|
|
Куплю винтажный ламповый усилитель
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю винтажный ламповый усилитель / 05-12-2009 14:44
(05-12-2009 12:19)vitaliysharp link писал(а):Так я тоже ведь не за 5 копеек хочу купить. В пределах 500 долларов можно найти вполне приличный апарат, просто немного поискать надо. Или я не прав? У меня был случай когда человек открыто продавал yamaha ax-592 и акустику jbl tlx-700 за 600 грн. В усилителе при включенном темброблоке не работал один канал. Никто не хотел покупать..... Купил я и не прогадал. На тот момент(год назад) я слушал С90 и кенвуд кр-9090. Ямаха с Джибиэлями играла на порядок лучше. Вот тебе и сказка с хорошим концом)))
МОЖНО. Я вам даже дешевле предложу - если вы захотите что то ДОДЕЛЫВАТЬ сами. Например, лампы поменять.
Но - поймите правильно - сумма 500 у.е. это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена ламп, хорошие - денег стоят, квартет ЕЛ84 Муллард/Телефункен, хороший кен GZ34 Муллард, пара-тройка ЕСС83 Телефункен - и все, считайте еще один ваш бюджет.
Если вас устроит усилитель, в котором что то нужно делать - то 500 уе. бюджет РЕАЛЬНЫЙ. Если вы хотите красвио и хорошо - то проблематично. Несколько дней назад я купил Скотт 299, в котором есть явный дисбаланс каналов, в котором нужно менять выходные лампы 7189, желательно менять кенотрон (стоит совтек, лампы, пригодные для проверки работоспособности и не более), и менять как минимум пару есс83. Вот за него я отдал те самые 500 у.е. - т.е. за УСЛОВНО рабочий усилитель. После ремонта, и даже минимальной замены ламп его стоимость вырастет в полтора-два раза. В состоянии "как есть" - могу уступить "за что взял" - но что вы с ним делать будете  ?
За 450 у.е. могу предложить Роджерс Кадет БЕЗ одной выходной лампы ЕСЛ86 (котейко шалун уронил на него кабель, коцнул лампу), зато в комплекте аж 3 лампы Муллард ЕСЛ86
все в мире относительно, но в лампах есть своя специфика, и если вы НЕ знаете ее, то очень многие "вкусные" предложения могут оказаться просто куском металолома.
|
|
|
|
|
vitaliysharp
Ветеран

|
|
|
|
|
vitaliysharp
Ветеран

|
Re: Куплю винтажный ламповый усилитель / 06-12-2009 21:51
(05-12-2009 14:44)Михайло link писал(а):[quote author=vitaliysharp link=topic=16004.msg306026#msg306026 date=1260004755]
Так я тоже ведь не за 5 копеек хочу купить. В пределах 500 долларов можно найти вполне приличный апарат, просто немного поискать надо. Или я не прав? У меня был случай когда человек открыто продавал yamaha ax-592 и акустику jbl tlx-700 за 600 грн. В усилителе при включенном темброблоке не работал один канал. Никто не хотел покупать..... Купил я и не прогадал. На тот момент(год назад) я слушал С90 и кенвуд кр-9090. Ямаха с Джибиэлями играла на порядок лучше. Вот тебе и сказка с хорошим концом)))
МОЖНО. Я вам даже дешевле предложу - если вы захотите что то ДОДЕЛЫВАТЬ сами. Например, лампы поменять.
Но - поймите правильно - сумма 500 у.е. это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена ламп, хорошие - денег стоят, квартет ЕЛ84 Муллард/Телефункен, хороший кен GZ34 Муллард, пара-тройка ЕСС83 Телефункен - и все, считайте еще один ваш бюджет.
Если вас устроит усилитель, в котором что то нужно делать - то 500 уе. бюджет РЕАЛЬНЫЙ. Если вы хотите красвио и хорошо - то проблематично. Несколько дней назад я купил Скотт 299, в котором есть явный дисбаланс каналов, в котором нужно менять выходные лампы 7189, желательно менять кенотрон (стоит совтек, лампы, пригодные для проверки работоспособности и не более), и менять как минимум пару есс83. Вот за него я отдал те самые 500 у.е. - т.е. за УСЛОВНО рабочий усилитель. После ремонта, и даже минимальной замены ламп его стоимость вырастет в полтора-два раза. В состоянии "как есть" - могу уступить "за что взял" - но что вы с ним делать будете  ?
За 450 у.е. могу предложить Роджерс Кадет БЕЗ одной выходной лампы ЕСЛ86 (котейко шалун уронил на него кабель, коцнул лампу), зато в комплекте аж 3 лампы Муллард ЕСЛ86
все в мире относительно, но в лампах есть своя специфика, и если вы НЕ знаете ее, то очень многие "вкусные" предложения могут оказаться просто куском металолома.
[/quote] Вы наверное у Игоря купили Скотт? Он еще без верхней коробки шел?
Все в мире меняется, музыка - вечна! 0938722601, 0663949090, 0964236262
|
|
|
|
|
sound1
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
sound1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|