Braun L470 (1969г.)
Автор Сообщение
DonBartolomio Не на форуме
Ветеран

Braun L470 (1969г.) / 17-04-2014 21:02
Всем доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем этих колонок уже почти 1,5 года (усилком служит ламповый усь от Саши: 6п43п в триоде + 6н2п ев. два по 2.5 ват) и вот только сейчас надумал купить нормальный кабель (а то сейчас на колонках простенький, даже не акустический. Какой был в наличии такой и прикрутилУлыбка Сечение около 1мм)Biggrin Жду Klotz LY-225P.
До этого у меня были колонки Edifier HCS2330 (единственное что мне в них нравилось - это бас)). Так что я новичок в качественном звукеУлыбка
И вот, с покупкой кабеля, у меня возник вопрос: как лучше крепить кабель? Как можно видеть на фото, зажимов/винтиков нет. Есть только два "огрызка" стандартных кабелей. Если паять, то как лучше: к "огрызкам" или к частотно-разделительной плате? Или может еще какой способ подскажите? И подойдет ли обыкновенный припой?

Также я хотел бы как-то к имеющейся аудиосистеме присобачить саб от Edifier HCS2330. Зачем? Для воспроизведение звуковых эфектов в фильмах и играх, а то брауны как-то коряво, с хрипом их воспроизводять. Может в кабеле дело? Самый простой вариант - это купить двойник 3,5 на 2х3,5. К одному джеку - вход на усилок браунов, ко второму - вход на усилок Edifier. Только вот как согласовать с браунами?

p.s. кому интересно, прикрепил содержимое 470-х))

(Отредактировал 17-04-2014 в 21:04 DonBartolomio.)
Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

RE: Braun L470 (1969г.) / 18-04-2014 19:04
В вашем случае, я бы припаялся прямо к плате кросовера без всяких клемм. Клотц, если вы еще не купили, а только планируете, я бы взял тот, что с буквой Т. а не Р (мне понравился намного больше).
Потом, если начнется "часотка" с заменой-пробой кабелей, я бы купил винтовые зажимы типа Монакор, не дорогие. Можно купить модель с длинной винтовой частью и просверлив отверстия прямо в ДСП, привинтить их. Или купить дешевле короткие для усилителей, смонтировать их на панельке из алюминия и прикрутить уже эту павнельку к корпусу, предварительно высверлив "балеринкой" отверстие в задней стенке колонки диаметром 25-35 мм. под выводы от клемм и проводки...
Как и что подключать к сабвуферу и пр. я х.з.
(Отредактировал 18-04-2014 в 19:05 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
DonBartolomio Не на форуме
Ветеран

RE: Braun L470 (1969г.) / 18-04-2014 20:28
(18-04-2014 19:04)PAlex писал(а):  В вашем случае, я бы припаялся прямо к плате кросовера без всяких клемм. Клотц, если вы еще не купили, а только планируете, я бы взял тот, что с буквой Т. а не Р (мне понравился намного больше).
Потом, если начнется "часотка" с заменой-пробой кабелей, я бы купил винтовые зажимы типа Монакор, не дорогие. Можно купить модель с длинной винтовой частью и просверлив отверстия прямо в ДСП, привинтить их. Или купить дешевле короткие для усилителей, смонтировать их на панельке из алюминия и прикрутить уже эту павнельку к корпусу, предварительно высверлив "балеринкой" отверстие в задней стенке колонки диаметром 25-35 мм. под выводы от клемм и проводки...
Как и что подключать к сабвуферу и пр. я х.з.
Ясно. Спасибо за подробный ответ. Кабеля уже купил, так что усе) И я не думаю, что будит хуже играть чем сейчас. На счет крепления кабеля - нужно подумать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS