Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Schnitzer
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран

|
|
|
|
|
lipnikov
Ветеран

|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 13:53
(07-04-2014 13:42)CTAC писал(а): (07-04-2014 13:38)dancemann писал(а): Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
И какое лучше подключение:
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
И в чем преимущество именно "данного" подключения?
Спасибо. По аналогу подключайте 
Для подключения по USB не нужна карта, пока не придумали звуковых карт с выходом USB. Право, погуглите сначала, не надо смешить народ. 
Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен 
А если еще и аргументированно, что да как объясните, да почему, буду еще более признателен
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:07
(07-04-2014 13:53)dancemann писал(а): Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание? ...
... Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен  Из описания DAC-а на сайте Naim:
Цитата:• PC – use an external USB sound card with a lossless driver, eg ASIO Рекомендуют USB-шную, что бы поддерживала ASIO
Оттуда же:
Цитата:MS Windows PC - We have successfully used an M-Audio Transit USB external sound card – but be sure to install the latest drivers from the M-Audio website and to use only one audio player at a time
M-Audio Transit USB
Сам использую вот такую.
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:19 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:24
(07-04-2014 13:53)dancemann писал(а): Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен  Ну ладно, просто это прописные истины...
1 - Наличие в ЦАПе входа USB говорит про то что аудио карта у Вас встроена в ЦАП - просто подключаете комп к этому входу и слушаете.
2 Если Вас не устраивает звук с USB можно попробовать звуковую карту. USB, Firewire или PCI в принципе без разницы, как Вам удобнее, сигнал с карты на ЦАП выводить по SPDIF, AES/EBU, Toslink, ST Link - всё зависит от Ваших устройств и кабелей. Вкратце так
|
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран

|
RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:26
(07-04-2014 12:18)lipnikov писал(а): Тоже хорошая, но уже вроде как устарела, пресонус получше будет.
спасибо, кайфовый вариантик,тоже нравиться её корпус,люблю когда холодит руку =) спасибо буду думать
(07-04-2014 14:25)Fisha писал(а): (07-04-2014 14:21)MIXTYPA писал(а): А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"? скорее так - почти все выводят цифру, на то у них и ЦАП 
цифра_с_карты->цап->усилитель
или
аналог_с_карты->усилитель
Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:28 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:34
(07-04-2014 14:26)MIXTYPA писал(а): Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD? Немного наоборот: есть карты, которые выводят наружу только "цифру", которую потом подают на ЦАП в виде отдельного устройства.
(07-04-2014 14:33)trampp1979 писал(а): ... Если уж и выводить что-то на этот НАИМ так это цифру через оптику и пусть преобразование делает он. Для этого подойдет бюджетная звуковая карта с оптическим выходом. Вы практически слово в слово повторили то, что пишут авторы ЦАПа в документации.
Да, давайте прекратим про Нэймы, тема не про них.
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:36 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|