Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха
Автор Сообщение
Zed_ Не на форуме
Ветеран

Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 17-11-2009 14:58
Собственно есть ресивер Yamaha RX-V461 и Yamaha DVD-s1700. Есть комната площадью 20 м.кв.
Есть необходимость приобрести акустику для просмотра видео и прослушивания музыки (30/70). Жанры музыки: современная электронная (клубная, house, techno), lounge, acidjazz, иногда гитарная музыка (типа "Raibow night").
Качество личного слуха - не меломан, но хлам тоже слушать не хочется.
Количество ресурсов - ограниченное, поэтому покупать прийдётся поэтапно в долгом периоде. Вначале полочники и напольные фронты, потом остальное.
Выбор пал на систему 5.1, поскольку слушал до этого Focal.JMlab (жаль что больше не могу их слушать) и остался доволен.

Прошу помочь с выбором акустики на мой комплект.
Среди кандидатов такие вот линейки:
Monitor Audio BRONSE: BR5-фронт и BR1 или 2-тыл, BR-LCR (радует что у них хорошая чувствительность)
MISSION M3ХХХ: М33і на фронт и М31 на тыл
Mordaunt-Short AVANT или Carnival
Jamo Concert С4хх или С6хх: С405 и С 401

Услышать хочу отзывы тех кто пользовался такими АС, нужен так сказать обмен опытом.
Вот только не знаю, может для моей музыки вполне хватит 4 полочных колонок + центрик?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 17-11-2009 15:00
Для 20-ти квадратных метров полочников в качестве фронатльной акустики будет недостаточно.
Помимо представленных претендентов обратите свой взор на продукцию ELAC. Для Вашей музыкальной направленности очень приемлемый вариант.
Найти все сообщения

Alex_65 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 23-11-2009 17:28
У Ямахи требование, которое желательно учесть при подборе АС: фронты могут быть и 4 Ом (лучше - 8 Ом ), но центр и тылы не менее 8 Ом.
(Отредактировал 23-11-2009 в 19:40 Alex_65.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 23-11-2009 18:41
Для фильмов саб обязателен в 20 м.кв.
Еще обратите внимание на PARADIGM Monitor 7
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1245

Sound Sound FORCE LINE FL-3, Sound Sound FORCE LINE FL-4
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=4945

HECO Victa 700
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...cts_id=751
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 23-11-2009 19:35
(23-11-2009 17:28)Alex_65 link писал(а):У Ямахи требование, которое желательно учесть при подборе АС: фронты могут быть и 4 Ом (лучше 8Ом), но центр и тылы не менее 8 Ом.
461-му 4-ре Ома несколько противопоказаны. Тяжковато ему будет. А вот с центром и тылами 6 Ом пойдёт. Такова уж его внутренняя начинка. Он на STK433-330-E. Nowink
(Отредактировал 23-11-2009 в 19:59 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Alex_65 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 23-11-2009 19:42
(23-11-2009 19:35)toyo link писал(а):[quote author=Alex_65 link=topic=15949.msg298426#msg298426 date=1258986519]
У Ямахи требование, которое желательно учесть при подборе АС: фронты могут быть и 4 Ом (лучше Cool, но центр и тылы не менее 8 Ом.
461-му 4-ре Ома несколько противопоказаны. Тяжковато ему будет. А вот с центром и тылами 6 Ом пойдёт. Такова уж его внутренняя начинка. Он на STK433-330-E. Nowink

[/quote]
Смайлик восьмерку подменил (исправил)
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 06-12-2009 18:30
(17-11-2009 14:58)Zed_ link писал(а):Monitor Audio BRONSE: BR5-фронт и BR1 или 2-тыл, BR-LCR (радует что у них хорошая чувствительность)
MISSION M3ХХХ: М33і на фронт и М31 на тыл
Mordaunt-Short AVANT или Carnival
Jamo Concert С4хх или С6хх: С405 и С 401
Услышать хочу отзывы тех кто пользовался такими АС, нужен так сказать обмен опытом.
Неужели на форуме нет пользователей таких АС ? НЕ ВЕРЮ! Уверен что у многих есть MониторАудио! Отзовитесь о них хоть как-то.

(17-11-2009 15:00)f1a5h84ck link писал(а):Помимо представленных претендентов обратите свой взор на продукцию ELAC. Для Вашей музыкальной направленности очень приемлемый вариант.
Я б с удовольствием обратил внимание на ЕЛАК, но ценовая категория этих АС значительно выше моих возможностей (((((

(23-11-2009 17:28)Alex_65 link писал(а):У Ямахи требование, которое желательно учесть при подборе АС: фронты могут быть и 4 Ом (лучше - 8 Ом ), но центр и тылы не менее 8 Ом.
Алекс, Ваше утверждение немного меня запутало. Ведь в документации к ресиверу указана мощность выходного сигнала в 6 Ом., я так понимаю что и колонки расчитывались для него 6-ти ОМные Huh?
Найти все сообщения

Alex_65 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 07-12-2009 00:31
(06-12-2009 18:30)Zed_ link писал(а):Алекс, Ваше утверждение немного меня запутало. Ведь в документации к ресиверу указана мощность выходного сигнала в 6 Ом., я так понимаю что и колонки расчитывались для него 6-ти ОМные Huh?
Писал по памяти, немного напутал, извиняюсь. Проверил по паспорту.. При настройке "импеданс=8 Ом" все колонки должны быть не менее 8 Ом. В положении "6 Ом" фронты могут быть от 4 Ом, тылы и центр - не менее 6 Ом.
Субъективно: звук при 8-омной акустике "вкуснее".
И ещё...у меня Ямаха 459я, возможны отличия в требованиях, лучше гляньте в паспорте на 461ю раздел "Дополнительные настройки. Импеданс колонок".
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 07-12-2009 13:55
(23-11-2009 18:41)sandr link писал(а):Еще обратите внимание на PARADIGM Monitor 7
HECO Victa 700
Эти все модели имеют 3,5 полосы. Мне почему-то кажется что Ямаха 461 не раскачает в полной мере такие мощные напольные АС.

Хотя вот к рассматриваемому списку АС могу добавить Heco Victa 500 (фронт) и 300 (тыл) - почитал отзывы - вроде положительные, но вот послушать еще не удалось - редкость в наших магазинах......... Ну ничего, будем искать. Может кто поделится впечатлениями о них ?
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 07-12-2009 16:11
(07-12-2009 13:55)Zed_ link писал(а):[quote author=sandr link=topic=15949.msg298475#msg298475 date=1258990860]
Еще обратите внимание на PARADIGM Monitor 7
HECO Victa 700
Эти все модели имеют 3,5 полосы. Мне почему-то кажется что Ямаха 461 не раскачает в полной мере такие мощные напольные АС.

Хотя вот к рассматриваемому списку АС могу добавить Heco Victa 500 (фронт) и 300 (тыл) - почитал отзывы - вроде положительные, но вот послушать еще не удалось - редкость в наших магазинах......... Ну ничего, будем искать. Может кто поделится впечатлениями о них ?
[/quote]

Эти все модели имеют 3 полосы.
Учитывая высокую чувствительность Парадигма и Хеко, обе АС достойно звучат с ресиверами, слушал и то и то на Ямахе, Онкио и др.. У Хеко приятней серединка, но у Парадигма значительно глубже бас. Хотя конечно для качественного стерео звука лучше отдельный стереоусилитель.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 10-12-2009 17:15
Вот поехал по магазинам и послушал немного напольных колонок. Результаты таковы:
- Mordaunt-Short AVANT (2,5 полосы) - слушал с рес. Марантц. Ужасно не понравилось - грязные верха и смазанные низы. Вообщем чисто киношный вариант.
- Monitor Audio BR5 и рес. Марантц (1501). Очень понравился звук, акустика просто очень классно заиграла, был в полном восторге от качества.
- Monitor Audio BR6 и рес. Онкио. Немного более резковатый звук ( я сваливаю вину на рес.), но значительно интереснее нижний регистр из-за дополнительной полосы в АС. Звук показался немного мощнее чем у БР5, но при этом на небольшой громкости ничего выразительного не чувствуется.
- Jamo Concert С405 (2,5 полосы) + рес. Ямаха. Звук немного смазан по всему регистру (возможно это ощущение после Монитор-Аудио), трек в стиле рок слушать вообще было неприятно. Электроника получше.

В итоге, из всех первоначальных предложений оставляю для рассмотрения к покупке напольников (полочники оставим на позже):
Monitor Audio BR5 и
HECO Victa 500/700 (теперь ищу где в Киеве в магазине их послушать)

Кто может посоветовать еще что-то?
Найти все сообщения

igorlevva Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 10-12-2009 17:36
(10-12-2009 17:15)Zed_ link писал(а):- Monitor Audio BR5 и рес. Марантц (1501). Очень понравился звук, акустика просто очень классно заиграла, был в полном восторге от качества.

Кто может посоветовать еще что-то?
Если нравится - то чего там думать? Тем более МА ВR- 5 сейчас можно купить по очень хорошей цене. А ещё лучше - МА RS -1 (6)/ Тоже активно сливают за полцены.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 16-12-2009 15:03
Недавно обратил внимание на Dali Concept 6
Что скажите на счет них к ресиверу Ямаха Huh??
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 16-12-2009 15:12
(16-12-2009 15:03)Zed_ link писал(а):Недавно обратил внимание на Dali Concept 6
Что скажите на счет них к ресиверу Ямаха Huh??
Для кина всамый раз,для музыки Nowink

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

art98 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 16-12-2009 21:27
(10-12-2009 17:36)igorlevva link писал(а):...
Если нравится - то чего там думать? Тем более МА ВR- 5 сейчас можно купить по очень хорошей цене. А ещё лучше - МА RS -1 (6)/ Тоже активно сливают за полцены.
Не підкажете, де розпродують МА RS -1 (6) ? Гугол чомусь мовчить... Sad

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 17-12-2009 08:15
Не розпродують-на форуме б/у были в продаже.Слидкуйте!
Найти все сообщения

muson Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 20-12-2009 23:53
(10-12-2009 17:15)Zed_ link писал(а):Вот поехал по магазинам и послушал немного напольных колонок. Результаты таковы:
- Mordaunt-Short AVANT (2,5 полосы) - слушал с рес. Марантц. Ужасно не понравилось - грязные верха и смазанные низы. Вообщем чисто киношный вариант.
Привет начинающему любителю музыки и кино!
А какую модель Mordaunt-Short Avant слушали?
Являюсь счастливым обладателем 908i модели морд!
Счастливым не сразу так в начале был у меня тоже ресивер яма но 659... тоже думал совмещу музыку и кино ан нетушки чудес не бывает. для кино конечно класс и как по мне вполне бюджетного достаточно как у Вас, а для музыки какой не бери толку не будет! C ямой в музыке такой завал по вч был - слух резал страшно, но при выкрученных вч в нуль и прикрытых пищалках ещё терпимо не более, да и сам звук какой то не такой естественный, при этом бас был достойный и мне нравился но опять таки какой то киношный штоли.
Оставьте рес для кино а для музыки возьмите хороший бу усилитель!
В итоге продал 659 и взял почти винтажный усь пионер a702r - не ожидал что морды споются с ним так здорово.
Единственное что не нравится в мордах так это металлические пищалки (на некоторых записях с яркими вч они их ещё более подчеркивают что не совсем приятно на слух).... при покупке и прослушке в магазине они (да и других производителей с такими технологиями пищалок) очень выделяются на фоне других, но потом по истечению года другого хочется более мягких и шелковистых вч!!!!
Вот такое моё мнение после 3 лет эксплуатации морд.
Мой вывод такой: для ресивера яма они явно не годятся (ну может для кино не более)
Посоветовать ни чего не могу так больше ничего с 659 ямой не слышал.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 22-12-2009 10:57
(20-12-2009 23:53)muson link писал(а):А какую модель Mordaunt-Short Avant слушали?
Являюсь счастливым обладателем 908i модели морд!
Слушал модель 906 модель.

Кстати вчера случайно в магазине нашел НЕСО Victa 500 и 700, послушал, сделал вывод что действительно неплохие АС за такие деньги.

Теперь не могу определиться, что взять: модель 500 или 700 ?? В первой 2,5 полосы, в другой - 3,5
Не будет-ли покупка мощной 3,5 полосной системы переплатой ?
(Отредактировал 23-12-2009 в 12:03 Zed_.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 31-12-2009 00:15
Комната пустая, на полу пусто, мебель и та не из ткани, если не ошибся по виду, вопчем для звука очень нехорошо, от гудёжа не избавишься, заткни задний фазик пока и займись комнатой... Для начала ковёр постели, хотя бы перетащи из другой комнаты, если есть - результат услышишь сразу Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 30-12-2009 16:42
Вообщем вопрос с напольной аккустикой решен. Куплены Monitor-Audio Bronze4.
АС больше подходят для более быстрых жанров и электроники, хотя лаунж (Cafe Del Mar) тоже отыграло на ура, гитарные партии и рок немного отстают - как-никак начальный уровень и ресивер не для сильного звука. В кино проявляют себя прекрасно.
Вообщем итог таков: колонки хорошие, один недостаток - гудящий бас на повышенной громкости. Исправил немного отдалением от стены и угла - но ближе подвинуть не могу - не хватает места.

Вопрос с полочниками и нормальным центром оставлен на весну и надеюсь улучшеное финансовое положение.

.jpg  IMG_2125_5.JPG (Размер: 47.46 Кб / Загрузок: 299)
.jpg  IMG_2130_5.JPG (Размер: 55.11 Кб / Загрузок: 208)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS