Несколько вопросов по ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 19:35
(19-03-2014 19:09)АндрейКа писал(а): (19-03-2014 19:05)xongildon писал(а): нет
там важна гальваническая развязка Между чем и чем? В смысле, тактовые генераторы должны быть на "аналоговой" стороне? Много на свете таких звуковух? если цап имеет юсб - важна трансовая развязка земли
если цап имеет коаксиал - важна трансовая развязка коаксиала и 2 клока
если цап имеет оптику - важны 2 клока
i2s будет играть лучше всех перечисленных так цап со звуковой имеет один клок ,но если источник комп - будет гадить пр земле
Легче всего с компа получить hiend - оптика
но можно любым способом
ps usb - кокс - это двойной изврат
(Отредактировал 19-03-2014 в 19:38 xongildon.)
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 20:27
(19-03-2014 13:25)talyasik писал(а): Вопросы:
1) Коммутация, как и чем (кабель) это все хозяйство объединить, если с СД все понятно, то с Дуней и ноутбуком ни чего не понятно (это я про FLAC). Как лучше через ЮСБ или коаксиалом, через Дуню или ноутбук Ресивер нужен в этой системе или нет
2) Какой посоветуете хороший цыфровой кабель (можно б/у) ? 1) У меня примерно такой же как у Вас набор аппаратуры подключен так.
Эскиз несколько устарел, в новом ЦАПе 4 цифровых входа, добавилось: Дюна и сидюк оптическими кабелями подключены к ЦАПу. К нему же оптическим кабелем подключен самодельный Сквизбокс.
2) Тут загадочно молчу - про кабели, особенно цифровые, у меня своё мнение, отличное от "среднеаудиофильского".
(19-03-2014 19:35)xongildon писал(а): ... ps usb - кокс - это двойной изврат Я - двойной извращенец !!! Берегитесь меня !!!
(Отредактировал 19-03-2014 в 20:37 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|