ребята,уже присутствовавшие как на последней встрече на Саксаганского,так и на первой встрече в новом формате,заметили,что у моей АС два рупорных твиттера.Один-классический шелковый,второй-излучатель Хейла от студийных мониторов ADAM в рупорах.
Кому было интересно,те получили возможность услышать разницу в подаче при упразднении звена с Хейлами...
В общем есть идея общими усилиями поэкспериментировать на предмет доработок уже имеющейся АС массового бытового уровня/допустим сегмент 1-2 куе./ в плане использования внешнего дополнительного звена на базе излучателей Хейла для дотягивания диапазона,недоступного большинству твиттеров массового применения,а так же в 2х полосной АС с возможностью подключения бивайрингом ,отключить собственные твиттера АС и подключить внешний ВЧ узел на базе излучателя Хейла.
Если кто то захочет собственные АС привезти на предмет подобных изысканий-буду только признателен.
На данный момент в загашниках есть:
-Морел Элит 8"/8ом/ в оформлении бэкхорн+твиттер ДЛС топового сегмента
-Динаудио 6,5"/4 ом/ в оформлении бэкхорн+ твиттер ДЛС топового сегмента.
-Винтажный западногерманский мидбас 8" в оформлении полочный бэкхорн+твиттер ДЛС топового сегмента.
-Tannoy Sixes model 609/полочник/
-Grundig винтажные 3х полосные полочники с 8" мидбасом
-Tonsil/Unitra/ ZG-40C
-могу еще попробовать договориться с полочными Сонус Фаберами.
В общем,жду пожелания и предложения...
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 18-02-2014 10:51
Согласен,что СЧ/ВЧ звено большинства современных АС по уровню разрешения не дадут даже ближайшего приближения к Хейлам!
Однако,как показала практика работы с теми же мониторами Адам,некоторыми моделями Мартин Логан в младшем сегменте-добавление ВЧ звена практически любой АС,существенно позволяет вытянуть уровень информативности на совсем иные позиции,пусть и в строго ограниченом диапазоне.
Например,народ имеющий огромное число Динаудио,как полочников,так и напольников...Ставим сверху излучатель Хейла и... получаем АС уже совсем иного уровня,слышим на порядок больше информации и имеем несколько бОльшую реалистичность некоторых аудиособытий.
Вариант работы,как дополнение к имеющимся твиттерам и вместо имеющихся твиттеров,если сама АС позволяет отдельное подключение твиттерного звена.
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 22-02-2014 14:30
(18-02-2014 10:51)muztank писал(а): ...Например,народ имеющий огромное число Динаудио,как полочников,так и напольников...Ставим сверху излучатель Хейла и... получаем АС уже совсем иного уровня... Надеюсь, "иного уровня"-это не только, изменение габаритов от "установки сверху",но и положительное влияние на качество(не количество) звучания?!
Мне,например, нравится звучание Dynaudio Confidence C4.
Есть ли у Вас практический опыт дооснащения ДАННОЙ модели излучателем Хейла, и каков результат?
Если не пробовали,то Ваш совет "народу имеющему огромное количество Динаудио" выглядит,мягко говоря,нелепо.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 25-02-2014 12:41
(22-02-2014 14:30)audin1970 писал(а): Надеюсь, "иного уровня"-это не только, изменение габаритов от "установки сверху",но и положительное влияние на качество(не количество) звучания?!
Есть ли у Вас практический опыт дооснащения ДАННОЙ модели излучателем Хейла, и каков результат?
Если не пробовали,то Ваш совет "народу имеющему огромное количество Динаудио" выглядит,мягко говоря,нелепо.
С уважением. Есть ведь понятие: изменение итоговой аудокартины .
Если рассматривать именно с этой точки зрения,то:
-существенно прорисовывается сама ясность пространства между инструментами
-появляется более насыщенный слой обертонального насыщения ,выраженный в ВЧ области
-лучше прорисовывается эффект пространств помещений,в которых велась запись,приближая слушателя к ощущению нахождения в студии в момент записи.
Это касается практически всех без исключения типов АС,не имеющих на борту ленточных и им подобных излучателей ВЧ диапазона.
Одни из самых простых примеров-шум дождя и шум набегающих волн в приличной записи.
С предлагаемыми к рассмотрению излучателями эффект приближения к реальности существенно вырастает.
Если кто то в состоянии будет привезти на встречу Динаудио Confidence серии ,можно будет воочую продемонстрировать общественности.
Простите,но в угоду каждому из владельцев той или иной АС,я физически не могу приобретать подобный типа АС для демонстрации общественности.
И если кому то нравится та или иная АС,то это не гарантия того-что лучше быть не может...Правильно?
Ну вот и рассматриваем пути повышения уровней информативности различных АС,тем или иным способом.
В данном случае-это касается ВЧ звена.
О желании присутствия на встрече,прошу писать в личку,т.к. из-за ограниченности места и для обеспечения минимальности комфорта присутствующим,есть некоторые ограничения.
С уважением!
Да,координаты месторасположения встречи,смотрите пожайлуста в соседней ветке.
Тел для связи:
050 814 85 85
(Отредактировал 25-02-2014 в 12:42 muztank.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 26-02-2014 11:39
(26-02-2014 01:47)Boostaddict писал(а): Хэйлы - это что-то. Я бы может уже давно поменял свои Логаны ( есть несколько кандидатов ) , но на меньшее в воспроизведении ВЧ категорически не согласен. Купольные после них скучно слушать. Вот видишь,как можно легко и просто практически любую АС с купольными твиттерами,перевести на более высокий уровень разрешения в ВЧ диапазоне.
Приезжай,пощупаешь.
Кстати обещают в скором времени дать послушать еще экземпляр чуть меньшего в ширину излучателя.
Он чуть компактнее,правда и в низ не так глубоко в состоянии копнуть.
Но если именно в качестве вместо шелкового твиттера или дополнение к твиттеру.Его хватит вполне.
Просто представляемый сейчас излучатель может уверенно работать практически с 800-1000 гц.
Так что это можно рассматривать и как СЧ/ВЧ звено.
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 27-02-2014 10:34
Вес мембраны во многом еще компенсируется взаимодействием двух магнитных полей гораздо бОльшей силы.а именно:
-магнитное поле более мощной магнитной системы/ниодимовые магниты гораздо более приличной силы,нежели в тех же АДАМ ,Итон и пр.../
-магнитное поле образованное протеканием тока через гораздо бОльшее количество дорожек проводника на поверхности мембраны.
Здесь скорее проблемы эластичности мембраны на больших площадях,начинают роль играть.
Нюансов в любом изделии-масса.
Но общий характер подачи остается...
В принципе еще есть в запасах излучатели от Итон и Адам/в рупоре/
Потому при желании можно еще для сравнений и их прогнать.
Вот только желающих в достаточном количестве не вижу.
Если сейчас не время для подобных мероприятий,по мнению желающих поприсутствовать,то могу с легкостью перенести на другую дату.
Я уж тогда лучше очередной СД проигрыватель переделаю за этот день
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 02-03-2014 11:50
(25-02-2014 12:41)muztank писал(а): (22-02-2014 14:30)audin1970 писал(а): Надеюсь, "иного уровня"-это не только, изменение габаритов от "установки сверху",но и положительное влияние на качество(не количество) звучания?!
С уважением. Есть ведь понятие: изменение итоговой аудокартины .
Если рассматривать именно с этой точки зрения,то:
-существенно прорисовывается сама ясность пространства между инструментами
-появляется более насыщенный слой обертонального насыщения ,выраженный в ВЧ области
-лучше прорисовывается эффект пространств помещений,в которых велась запись,приближая слушателя к ощущению нахождения в студии в момент записи.
Это касается практически всех без исключения типов АС,не имеющих на борту ленточных и им подобных излучателей ВЧ диапазона.
Одни из самых простых примеров-шум дождя и шум набегающих волн в приличной записи.
С предлагаемыми к рассмотрению излучателями эффект приближения к реальности существенно вырастает.
Если кто то в состоянии будет привезти на встречу Динаудио Confidence серии ,можно будет воочую продемонстрировать общественности.
Простите,но в угоду каждому из владельцев той или иной АС,я физически не могу приобретать подобный типа АС для демонстрации общественности.
И если кому то нравится та или иная АС,то это не гарантия того-что лучше быть не может...Правильно?
Ну вот и рассматриваем пути повышения уровней информативности различных АС,тем или иным способом.
В данном случае-это касается ВЧ звена.
О желании присутствия на встрече,прошу писать в личку,т.к. из-за ограниченности места и для обеспечения минимальности комфорта присутствующим,есть некоторые ограничения.
С уважением!
Да,координаты месторасположения встречи,смотрите пожайлуста в соседней ветке.
Тел для связи:
050 814 85 85 Игорь,я очень высокого мнения о вас как о специалисте,и с большим уважением отношусь к вам как фанату аудиодвижения,посему хочу задать вам вопрос:
Если даже теоретически представить,что кто то все же решится привезти к вам конфиденсы на сравнение \а это могут быть только с1,так как другие серии с2 и с4 очень большие,а в родной упаковке транспортировка их возможна только микроавтобусом,да и то не в каждый они войдут\ каким усилителем вы их думаете качать? Ведь не секрет,что большинство народа расстаются с динаудио ввиду того,что не в состоянии подобрать к ним усиление,и не в последнюю очередь по финансовым причинам.
То усиление,которое у вас стоит совершенно не предназначено для динаудио.Ваша акустика естественно с вашим усилением сыграет лучше,но это будет сравнение типа москвича и ламборгини,когда и в один и во второй залить 76-бензин,а потом удивляться,что одна поехала,а вторая и с места не может сдвинуться,
С ув.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 02-03-2014 13:19
Когда ведут речь о О-Очень большой мощности,которую яко бы требуют Динаудио,это относится к проработке какого частотного диапазона?
НЧ сегмента?
Так для этого не обязательно слушать электронику с преобладанием инфраниза на огромных громкостях.
Если народ подразумевает наличие крайне мощных транзисторных усилителей для проработки именно СЧ/ВЧ диапазона,то... Проведите анализ,для чего такой мощный усилитель? Только лишь за счет несколько бОльшего размаха напряжения питания выходных транзисторов,что несколько благосклоннее сказывается на проработке формы исходного сигнала,вызванного чуть бОльшим быстродействием усилительного звена./скорость нарастания выходного напряжения/
А вот теперь основная фишка,которая заключается в том,что гораздо бОльшую "пространственность" прорисованной аудиокартины,более обертонально насыщенные образы,лучшее эшелонирование и пр и пр... обеспечит именно ламповое безООсное усиление.
Причем усилителя с мощностным потенциалом в 30-40вт,хватит за глаза,что бы раскочегарить практически любую серию Динаудио,как по НЧ,так и по ВЧ в объеме помещения порядка 20 м кв.
Для начала могу предложить сравнить,как отработает например 16см излучатель /мидбас/Динаудио из серии Контур и серии Конфиденс,оформленный в обратном рупоре.Насколько больше получится услышать в музыке на таком типе оформления,относительно классического ФИ от Динаудио.Насколько будет отличатся подача чуть другого ВЧ звена.
Хотите сравнений с классическими транзисторными усилителями и их подачей,относительно лампы?
Не вопрос-несколько переделанный Динаккорд 2100.Два силовых транса-каждый на свой канал.Питание выходных каскадов +/- 65 в,что эквивалентно получению выходной мощности в пределах 120 вт на канал на нагрузке 4 ом.Общая емкость конденсаторов в блоке питания порядка 15000 мкф на каждое плечо усиления/общая емкость 60 000мкф.
Максимально прямой тракт: RCA разъем,кабелем абсолютно аналогичным,который использую в качестве межблочных,до регулятора громкости,защитная межкаскадная емкость/одна/-пленочная,усилитель мощности...
Чуток изменена глубина обратной связи,что позволило получить несколько лучший почерк подачи,выразившийся в большем рисуемом объеме акустического воссоздаваемого поля.
Могу еще в закормах порыться и найти что то не менее мощное,а то и более...
Желаете ламповые моноблоки с мощностью под 250 вт? Не вопрос-пожайлуста/достану из кладовки эстрадники переделанные/,если для ценителей Динаудио важна только мощность...
Представляете сколько сразу тем для анализа и рассуждений можно параллельно провести...
А так тема то рассмотрения:как меняется звучание любой АС,не имеющих ленточного твиттера,при его добавлении.
Не услышит только глухой или незаинтересованный в получении более реалистичной аудиокартины.
Просто видимо ситуация в стране уводит мысленные процессы аудиофилов в несколько ином направлении.
Кто хотел-пришел и что то услышал...
Кстати,система вышла еще на очередной виток вверх,в плане разрешения:
-Новый,более большой излучатель Хейла на ВЧ звено без шелкового твиттера
-новое усилительное звено для биампингового усиления.
Процесс не стоит на месте.
(Отредактировал 02-03-2014 в 13:22 muztank.)
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 02-03-2014 20:16
Нут так мы ведь с Вами конкретно так и не сели за спокойное обсуждение,что и как слышно в музыкальном материале...
Вы деньгами вопрос решали и перебором достаточно дорогостоящего оборудования.
Я же вопросы решал перебором реализаций различных концепций,как усиления,так и акустики,так и источника и пр...
Ведь если копнуть глубже и рассматривая непосредственно конкректные аспекты аналитического анализа подаваемого материала,то...
Лично для меня вопрос конкретных излучателей с реализацией их возможностей в потенциальном плане давно рассмотрен.Благо практически все используемые Динаудио излучатели у меня проходили,а некоторые и по сей день пылятся.
Простите,если СЧ излучатель от Динаудио /диффузорный с диффузором из их "фирменного" композита ,а на деле-одной из разновидностей пластика,не может проработать в должной мере СЧ диапазон...в отличие от представленных в сравнении иных излучателей.То о каком конечном результате можно говорить?
Те,модели у которых использован купольный СЧ излучатель,работающий в АС в диапазонах 600-5000 гц,может проработать гораздо лучше,но...и у него есть свои нюансы.Однако остается еще диапазон нижней середины до тех самых 600-800 гц,который опять же отдан на откуп пластиковому диффузору...
В итоге-перебирая различное усиление к АС,Вы всего лишь рассматривали что было лучше или хуже,но вот что бы стало реально ХОРОШО,вы уверены,что это получилось?
Или это просто на данный момент времени вопрос решен?
Давайте все-таки говорить о том- что конкретно слышно в той или иной системе.
Соответственно на той или иной АС,усилителе и т.д.
Можно я к Вам в гости заеду с парой-тройкой дисков .
А потом пообсуждая конкретные моменты в определенных треках,съездим ко мне и отслушаем то же самое у меня.
Мы ведь ищем точки соприкосновения,а не противостояния,правильно?
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 03-03-2014 00:33
(02-03-2014 20:16)muztank писал(а): В итоге-перебирая различное усиление к АС,Вы всего лишь рассматривали что было лучше или хуже,но вот что бы стало реально ХОРОШО,вы уверены,что это получилось?
Или это просто на данный момент времени вопрос решен?
Давайте все-таки говорить о том-что конкретно слышно в той или иной системе.
Соответственно на той или иной АС,усилителе и т.д.
Вы не в то русло повернули разговор. Я не пытаюсь убедить кого-то получилось у меня или нет,нет предела совершенству,я акцентировал внимание на том,что лампа в 40 вт для динаудио ,а тем более серии конфиденс это утопия!
Возможно на вашей системе ,ширик+ ламп.усилитель,будет чего то и больше слышно\шумов и музыкального мусора например \ шутка, Но подключив к вашему ламповому усилителю конфиденсы,мы не услышим и половины того,что покажут динаудио на хорошем камне.
А в гости заезжайте,с удовольствием выслушаю критику!
(Отредактировал 03-03-2014 в 02:29 Жолудь.)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Регулярные встречи в Киеве,по субботам. / 03-03-2014 10:44
Технически объясните,почему излучателям с диаметром диффузора 6,5" и чувствительностью в 86 дб,нужен усилитель 200вт на канал...?
Данные излучатели легко раскачиваются ламповым усилением в 20вт.При условии отсутствия катушек индуктивности в цепи мидбаса.которые очень сильно съедают динамику.
Если для компенсации потерь на данных катушках индуктивности требуется как минимум 5-10 кратное увеличение мощности,то...как такие АС могут претендовать на звание приличных?
Правда мы рассматриваем в этом ракурсе именно проработку НЧ спектра в сигнале.
Что касается именно проработки в плане информативности СЧ и ВЧ спектра,то там дело абсолютно не в мощности,а в способности усилителя к проработке малоамплитудных сигналов и к способности вносить минимальные изменения в форму сигнала.Причем замечу,что понятие формы сигнала-это отнюдь не рассмотрение КНИ,которое абсолютно не учитывает скорость нарастания фронтального среза сигнала.
За приглашение-спасибо,заеду.
Причем ,если не возражаете,завезу альтернативный усилитель,сравним как раз уровень разрешения транзистора и ... лампы,в достаточно нестандартной реализации.
Мне лично очень интересно в Вашем тракте все услышать.
Хотя Динаудио в обратном рупоре у меня есть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|