Безкислородная медь "Made in Ukraine"
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 17:46
Как лично мне показалось, очень нейтральный 47 лабс, моножила 0.6, во всяком случае после кимбер 8 PR.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 19:12
(01-04-2014 00:21)Юрий (sword) писал(а):  Михайлович А Вы не пробовали послушать голый проводник? т.е. вообще без оболочки! Я думаю эффект будет еще лучше!
Этож нужно проложить миниатюрную ЛЭП Улыбка? По этому поводу размышлял и даже придумал как это осуществить : пустить по полу деревянную рейку а к ней прикрепляется другая ,конструкция имеет форму буквы "Г".Один конец конструкции к усилителю другой к АС. На рейки изоляторы на изоляторы провод и т.д. Улыбка. Но до эксперимента дела не дошло побоялся чего-доброго усилитель спалю.Shocked

(01-04-2014 11:07)norrest писал(а):  ТС, а как-же фотоотчёт о проделанной работе? Может кто-то из форумчан захочет повторить эксперимент с кабелями! А так-же советы с подбором диаметра капроновых шнурков, какую нужно использовать термоусадку, как отслушивали направленность и другое! Happy0065
С фотоотчетом пока не получится . С материалами я думаю не критично. Капроновый шнурок нужно выбирать чтобы легко надевался на провод ,а термоусадку любую. Направлености значения не придавал, подключил - звучит хорошо да и лады.
(Отредактировал 01-04-2014 в 21:02 михайлович.)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 19:27
(01-04-2014 17:46)yuriyvt писал(а):  Как лично мне показалось, очень нейтральный 47 лабс, моножила 0.6, во всяком случае после кимбер 8 PR.

Нейтральный по сравнению с чем? Как называется эталон?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 19:51
Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 20:00
Михайлович осмелюсь предложить вам эксперимент ; свободный от изоляции проводник собрать в антифазную линию , взять маленькие квадраты ( лучше из дерева или электро картона) просверлить четыре отверстия в них так , чтоб между двумя диагональными было три диаметра проводника , затем соединив диагональные в (+) и (-) подключить к системе . Па свободные концы лучше одеть изолятор от КЗ

(Отредактировал 01-04-2014 в 20:02 pawel.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , михайлович , voitart , impexua
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 20:12
Вот народ, аудиофилы, антифаз нужно обязательно сделать самому, а ведь КСПП
изначально спроектирован для антифазного включения, кабель связной ,для передачи аналогового сигнала с системами уплотнения.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 20:59
(01-04-2014 20:12)kozij писал(а):  Вот народ, аудиофилы, антифаз нужно обязательно сделать самому, а ведь КСПП
изначально спроектирован для антифазного включения, кабель связной ,для передачи аналогового сигнала с системами уплотнения.
Ключевая фраза " без изолятора "

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 21:17
(01-04-2014 19:51)Yuri S писал(а):  Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится.

А если тот же кабель ,но в другой системе , ее (систему) из серой сделал белой? Можно, после этого ,его назвать нейтральным?
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 21:17
(01-04-2014 20:00)pawel писал(а):  Михайлович осмелюсь предложить вам эксперимент ; свободный от изоляции проводник собрать в антифазную линию , взять маленькие квадраты ( лучше из дерева или электро картона) просверлить четыре отверстия в них так , чтоб между двумя диагональными было три диаметра проводника , затем соединив диагональные в (+) и (-) подключить к системе . Па свободные концы лучше одеть изолятор от КЗ
Тоже опасность КЗ есть. Я раньше делал кабель помещая каждый проводник в полиэтиленовую прозрачную трубку диаметром 1 см. На провод на расстоянии 10 см друг от друга одевались круглые пластиковые перемычки диаметром чуть меньше внутреннего диаметра трубки. Провод с надетыми перемычками вставил в трубку. Но помню что это меня тогда не впечатлило. Хотя можно сейчас попробовать. Более толстый провод, да и компоненты у меня сейчас лучше...
(Отредактировал 01-04-2014 в 21:18 михайлович.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 21:53
(01-04-2014 21:17)shel33333 писал(а):  
(01-04-2014 19:51)Yuri S писал(а):  Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится.

А если тот же кабель ,но в другой системе , ее (систему) из серой сделал белой? Можно, после этого ,его назвать нейтральным?
Я бы назвал правильным.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 22:07
(01-04-2014 19:12)михайлович писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='2297618' dateline='1396300864']
Михайлович А Вы не пробовали послушать голый проводник? т.е. вообще без оболочки! Я думаю эффект будет еще лучше!
Этож нужно проложить миниатюрную ЛЭП Улыбка? По этому поводу размышлял и даже придумал как это осуществить : пустить по полу деревянную рейку а к ней прикрепляется другая ,конструкция имеет форму буквы "Г".Один конец конструкции к усилителю другой к АС. На рейки изоляторы на изоляторы провод и т.д. Улыбка. Но до эксперимента дела не дошло побоялся чего-доброго усилитель спалю.Shocked

Как вариант попробовать подобрать нейтральный диэлектрик, который сильно на звук не повлияет.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 23:01
(01-04-2014 19:27)shel33333 писал(а):  
(01-04-2014 17:46)yuriyvt писал(а):  Как лично мне показалось, очень нейтральный 47 лабс, моножила 0.6, во всяком случае после кимбер 8 PR.

Нейтральный по сравнению с чем? Как называется эталон?
В вопросе и кроеться ответ, присмотритесь Улыбка

Happy0065 "Браво мама", ну дак послушайте, а потом будете иметь мнение, здесь можно или знать или не знать, думать звук?, ну да бывает конечно, но я с ЛСД завязал, оно прикольно ктоб спорил, но очень вредно Ashamed0002
(Отредактировал 01-04-2014 в 23:07 yuriyvt.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 23:12
Забавные диалоги
(Отредактировал 01-04-2014 в 23:25 михайлович.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 23:37
А если серьёзно, то сравнивать с другими кабелями на нейтральность тупиковый путь, нужно слушать насколько реально тот или иной кабель в состоянии передать звучание инструмента максимально близко к живому его звучанию, и насколько разными звучат инструменты у разных исполнителей, тоесть реальный голос инструмента, я лично сравниваю по звуку фартепиано или рояля. Если кабель ( читай и вся система) передают максимально правильное и разное звучание, то это я считаю нейтральной (правильной) систем мой, кабелем. Надеюсь я понятно изложил мысль, ну конечно все это моё мнение.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 23:47
(01-04-2014 23:37)yuriyvt писал(а):  А если серьёзно, то сравнивать с другими кабелями на нейтральность тупиковый путь, нужно слушать насколько реально тот или иной кабель в состоянии передать звучание инструмента максимально близко к живому его звучанию, и насколько разными звучат инструменты у разных исполнителей, тоесть реальный голос инструмента, я лично сравниваю по звуку фартепиано или рояля. Если кабель ( читай и вся система) передают максимально правильное и разное звучание, то это я считаю нейтральной (правильной) систем мой, кабелем. Надеюсь я понятно изложил мысль, ну конечно все это моё мнение.
Мне импонирует ваша точка зрения. Чтобы говорить о нейтральности кабеля нужно иметь компоненты нейтральные.Если гипотетически предположить что вся выпускаемая звуковая аппаратура нейтральна тогда она должна быть одинакова и замена "нейтральных" кабелей и компонентов ничего не должна изменять. Но так как нет одинаковых-нейтральных компонентов так и вероятно не может быть нейтральных кабелей.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 23:59
Ох!!Где же найти тот золотой грааль!!
В данном случае медный...Biggrin
Ещё могу дать один СОВЕТ!!
Возьмите жилу и по шлифуйте.А потом отполируйте.Звук станет намного лучше.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , VZ
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 00:08
Улыбка А Омега жмакает свою фольгу до состояния "дальше уже не жуется"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 00:12
(01-04-2014 23:01)yuriyvt писал(а):  Happy0065 "Браво мама", ну дак послушайте, а потом будете иметь мнение, здесь можно или знать или не знать, думать звук?, ну да бывает конечно, но я с ЛСД завязал, оно прикольно ктоб спорил, но очень вредно Ashamed0002
Ну и что я услышу? То что кабель соответствует своей цене, не более. Скучно всё это, а каждый будет хвалить (иногда с пеной) тот кабель который ему пришёлся (не обязательно по звуку), ну и считать другое мнение ошибочным. Я так много наблюдал такое, что попросту устал.

(02-04-2014 00:08)onv писал(а):  до состояния "дальше уже не жуется"
Happy0196
(Отредактировал 02-04-2014 в 00:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 07:18
(01-04-2014 23:37)yuriyvt писал(а):  А если серьёзно, то сравнивать с другими кабелями на нейтральность тупиковый путь, нужно слушать насколько реально тот или иной кабель в состоянии передать звучание инструмента максимально близко к живому его звучанию, и насколько разными звучат инструменты у разных исполнителей, тоесть реальный голос инструмента, я лично сравниваю по звуку фартепиано или рояля. Если кабель ( читай и вся система) передают максимально правильное и разное звучание, то это я считаю нейтральной (правильной) систем мой, кабелем. Надеюсь я понятно изложил мысль, ну конечно все это моё мнение.
Конечно же хочется чтобы система передавала максимально реалистично
и натурально звучание инструмента и вокала. Но в том случае, если
система сбалансирована и компоненты правильно подобраны и нужен
нейтральный кабель, который привносит минимум отсебятины.
Если компоненты на уровне, они и со штатными шнурками будут играть,
а тут, блин, приходиться кабелями исправлять кривизну системы
(это я про себя).Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 07:52
(02-04-2014 00:08)onv писал(а):  Улыбка А Омега жмакает свою фольгу до состояния "дальше уже не жуется"
Но при этом,она перед этим полируется.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS