Canton+Yamaha
Автор Сообщение
Guest
Гость

Canton+Yamaha / 13-02-2005 13:55
Уважаемые посетители форума! Пользует ли кто такую связку? Пойдет ли Canton LE 107 под ресивер Yamaha 650? Послушать нет возможности. Может у кого есть или слышал такое сочетание? Основное направление кино-90%. Или вместо Canton посмотреть Mordaunt-Ырщке Avant 906? Что будет предпочтительней? Один человек сказал, что в Mordaunt -Avant 906 бас отсутствует как таковой это так? Буду признателен за любую помощь. Спасибо.

Guest
Гость

Re: Canton+Yamaha ( Гуру) / 14-02-2005 12:19
Года 4 назад, когда у меня был АВ-усилитель Ямаха А5, я тоже попробовал скрестить её в "Арии" с Кэнтонами этой линейки....
Как по мне - не стоит.
Звук звонкий, навязчивый.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Canton+Yamaha / 14-02-2005 13:32
> Звук звонкий, навязчивый.

Новые Ямы помягче стали - надо слушать.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Canton+Yamaha ( Гуру) / 14-02-2005 15:55
Хорошо, если так...
Моя же А-пятая отбила всяческое желание связываться с этим брендом.... Но как Ямахи роскошно звучат в кино!!!!

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Canton+Yamaha / 14-02-2005 16:56
> Но как Ямахи роскошно звучат в кино!!!!

Звучали очень эффектно. Сейчас напористость ушла. В кино реальнее, в стерео - приятнее, не та Ямаха - компромиссы одни...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Canton+Yamaha ( Гуру) / 14-02-2005 19:04
Да... "Так проходит мирская слава" (с)
Нет слов....
Чёрт, всего-то три года прошло с тех пор как заморачиваться на технике перестал. А сколько воды утекло....
Самое время переходить на винил!
* смеюсь *

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Canton+Yamaha / 15-02-2005 11:20
Полностью согласен с Гуру. В своё время работал в Арии и тоже пытался скрестить Ямаху с Кентонами... Ей богу, не стоит этого делать. От такого звонкого металлического звука через полчаса голова начинала болеть. Приходилось Ямахи слушатьс продукцией мебельной фабрики Джамо :) - оно хоть так не напрягало.
Такое впечатление, что ямахе вообще противопоказана акустика с металлическими пищалками - только текстиль.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Canton+Yamaha / 15-02-2005 11:50
> В своё время работал в Арии и тоже пытался
> скрестить Ямаху с Кентонами...

Вот когда ты там работал, так и было.
Но уже 630-я настолько мягче 20-го поколения - диву даешься...
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Canton+Yamaha / 15-02-2005 12:40
Маленькая поправка: я слушал не ресиверы ,а усилители (492, 592 и двублочный 892).

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Canton+Yamaha ( nik96) / 15-02-2005 15:08
Что же тогда посмотреть к Ямахе? Может Mordaunt-Short Avant 906 или Monitor Audio B4 или посоветуйте что-нибудь другое за эти же деньги?

Guest
Гость

Re: Canton+Yamaha ( Гуру) / 15-02-2005 18:21
При прочих равных для Ямы я бы рекомендовал акустику без значительных флуктуаций импеданса (обусловлено малым запасом по мощности у всех японских ресиверов) и с шёлковым (тектильным) куполом ВЧ излучателя.
Морды мне вообще не нравятся - что-то они перемудрили...
Мониторы - лично мне очень симпатичны, но в связке с Ямой не слушал. Попробуйте - может получиться интересный вариант.
С 620 ресивером слушал Варфдейлы Пасифики (младшие напольники, вроде 20ки???) - звучало очень приятно и душевно.
Со своей А5 пробовал Танной Революшн 3 - очень понравилось, но тогда не потянул покупку этих АС....
Так как данная марка (из-за проблем с музыкой у А5) потеряла для меня львиную долю привлекательности - перестал акцентировать на ней своё внимание....
По большей части - надо слушать самому.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS