Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую!
Автор Сообщение
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 09:45
Что б вы понимали расскажу мою ситуацию =)
Имею в распоряжении бриг 001 и АС эстония 021. Недавно друг приносил поюзать звуковуху бюджетную asus xonar d1. Лично я в этой связке испытал Вау эффект!!!( ну не балованное у меня ухо еще).
Я понял что нужно брать звуковую срочно. Вот поднакопил денюжек и посоветуйте на что мне обратить внимание.
Хочу что б звучала еще круче асуса и что б можно было к ней гитарку подключить. Фильмы смотреть не буду,5.1 не обязательно. Бюджет до 1000 грн,могу рассмореть бу варианты. Что посоветуете,может стоит обратить свое внимание на внешниее устройство,а не PCI. Спасибо!
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 11:05
не надо круче звуковую. лучше деньги потратить на усилитель или АС. это будет лучше. мое мнение.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus , sergey.b
Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 11:10
Могу предложить Creative titanium HD, лучше не найти за эти деньги. И для гитары идеально http://mediapure.ru/stati/kak-podklyuchi...ompyuteru/
Найти все сообщения

lipnikov Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 11:11
Бери Presonus Audiobox, б/у за 1000 можно найти, там и гитару и микрофон, если надо подключишь. У меня такая с Барком работает, и корпус у нее приятный - основательный металлический. Там только особенность - балансные выходы, если интересно, могу рассказать как шнур к Барку/Бригу спаять.
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 11:28
(07-04-2014 11:10)Schnitzer писал(а):  Могу предложить Creative titanium HD, лучше не найти за эти деньги. И для гитары идеально http://mediapure.ru/stati/kak-podklyuchi...ompyuteru/
Спасибо за совет,но боюсь она очень сильно вылазит за мою ценовую категорию =(

А что скажете по поводу ESI Juli@?
Найти все сообщения

lipnikov Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 12:18
Тоже хорошая, но уже вроде как устарела, пресонус получше будет.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 12:20
(07-04-2014 11:28)MIXTYPA писал(а):  
(07-04-2014 11:10)Schnitzer писал(а):  Могу предложить Creative titanium HD, лучше не найти за эти деньги. И для гитары идеально http://mediapure.ru/stati/kak-podklyuchi...ompyuteru/

отличный выбор для вывода цифры. вам надо аналог, есть получше варианты.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 12:33
Берите железо для которого драйвера еще пишут, есть поддержка win 7
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 13:21
Audio Kontrol 1 - USB асинхронный внешний ЦАП, дрова на 7-ую Винду становятся, правда с танцами, если что, помогу... Помимо всего прочего имеет на борту неплохой пред. - можно усь использовать как оконечник. Видел обьяву на сландо ну или под заказ из-за бугра.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 13:38
Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
И какое лучше подключение:
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
И в чем преимущество именно "данного" подключения?
Спасибо.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 13:42
(07-04-2014 13:38)dancemann писал(а):  Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
Спасибо.
По аналогу подключайте Tongue0011
Для подключения по USB не нужна карта, пока не придумали звуковых карт с выходом USB. Право, погуглите сначала, не надо смешить народ. Party0012
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 13:53
(07-04-2014 13:42)CTAC писал(а):  
(07-04-2014 13:38)dancemann писал(а):  Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
Спасибо.
По аналогу подключайте Tongue0011
Для подключения по USB не нужна карта, пока не придумали звуковых карт с выходом USB. Право, погуглите сначала, не надо смешить народ. Party0012
Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен Party0012
А если еще и аргументированно, что да как объясните, да почему, буду еще более признателен Party0012
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:07
(07-04-2014 13:53)dancemann писал(а):  Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание? ...
... Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен Party0012
Из описания DAC-а на сайте Naim:
Цитата:• PC – use an external USB sound card with a lossless driver, eg ASIO
Рекомендуют USB-шную, что бы поддерживала ASIO
Оттуда же:
Цитата:MS Windows PC - We have successfully used an M-Audio Transit USB external sound card – but be sure to install the latest drivers from the M-Audio website and to use only one audio player at a time
M-Audio Transit USB

Сам использую вот такую.
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:19 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:21
(07-04-2014 12:20)Fisha писал(а):  
(07-04-2014 11:28)MIXTYPA писал(а):  

отличный выбор для вывода цифры. вам надо аналог, есть получше варианты.
А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"?
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:21 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:24
(07-04-2014 13:53)dancemann писал(а):  Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен Party0012
Ну ладно, просто это прописные истины...
1 - Наличие в ЦАПе входа USB говорит про то что аудио карта у Вас встроена в ЦАП - просто подключаете комп к этому входу и слушаете.
2 Если Вас не устраивает звук с USB можно попробовать звуковую карту. USB, Firewire или PCI в принципе без разницы, как Вам удобнее, сигнал с карты на ЦАП выводить по SPDIF, AES/EBU, Toslink, ST Link - всё зависит от Ваших устройств и кабелей. Вкратце так Party0012
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:25
(07-04-2014 14:21)MIXTYPA писал(а):  А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"?
скорее так - почти все выводят цифру, на то у них и ЦАП Улыбка

цифра_с_карты->цап->усилитель
или
аналог_с_карты->усилитель
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:26
(07-04-2014 12:18)lipnikov писал(а):  Тоже хорошая, но уже вроде как устарела, пресонус получше будет.
спасибо, кайфовый вариантик,тоже нравиться её корпус,люблю когда холодит руку =) спасибо буду думать

(07-04-2014 14:25)Fisha писал(а):  
(07-04-2014 14:21)MIXTYPA писал(а):  А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"?
скорее так - почти все выводят цифру, на то у них и ЦАП Улыбка

цифра_с_карты->цап->усилитель
или
аналог_с_карты->усилитель
Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:28 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:33
А зачем два ЦАПа? Ведь звуковая карта это тоже ЦАП. Если уж и выводить что-то на этот НАИМ так это цифру через оптику и пусть преобразование делает он. Для этого подойдет бюджетная звуковая карта с оптическим выходом.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:34
(07-04-2014 14:26)MIXTYPA писал(а):  Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?
Немного наоборот: есть карты, которые выводят наружу только "цифру", которую потом подают на ЦАП в виде отдельного устройства.

(07-04-2014 14:33)trampp1979 писал(а):  ... Если уж и выводить что-то на этот НАИМ так это цифру через оптику и пусть преобразование делает он. Для этого подойдет бюджетная звуковая карта с оптическим выходом.
Вы практически слово в слово повторили то, что пишут авторы ЦАПа в документации.

Да, давайте прекратим про Нэймы, тема не про них.
(Отредактировал 07-04-2014 в 14:36 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! / 07-04-2014 14:38
(07-04-2014 14:34)АндрейКа писал(а):  
(07-04-2014 14:26)MIXTYPA писал(а):  Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?
Немного наоборот: есть карты, которые выводят наружу только "цифру", которую потом подают на ЦАП в виде отдельного устройства.
Аааа,всё,понял. Тоесть получаеться, что в этом случае карта используеться как посредник между хранилищем файла и между цапом. Как перевалочное устройство... А какой смысл? Какая будет разница?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS