Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха
|
Автор |
Сообщение |
Zed_
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 17-11-2009 14:58
Собственно есть ресивер Yamaha RX-V461 и Yamaha DVD-s1700. Есть комната площадью 20 м.кв.
Есть необходимость приобрести акустику для просмотра видео и прослушивания музыки (30/70). Жанры музыки: современная электронная (клубная, house, techno), lounge, acidjazz, иногда гитарная музыка (типа "Raibow night").
Качество личного слуха - не меломан, но хлам тоже слушать не хочется.
Количество ресурсов - ограниченное, поэтому покупать прийдётся поэтапно в долгом периоде. Вначале полочники и напольные фронты, потом остальное.
Выбор пал на систему 5.1, поскольку слушал до этого Focal.JMlab (жаль что больше не могу их слушать) и остался доволен.
Прошу помочь с выбором акустики на мой комплект.
Среди кандидатов такие вот линейки:
Monitor Audio BRONSE: BR5-фронт и BR1 или 2-тыл, BR-LCR (радует что у них хорошая чувствительность)
MISSION M3ХХХ: М33і на фронт и М31 на тыл
Mordaunt-Short AVANT или Carnival
Jamo Concert С4хх или С6хх: С405 и С 401
Услышать хочу отзывы тех кто пользовался такими АС, нужен так сказать обмен опытом.
Вот только не знаю, может для моей музыки вполне хватит 4 полочных колонок + центрик?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Alex_65
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 07-12-2009 16:11
(07-12-2009 13:55)Zed_ link писал(а):[quote author=sandr link=topic=15949.msg298475#msg298475 date=1258990860]
Еще обратите внимание на PARADIGM Monitor 7
Sound Sound FORCE LINE FL-3, Sound Sound FORCE LINE FL-4
HECO Victa 700 Эти все модели имеют 3,5 полосы. Мне почему-то кажется что Ямаха 461 не раскачает в полной мере такие мощные напольные АС.
Хотя вот к рассматриваемому списку АС могу добавить Heco Victa 500 (фронт) и 300 (тыл) - почитал отзывы - вроде положительные, но вот послушать еще не удалось - редкость в наших магазинах......... Ну ничего, будем искать. Может кто поделится впечатлениями о них ?
[/quote]
Эти все модели имеют 3 полосы.
Учитывая высокую чувствительность Парадигма и Хеко, обе АС достойно звучат с ресиверами, слушал и то и то на Ямахе, Онкио и др.. У Хеко приятней серединка, но у Парадигма значительно глубже бас. Хотя конечно для качественного стерео звука лучше отдельный стереоусилитель.
|
|
|
|
|
|
|
Zed_
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
muson
Ветеран
|
Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 20-12-2009 23:53
(10-12-2009 17:15)Zed_ link писал(а):Вот поехал по магазинам и послушал немного напольных колонок. Результаты таковы:
- Mordaunt-Short AVANT (2,5 полосы) - слушал с рес. Марантц. Ужасно не понравилось - грязные верха и смазанные низы. Вообщем чисто киношный вариант. Привет начинающему любителю музыки и кино!
А какую модель Mordaunt-Short Avant слушали?
Являюсь счастливым обладателем 908i модели морд!
Счастливым не сразу так в начале был у меня тоже ресивер яма но 659... тоже думал совмещу музыку и кино ан нетушки чудес не бывает. для кино конечно класс и как по мне вполне бюджетного достаточно как у Вас, а для музыки какой не бери толку не будет! C ямой в музыке такой завал по вч был - слух резал страшно, но при выкрученных вч в нуль и прикрытых пищалках ещё терпимо не более, да и сам звук какой то не такой естественный, при этом бас был достойный и мне нравился но опять таки какой то киношный штоли.
Оставьте рес для кино а для музыки возьмите хороший бу усилитель!
В итоге продал 659 и взял почти винтажный усь пионер a702r - не ожидал что морды споются с ним так здорово.
Единственное что не нравится в мордах так это металлические пищалки (на некоторых записях с яркими вч они их ещё более подчеркивают что не совсем приятно на слух).... при покупке и прослушке в магазине они (да и других производителей с такими технологиями пищалок) очень выделяются на фоне других, но потом по истечению года другого хочется более мягких и шелковистых вч!!!!
Вот такое моё мнение после 3 лет эксплуатации морд.
Мой вывод такой: для ресивера яма они явно не годятся (ну может для кино не более)
Посоветовать ни чего не могу так больше ничего с 659 ямой не слышал.
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Помогите подобрать акустику к ресиверу Ямаха / 31-12-2009 00:15
Комната пустая, на полу пусто, мебель и та не из ткани, если не ошибся по виду, вопчем для звука очень нехорошо, от гудёжа не избавишься, заткни задний фазик пока и займись комнатой... Для начала ковёр постели, хотя бы перетащи из другой комнаты, если есть - результат услышишь сразу
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|