"Прогрев" аудио-компонентов.
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 20-04-2015 20:17
это потому что орган мощно или БСО масштабно играют? просто любопытно, откуда такие выводы? Почему?

Я еще понимаю белый шум (и то, не спалИте твитеры). Там - спектр. Или вы имели в виду, что у органа и бСО тоже спектр?

всё суета...
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 20-04-2015 20:21
Спектр наверное... я очень давно заметил, что на классике сложной усилитель нагревается сильнее, чем на любом роке. И я считаю, что "греть" надо гармоничной максимально музыкой, а не какими-то "спец-запилами" и "прожигателями".
(Отредактировал 20-04-2015 в 20:22 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 20-04-2015 20:29
(20-04-2015 20:01)oleksa писал(а):  Лучше греть классикой БСО или органом - прогревается лучше, интенсивнее... буквально Улыбка
...если транзистор загнать в жару сравнимую с лампой он начинает звучать теплее, по-ламповому.
А я ставлю Yello и - вперёд(!)
Это не всегда на пользу звука. Искусственная "теплота" искажает тембры и чуть портит динамику; из собственных наблюдений. И звучать он начинает "по-ламповому".Wink
oleksa, может трешнячком(?), тоже не хило погреет. Biggrin
Особливо если пираньи; люблю я это делать.Ashamed0002
(Отредактировал 20-04-2015 в 20:59 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 20-04-2015 20:57
Чтоб рыбы в аквариуме стресс получили ? )))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS