Всем снова здрасте!Я прекрасно понимаю что в идеале иметь связку из качественных цапа, преда и мощника имея определённые финансовые возможности!Но вопрос в том можно ли немного сэкономить и взять в качестве апгрейда моего Marantz 6002, бюджетное решение в виде Интегральника с цапом на борту до 500$(За б.у.), если да то подскажите наиболее удачные модели данных девайсов!?
(27-03-2014 12:30)Sickle писал(а): А источник какой? Вопрос, будет ли ЦАП в усилителе лучше, чем в источнике.
Источник сейчас комп. с бюджетной звуковой картой ASUS Xonar DS!Вообще в итоге хочу получить больше контроля на низких частотах и в общем меньше каши на роковых композициях!Потому как в последнее время и в частности на своей нынешней системе начал тяготеть к более спокойным жанрам и начал возникать вопрос "Это перемены в моём вкусе или моя система просто рок не играет" и пришёл к выводу что в принципе слушая разные жанры и хочу слушать разную музыку, скорее дело в слабой универсальности нынешнего тракта(Акустика ATL 710 Pro)!Вот и хотелось бы сделать её немного более универсальной на сколько это возможно
(27-03-2014 12:38)Хай-Фиделити писал(а): Источник сейчас комп ...
Комп - значит хай-резы и DSD захотите слушать. Недорогого интегральника с поддерживающим это дело ЦАПом, думаю, не бывает.
Я б приобрёл отдельный ЦАП с асинхронным USB, типа, как по ссылке. И недорого и, в случае чего, с цифрового выхода сигнал можно на ЦАП любой степени "кучерявости" подать.
(27-03-2014 12:28)Хай-Фиделити писал(а): Интегральника с цапом на борту до 500$(За б.у.), если да то подскажите наиболее удачные модели данных девайсов!?
(27-03-2014 12:28)Хай-Фиделити писал(а): Интегральника с цапом на борту до 500$(За б.у.), если да то подскажите наиболее удачные модели данных девайсов!?
Например Kenwood DA-9010
Именно после того как наткнулся на него появились такие мысли!
За 500 мертвых президентов не переиграет лазерку 6002,сам такой владею,раньше был Харман 990 с встоенным цапом,маранц его уделовал!Продайте лучше свой асус и купите джульку,как по мне звук по интересней будет.Другой вопрос:покупка хорошей фирмы,или пишите на болванки флаки?
(27-03-2014 16:21)mandga писал(а): За 500 мертвых президентов не переиграет лазерку 6002,сам такой владею,раньше был Харман 990 с встоенным цапом,маранц его уделовал!Продайте лучше свой асус и купите джульку,как по мне звук по интересней будет.Другой вопрос:покупка хорошей фирмы,или пишите на болванки флаки?
У меня нет к сожалению CD Маранц у меня только усилок PM 6002, по этому хотельсь бы мощнее усиление ицап который будет лучше моей звуковой в одном устройстве!
Мне она показалась поинтересней асуса.У товарща с надом 3220(вроде)и полочными хеко играет очень инересный звук получается,был асус-более сухой и синтетический звук(слушал ток на этой связке-может не раскрыл потенциала Асуса).А Вы не думали оставить все как есть и докупить себе отдельный ЦАП?!
(27-03-2014 18:23)mandga писал(а): Мне она показалась поинтересней асуса.У товарща с надом 3220(вроде)и полочными хеко играет очень инересный звук получается,был асус-более сухой и синтетический звук(слушал ток на этой связке-может не раскрыл потенциала Асуса).А Вы не думали оставить все как есть и докупить себе отдельный ЦАП?!
Хотелось всё в одной коробочке потому что вопрос с усилением всё равно встанет особенно если решу оставить себе АС Technics SB-RX 50 мой Маранц их точно не качает!
Так вот, не только цап был хуже недорогих лазерок, но в итоге вообще вынул плату цапа из усилителя (вполне приличного самого по себе) - т.к. цап явно генерировал гадость в предусилитель.
Из всех услышанных мною интегральников с ЦАПом на борту самым интересным звучанием обладал, ИМХО, Marantz PM-75, вот такой: http://www.dutchaudioclassics.nl/marantz...amplifier/
ЦАП на 1541А, если найдете в ценовой категории 300-350 usd, , будет неплохое соотношение цена-качество.
Как бывший владелец усила со встроенным ЦАПом (ХК 990 не совсем бюджетное решение), не рекомендую смотреть в сторону универсальных решений... Поддержу товарища который рекомендует Жульку и интегральник - будет однозначно лучше...
Владел в разное время Sony TA-F630ESD и Pioneer A-A9-J. Думаю, не стоит серьезно относится к ЦАПу интегрированному "на борт" УМЗЧ, в большинстве случаев, цифровой вход - это, скорее, всего лишь опция, не имеющая ничего общего с качественным звуковоспроизведением.
ИМХО, разумеется.