Помогите пожалуйста с выбором наушников.
Автор Сообщение
Guest
Гость

Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 03-02-2005 17:34
В звукорежиссёрских тонкостях я, честно говоря не разбираюсь, поэтому хочу посоветоваться с вами.
Слушать буду преимущественно дома, подключая к компьютеру (может быть, центру), но иногда хотелось бы использовать наушники и с плеером на улице.
Музыка довольно разнообразная, от металла и альтернативы, до бритрока и более лёгких вещей.
На днях было немного времени - приходил в магазин послушать несколько моделей:
Сначала спросил насчёт Sennheiser hd590 - знал, что они сняты с производства, но хотелось узнать, имеются ли ещё в наличае. Слышал эти наушники у знакомого - понравилось. Собственно говоря, это и был наиболее подходящий вариант, звук мне понравился, эргономичность, очень симпатичный дизайн. К сожалению, их сейчас нигде не найти...
Сумма, на которую рассчитывал - до 7-8к руб.
Мне сразу предложили 580 Sennhaiser'ы. Вроде очень известная вещь, которая до сих пор имеет неплохой спрос. Послушал. Впечатление очень двоякое (не с чем пока было сравнить..)
Тут же показали "Precide Ergo Mod 1" - я был немного ошаращен внешним видом (думаю, вполне естественно :D ) Одел. Совсем не прочно "сидят", разумеется, форма ушей непривычна. Включил музыку (стояла Металлика) - звук по сравнению с 580 намного прозрачнее, вобщем, раницу почувствовал, но разобраться не успел – консультант быстро поменял диск на что-то блюзовое. Первый же звук поверг меня в шок: я просто машинально повернул голову налево, пытаясь найти там источник. Ощущения что звук исходит из наушников не было вовсе! Звук был вокруг меня, а на голове просто висела эта «неудобная штука» :) Долго прислушивался – вобщем, панорамой остался очень доволен. Ушки суперклассные, но есть определённый ряд минусов, которые касаются внешнего вида и удобства. (они реально легко слетают с головы, это немного сковывает в движениях, что не есть гуд)
Ну и третьими наушниками, которые мне предложили были Beyer dt880. Звук, вроде, глуховат, но немного по-другому, не как на 580.
В общем, победителя 580-dt880 я не выявил, не знаю почему… Очень уж они «скудно» звучат что ли, по сравнению с Ergo… А у последних есть ряд минусов, которые останавливают при выборе.

Думал ещё послушать 595 Сенники, но они, к сожалению, только ожидались…

Вот и всё, думаю, особо сказать больше нечего.

Конечно, не малую роль играет и внешний вид ушек... Нравится, как выглядят 590’е, 595 не видел на голове, а без неё, вроде, очень симпатично :)
В конечном итоге, мне нужны эдакие универсальные наушники с хорошим визуальным решением за не слишком дорогую цену)

Посоветуйте пожалуйста, или укажите на плюсы и минусы этих моделей. Может быть, есть какие-то не менее достойные представители?
PS: Пока колеблюсь между Ergo и 595 (думаю, звук не расстроит, нужно ещё послушать)
Заранее спасибо.

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Gera) / 04-02-2005 10:54
2 Снег,

> Слушать буду преимущественно дома, подключая к
> компьютеру (может быть, центру), но иногда
> хотелось бы использовать наушники и с плеером на
> улице

Не понял вас. Зачем вам Сены 580, 595, если вы собираетесь слушать через комп или портативный вокман, в этом случае вы не реализуете и половины их возможностей. Для них нужен хороший источник и усилок для ушей, уверен, что в магазине вам подключали именно через качественные приборы. Для ваших целей с головой Сены 100 за 45$.
Подробно по ушам - <a href="http://porta.hi-fi.ru/forum/12" title="http://porta.hi-fi.ru/forum/12" target="_blank">http://porta.hi-fi.ru/forum/12</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 11:18
Я являюсь владельцем 590. С точки зрения детальности, баса, и трехмерной сцены - у меня к ним претензий нет. Дизайн мне тоже очень нравиться. Но в музыкальном плане не все так хорошо - мои колонки звучат лучше. Впрочем я не слушал их с нормальным CD/ и отдельным усилителем для наушников. Есть еще одна проблема - шнур 3 метров соединен с наушниками через 2.5мм minijack. Через пол-года-год этот разьем начал пошаливать. В итоге я его выкусил и припаял провод напрямую.

Использую сейчас на компьютере для прослушки монтируемых dvd-дисков собственного производтсва. Для этой цели подходят идеально.
P.S. Посадка у них действительно очень удобная и подходит на любую голову. Малая (3 года) смотрит иногда DVD на компьютере в наушниках.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 13:38

> мои колонки звучат лучше.
Какие из? Или и Морели и Клячи - оба(е) лучше?
Я когда поселил в системе MVC - тоже отказался от тех AKG, что у меня были. Стало просто мерзко слушать в них музыку. Подарил брату жены. Теперь не знаю на что смотреть, а наушники вроде как нужны.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 15:40
> Или и Морели и Клячи - оба(е) лучше?

Думаю и те и другие лучше.
Вообще я Клячи давно не слушал, хотел провести глобальное сравнение обеих пар, но отложил до покупки CD, а его пока все нет. Знаю до прогрева морелей Клячи играли лучше, потом после 100-150 часов прогрева морелей, морели мне показались чуть лучше, далее не сравнивал. Вообще у них разница была вначале в диапазоне 1-2Кгц и на басах. Мне Морели казались поярче, а Клячи поспокойнее. Но сейчас яркость морелей полностью исчезла и я не чувствую ее ни на одном жанре. А женский вокал - это просто сказка.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 15:46

> А женский вокал - это просто сказка.
Нет.
"Сказка - ложь..." (с)
А эти не врут.
Сказка - это бивни и всякие даймонды.
:))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 16:49
> Думаю и те и другие лучше

А как насчет 600-х сеннов?
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 17:16
Уважаемый Снег!
Послушайте Koss Posta-pro. Слышал когда-то - было недурственно...
Сам пользуюсь много лет "AKG240-m" - доволен, но по улице в них не походишь, да и сопротивление 600 ом.... - не любая техника их раскачает.
Что до Вашего впечатления локализации звука вне головы при прослушивании в наушниках, я Вам откровенно завидую! Никогда не довелось подобного ощутить ни с одними "ушами". Для того, чтобы все-таки это испробовать, попробовал прослушать на фирме AKG-1000, о которых производитель заявляет, что именно они позволяют это ощутить, - ничего не получилось. Звучание интересное, лучше других ушей, но иллюзии прослушивания в зале никак не получалось и с закрытыми глазами, и в напряженом и в расслабленом состоянии.
Удачи!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Gera) / 04-02-2005 17:28
2 Юрий,

> но иллюзии прослушивания в зале никак не
> получалось и с закрытыми глазами, и в напряженом
> и в расслабленом состоянии

А если сто грамм на грудь принять...... не пробовали? :))))))

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 18:08
В чужем офисе!!! Фи!!!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 04-02-2005 18:32
А я не слушал 600-е, поэтому не могу сравнивать. Причем по показателям детальность, чистоте баса, точности локализации на сцене - я считаю уши выиграывают, а вот удоволствия от музыки тяжело получить.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Bas) / 10-02-2005 20:01
Кто подскажет, где в Киеве можно купить наушники-вкладыши Sharp HP-MD33-S ? На российском форуме <a href="http://www.player.ru" title="http://www.player.ru"target="_blank">www.player.ru</a>. очень все хвалят. А у нас кого не спроси - делают круглые глаза. Ещё, может кто знает, где искать Shenheiser ? Такое впечатление , что нашим бизнесменам деньги не нужны,не шевелятся вообще. Кругом один КOSS и дешёвые Aiwa,Sony,Panasonic. Заранее благодарен за ответ.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 10-02-2005 21:55
А какие зенны нужны?
кое что есть
и именно в Киеве (или надо не в Киеве?)
так что "нашу птичку пожалуйста не обижайте" (С)
имеются в виду бизнесмены :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 12-02-2005 00:03
А почему никто про Beyerdinamyc не говорит? :)
Например: DT 770, DT 880, DT 990.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Bas) / 19-02-2005 17:19
Спасибо Днепропетровску и " Indigo Music" - Sennheiser-HD595 я приобрёл - очень доволен! А вот с вкладышами Sharp HP-MD33S проблемы - кроме как в Москве на " player.ru." нигде нет. Слушал у знакомого - понравилось(в ушах, в отличие от "Koссовских плугов", сидят удобно не мешают, да и с басами полный порядок-не зашкаливают). КИЕВСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ АУ-У-У-У-У - не на чём слушать СD-портатив! P.S. Кроме меня уже есть два клиента.

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Bas) / 13-04-2005 15:18
попробуйте вкладыши Сони 71 (буквы не помню). очень удобные. манюсенькие, красивые, изляция приличная, что ведет к недостаткам, по типу машина может сбить на улице. метро не слышно как подъезжает и слышишь все свои внутренние звуки, по типу дыхание, жевание и т.д. Звук мне очень нравится, почти дотягивают до Koss порта-про. стоят около 40-45 баксов, в Киеве найти можно.
Найти все сообщения

Дерих Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Bas) / 18-04-2005 00:31
Может Sennhiser PX100?????)

Не говори что мне делать.....и я не скажу куда тебе ити.
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Bas) / 18-04-2005 01:40
Может Sennhiser PX100?????)

А ты их слушал, как по сравнению с портами? А PX200 намного лучше?
Найти все сообщения

Дерих Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. ( Bas) / 19-04-2005 17:23

Цитата:Цитата: grasg
А ты их слушал, как по сравнению с портами? А PX200 намного лучше?
Нет, как раз думаю себе их купить, и незнаю где можно их заказать по нормальной цене (в районе 45$). А вообще за о них очень хорошо говрят в "What Hi Fi", потому и собираюсь их купить)). Собираюсь PX100 слушать с плеером и на компютере. ;)

Не говори что мне делать.....и я не скажу куда тебе ити.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите пожалуйста с выбором наушников. / 19-04-2005 18:18
>Знаю до прогрева морелей Клячи играли лучше, потом после 100-150 часов прогрева морелей, морели мне показались чуть лучше, далее не сравнивал.

Сравнивал Морели с MVV у Виталия. Для интереса. Разницы не уловил определенно, хотя что-то было... на подсознательном уровне... :)
Я недолго слушал...
А человеку, который был со мной, Морели больше понравились, но он не смог мне толком объяснить - почему :)

>Я являюсь владельцем 590

Почти каждый день натыкаюсь на то, что Вы уже являетесь владельцем того-то и того-то...
Простите, Максим, это я по-доброму, не обижайтесь... :)
Так и до зависти недалеко... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS