Ножки для АС
Автор Сообщение
-ILYA Не на форуме
Постоялец

Ножки для АС / 24-03-2014 19:47
У меня акустика со вторички, в целом состояние очень хорошее, но вот дно... не знаю что там было, но видимо двигали и штатные ноги оторвались (предполагаю что были самоклеящиеся резинки). Речь о колонках Technics SC-CB1060. Раз они стояли у прежнего владельца прямо на корпусе, то пленка местами побита. Нет желания мучить их еще, подбирая по нескольку раз подходящие ноги.
Учитывая что колонки невысокой мощности, имеются вопросы что правильнее делать (ясно что настоящие шыпы тут будут как собаке пятая нога): у меня есть резиновые ноги из твердой резины (на самоклейке) полусферической формы (то есть почти точечное касание поверхности) и есть войлочные кружочки (тоже на самоклейке) которые применяют на ноги столов и стулов, разумеется тут трудно сказать что будет за контакт но возможно будут некоторые демпфирующие свойства. А как "по науке"? Как я понимаю главная цель - устранить передачу звука через вибрацию на полку/стол на котором колнока стоит?
Найти все сообщения

Strike71 Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 24-03-2014 20:24
У меня то-же винтажные полочники на стойках, пробовал под них : резиновые ножки, войлочные круги, шипы ; остановился на войлоке, понравилось больше всего, а стойки уже на шипы. Пробуйте, каждому своё ,одному одно, другому другое.Happy0144
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 24-03-2014 21:12
Лучше на шипы. Баса будет меньше, но он будет правильным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Sheridan
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 25-03-2014 05:36
ТС, у Вас есть прекрасная возможность поэкспериментировать с материалами. Отчего то кажется, что в вашем случае удачным решением станут кленовые (ясеневые, берёзовые...) кубики. Это если фирму не хотите покупать.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , sport80
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 25-03-2014 06:21
(24-03-2014 21:12)A-TITO-A писал(а):  Лучше на шипы. Баса будет меньше, но он будет правильным.
....или шип или шар, лучше керамическийHappy0144.....баса будет меньше гудяшего а будет чёткий точный хлёсткий, повысится детальность и увеличится глубина сценыWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , A-TITO-A , djon , sport80 , Sheridan
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 25-03-2014 07:54
(25-03-2014 05:36)aqvadim писал(а):  ТС, у Вас есть прекрасная возможность поэкспериментировать с материалами. Отчего то кажется, что в вашем случае удачным решением станут кленовые (ясеневые, берёзовые...) кубики. Это если фирму не хотите покупать.
Можно и такие попробовать: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2283142
Ними ещё посуду можно мыть, если что.Biggrin
(Отредактировал 25-03-2014 в 08:00 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Ножки для АС / 25-03-2014 10:39
Я вобще-то как бы по серъезному спрашивал, это же не "зеленые фломастеры" - тут вполне себе физика - не хочу чтобы кроме колонки звучал еще и стол Улыбка
Найти все сообщения

Strike71 Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 25-03-2014 11:25
Под эту акустику можете попробовать : Vogels VLB200 
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Ножки для АС / 25-03-2014 22:55
Ув. -ILYA .
Есть абсорберы и развязки которые Вам гарантированно дадут хороший результат .Но есть одно но,они стоят денег и не дёшевы.Вы готовы на них тратиться?
Если нет .Тогда как Вам посоветовали aqvadim и serg68 путём экспериментов с этими вариантам найти наиболее интересный в Вашем случае вариант влияния на звук.Когда начнёте пробовать разные бюджетные развязки ,наверняка в каждой будет свой недостаток ,но сможете выбрать лучшую среди них в Вашем случае.Без экспериментов личных не обойтись.ИМХО.
(Отредактировал 25-03-2014 в 22:56 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , aqvadim , Sheridan
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 26-03-2014 07:39
Finite Elemente Ceraball (один керамический шар в каждой подставке)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , sport80
vamg2 Не на форуме
Ветеран

RE: Ножки для АС / 28-03-2014 05:50
Приклеивал на свои Technics SL-BX70 резиновые ножки на самоклейке (предназначены были для индустриальных компьютерных корпусов). Ничего хорошего не заметил кроме вибрации при проигрывании винила (при хорошей громкости конечно). В итоге лежат у меня эти колонки на боку без всяких прокладок. И с 1996 года со шпоном ничего не случилось.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS