У меня акустика со вторички, в целом состояние очень хорошее, но вот дно... не знаю что там было, но видимо двигали и штатные ноги оторвались (предполагаю что были самоклеящиеся резинки). Речь о колонках Technics SC-CB1060. Раз они стояли у прежнего владельца прямо на корпусе, то пленка местами побита. Нет желания мучить их еще, подбирая по нескольку раз подходящие ноги.
Учитывая что колонки невысокой мощности, имеются вопросы что правильнее делать (ясно что настоящие шыпы тут будут как собаке пятая нога): у меня есть резиновые ноги из твердой резины (на самоклейке) полусферической формы (то есть почти точечное касание поверхности) и есть войлочные кружочки (тоже на самоклейке) которые применяют на ноги столов и стулов, разумеется тут трудно сказать что будет за контакт но возможно будут некоторые демпфирующие свойства. А как "по науке"? Как я понимаю главная цель - устранить передачу звука через вибрацию на полку/стол на котором колнока стоит?
У меня то-же винтажные полочники на стойках, пробовал под них : резиновые ножки, войлочные круги, шипы ; остановился на войлоке, понравилось больше всего, а стойки уже на шипы. Пробуйте, каждому своё ,одному одно, другому другое.
ТС, у Вас есть прекрасная возможность поэкспериментировать с материалами. Отчего то кажется, что в вашем случае удачным решением станут кленовые (ясеневые, берёзовые...) кубики. Это если фирму не хотите покупать.
(24-03-2014 21:12)A-TITO-A писал(а): Лучше на шипы. Баса будет меньше, но он будет правильным.
....или шип или шар, лучше керамический.....баса будет меньше гудяшего а будет чёткий точный хлёсткий, повысится детальность и увеличится глубина сцены
(25-03-2014 05:36)aqvadim писал(а): ТС, у Вас есть прекрасная возможность поэкспериментировать с материалами. Отчего то кажется, что в вашем случае удачным решением станут кленовые (ясеневые, берёзовые...) кубики. Это если фирму не хотите покупать.
Ув. -ILYA .
Есть абсорберы и развязки которые Вам гарантированно дадут хороший результат .Но есть одно но,они стоят денег и не дёшевы.Вы готовы на них тратиться?
Если нет .Тогда как Вам посоветовали aqvadim и serg68 путём экспериментов с этими вариантам найти наиболее интересный в Вашем случае вариант влияния на звук.Когда начнёте пробовать разные бюджетные развязки ,наверняка в каждой будет свой недостаток ,но сможете выбрать лучшую среди них в Вашем случае.Без экспериментов личных не обойтись.ИМХО.
Приклеивал на свои Technics SL-BX70 резиновые ножки на самоклейке (предназначены были для индустриальных компьютерных корпусов). Ничего хорошего не заметил кроме вибрации при проигрывании винила (при хорошей громкости конечно). В итоге лежат у меня эти колонки на боку без всяких прокладок. И с 1996 года со шпоном ничего не случилось.