Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi
Автор Сообщение
zanzi Не на форуме
Ветеран

Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 13-04-2014 01:55
Все привет.
Продал свой монитор Dell u2711, и купил за сходный кошт себе телепхизор "филимон" 42pfl6067t и сразу же появилась проблема с фризами в видео, если ставить в меню "компьютер" то картинка как на обычном мониторе и проблем никаких нет, потому что сразу отключаются функции perfect natural motion. Пробовал залить на флешку видео и запустить, фризов не было, но мне нужно именно с пк, у меня юсб цап и усь. Начитавшись что и с медиаплеерами тоже куча всяких проблем и тех же фризов, хотелось бы узнать может кто в курсе как побороть это все на пк?

ЗЫ: ведь нужно еще и в танки поиграть, и переключать постоянно цап то в пк то в туже дюну не очень хочется
(Отредактировал 13-04-2014 в 01:55 zanzi.)

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 13-04-2014 21:10
никто ничего не знает?(

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 13-04-2014 23:19
Опишите подробно схему подключени: что, куда и чем.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 14-04-2014 08:36
Фризы при выводе с компа на ТВ появляются при несоответствии частоты кадров вывода с частотой кадров самого материала. Это одна из самых распространенных проблем использования компа в качестве медиа плеера. Решение в правильном выборе плеера и его на тройке. Либо руками устанавливать частоту под каждый фильм с предварительной проверкой частоты кадров в свойствах файла или прошлой mediainfo.
И не забываем о том, что 24 кадра и 24,976 это разные вещи и именно при их неправильной установке сходят с ума видео обработчики телевизоров.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Svirepij
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 14-04-2014 16:05
(14-04-2014 08:36)toyo писал(а):  Фризы при выводе с компа на ТВ появляются при несоответствии частоты кадров вывода с частотой кадров самого материала. Это одна из самых распространенных проблем использования компа в качестве медиа плеера. Решение в правильном выборе плеера и его на тройке. Либо руками устанавливать частоту под каждый фильм с предварительной проверкой частоты кадров в свойствах файла или прошлой mediainfo.
И не забываем о том, что 24 кадра и 24,976 это разные вещи и именно при их неправильной установке сходят с ума видео обработчики телевизоров.
а можно поподробнее про то как и где менять частоту и в каком плеере?

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 14-04-2014 17:42
Очень интересно, почему фризы имеют место только при активированном "perfect natural motion"?
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 14-04-2014 18:24
(13-04-2014 23:19)trampp1979 писал(а):  Опишите подробно схему подключени: что, куда и чем.
с 660печки по hdmi в телик, шнур вменяемый, монитор единственный, шрифты на рабочем столе и в папках убогие и корявые, но это с улучшалками, а кино как бы класс, но вот фризы постоянные

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 14-04-2014 19:37
toyo что нужно там поставить, я поставил так как стоит, но по умолчанию этого режима не было, но фризы остались.

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 14-04-2014 22:44
А какой проигрыватель используете?

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 15-04-2014 00:17
(14-04-2014 22:44)trampp1979 писал(а):  А какой проигрыватель используете?
mpc и арксофт

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 15-04-2014 09:39
(13-04-2014 01:55)zanzi писал(а):  Все привет.
Продал свой монитор Dell u2711, и купил за сходный кошт себе телепхизор "филимон" 42pfl6067t и сразу же появилась проблема с фризами в видео, если ставить в меню "компьютер" то картинка как на обычном мониторе и проблем никаких нет, потому что сразу отключаются функции perfect natural motion. Пробовал залить на флешку видео и запустить, фризов не было, но мне нужно именно с пк, у меня юсб цап и усь. Начитавшись что и с медиаплеерами тоже куча всяких проблем и тех же фризов, хотелось бы узнать может кто в курсе как побороть это все на пк?
Никаких perfect natural motion не используйте, все настройки делайте в драйвере видео карты. Насчёт медиа проигрывателя имхо лучше всего xbmc media center, загружаемый как оболочка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , N0mad
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 15-04-2014 10:05
У меня были похожие проблемы и дело было в плейере. Бывает, что один и тот же файл тупит на каком-то из плейеров, а на других нет. Для этого держу под рукой несколько штук: и если с одним не получается - юзаю другой. ArcSoft media 6, Power DVD 12, VLC - последняя версия. Правда не все они могут выводить звук DTS HD и Master Audio HD...

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 16-04-2014 18:11
(15-04-2014 10:05)trampp1979 писал(а):  У меня были похожие проблемы и дело было в плейере. Бывает, что один и тот же файл тупит на каком-то из плейеров, а на других нет. Для этого держу под рукой несколько штук: и если с одним не получается - юзаю другой. ArcSoft media 6, Power DVD 12, VLC - последняя версия. Правда не все они могут выводить звук DTS HD и Master Audio HD...
в этом плане MPC за последние годы молодец, всегда все работало, и дорожки все видны и переключаются, субтитры тоже. Было такое что не работали нормально некоторые фильмы с рутрекера, но что бы блюрик с хдклаба не пошел, такого никогда не было. Есть простое объяснение, это все криворукие сборщики ремуксов-рипов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 16-04-2014 18:35
(16-04-2014 18:11)zanzi писал(а):  Есть простое объяснение, это все криворукие сборщики ремуксов-рипов.
Очень может быть.

Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 16-04-2014 18:42
(16-04-2014 18:11)zanzi писал(а):  
(15-04-2014 10:05)trampp1979 писал(а):  У меня были похожие проблемы и дело было в плейере. Бывает, что один и тот же файл тупит на каком-то из плейеров, а на других нет. Для этого держу под рукой несколько штук: и если с одним не получается - юзаю другой. ArcSoft media 6, Power DVD 12, VLC - последняя версия. Правда не все они могут выводить звук DTS HD и Master Audio HD...
Есть простое объяснение, это все криворукие сборщики ремуксов-рипов.
Навряд ли это из за файлов,на плеере же идет все

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 19-04-2014 20:23
разобрался с этим вопросом, все оказалось очень просто, ставить нужно 24герца частоту обновления, вывод с видяшки и все, никаких фризов ни в 3д ни в 2д, лагает правда курсор, но контролить можно.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Philips и фризы через пк с улучшалками по hdmi / 19-04-2014 23:01
24 разные бывают. Есть 24, а есть 23,976. И если их перепутать, то же будут дропы в виде редких продёргиваний картинки..
(Отредактировал 19-04-2014 в 23:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS