Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков
Автор Сообщение
Guest
Гость

Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков / 05-02-2005 20:52
Привет всем.
Буквально сегодня купил микросистему Yamaha PainoCraft E400 и столкнулся вот с чем. По крайней мере на двух моих дисках, которые без проблем читаются компьютером, при воспроизведении на Ямахе слышны жуткие хрипы, как будто при прослушивании Винила, только громче. Причем, на одном диске хрипы слышны сразу, даже при паузе между звуками, а на втором - где-то с 14-й дорожки. Слушать эти диски, естественно, невозможно. На остальный, вроде, все ок, хотя всю коллекцию не проверял. Слушал эти "плохие" диски на дешевой DVD-шке - воспроизводятся без проблем. Теперь, собственно, вопрос, действительно ли причина в браке CD-шника (гарантия), или такое бывает на Hi-Fi аппаратуре? Диски - один пиратский, другой лицензионный, про который я слышал что была бракованная партия (не обязательно у меня из нее, конечно). Может, кто-то встречался с подобным глюком?

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков / 05-02-2005 21:31
А в каком состоянии диски?
То же самое было у меня с поцарапанной CD-RW - на портативном плеере были заикания, а на DVDшнике все читалось без проблем. Объясняется это качеством транспорта этих же микро-минисистем.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков ( mignonette) / 05-02-2005 22:33
Дело в том, что другой диск, который не читается на компьютере, свободно читается микросистемой, а вот с этими - наоборот, беда. Может быть, дело в чрезмерной чувствительности CD-шника?

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков / 05-02-2005 22:55
Нет, некоторые аудиодиски просто не распознаются компьютерными приводами - стоит защита от копирования.
Те два, что плохо читаются, можно просто переписать на болванки.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков ( Олег68) / 07-02-2005 13:52
Какая то трабла с приводом. У меня такая же фигня наблюдалась на б/у СД плеерах, особенно на последних дорожках. При том что на Ксоре 400 читает бэс праблем.

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков / 07-02-2005 16:45
а диски, случайно не CDR?
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков / 07-02-2005 16:54
если пиратский обычный диск, то у меня есть такая проблема. тоже два из фонотеки не читаются на DCD1450. а не дорогой TEAC - без проблем его воспроизводит. склоняюсь, что это всё-таки брак самого диска. ещё интересно..... когда-то покупал писанный СDR (c редким альбомом), так он воспроизводился нормально в течении полутора лет. потом появились шумы.... говорят - не качественная болванка. (не правильный "синий слой" и т.д.).
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков ( Vadim SoulFly) / 07-02-2005 17:03
Я дома слушаю диски с компа, через старенькую CD-RWшницу Сони, так вот, при проигрывании лицензионного диска Radiohead "Hail To The Thief" (лицезия EMI Music, Украина) часто бывают скипы: после 9-й секунды каждого трека - "прыжок" на начало следующего%-))). На других приводах этого не наблюдалось. А моя Сонька остальные диски нормально воспроизводит, без приколов... Вот так бывает...

Guest
Гость

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков ( mignonette) / 08-02-2005 15:51
Пиратский диск - CD-R с полиграфией, второй - лицензионный. Я сделал его копию на многразовую болванку и проблемы ушли. (хотя, вот качество CD-RW копии мне показалось почему-то субъективно убогим...) Отправил запрос с проблемой на сайте Yamaha, но ответа пока не дождался.

Наверное, проблема все же в том что компьютерные приводы и DVD ориентированы на извлечение данных без потерь, ориентируясь лишь на непрерывный поток данных, а не на его временные характеристики, поэтому джиттер там не возникает. А аудио-приводы рассчитаны - на извлечение максимального количества звуков из диска (без убогости CD-RW :) ), точно синхронизируя звуки с внутренним генератором частоты. И если, к примеру писали на болванку с постоянной угловой скоростью, а занчит с переменной линейной (на скорости свыше 16х так и происходит), то может возникнуть этот пресловутый джиттер. Эта так, свободные рассуждения, может меня кто поправит :)
На мысли об этом наталкивает статейка по адресу <a href="http://old.hi-fi.ru/misc/vppz.htm" title="http://old.hi-fi.ru/misc/vppz.htm" target="_blank">http://old.hi-fi.ru/misc/vppz.htm</a>

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Жуткие хрипы при воспроизведении некоторых дисков / 08-02-2005 19:14
Зарядите Ваши проблемные диски в какой-нибудь портативник или стационарный ПКД с верхней загрузкой и посмотрите за биениями по горизонтали, а особенно по вертикали!!!
Фирменность происхождения, по моему опыту, не страхует от производственного брака....
Транспорт Вашей системы может не успевать за деформацией диска, что наиболее вероятно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS