(01-04-2014 09:40)Yura писал(а): Всем добрый день, подниму старую тему по плазмам Панасоник...
Есть желание прикупить плазму Panasonic - возник вопрос - есть ли смысл искать Panasonic TX-PR50VT50 или достаточно взять Panasonic TX-PR50ST60 - смотреть буду примерно с 3 метров, источник DVD/Blu ray. будет ли видна ощутимая разница в изображении между ST60 и VT50?
Если у кого-то есть опыт сравнения - буду рад услышать рекомендации....
Приветствую!
Как владелец Panasonic TX-P50ST60 скажу так, телевизор отличный, при условий калибровки в режиме Custom (пользовательский), который включает обширный перечень этих самых настроек, отличный вариант таких настроек от D-nice (установил их себе), ушли завалы в желтизну и зелень, появились натуральные, приятные глазу, сочные краски без вуали что-ли, ночные сцены выше всяких похвал, с максимальной информативностью, а не просто черное сплошное пятно! Возвращаться к стандартным встроенным режимам (normal, cinema, tru cinema) уже не хочется, разница серьёзно земля и небо! Лучше и не надо, как по мне.
Лучше, хуже можно сказать только поставив две вещи рядом, по идее топовые модели должны быть лучше, но уверен что серия ST60 по качеству картинке если и уступает VT60 то очень и очень не много (в сравнении с VT50 это разница наверное ещё меньше), учитывая сегодняшнюю разницу в цене, оно того не стоит.
Использую в связке с медиаплеером duna prime 3.0, файлы полные блюреи либо ремуксы.
Из минусов только один (и он,как я понял, присущ всем современных телевизорам и лсд и плазмам), комфортный просмотр контента 23,97 и 24 кадра/с (а это все фильмы) возможен только при использовании улучшалки-добавлялки
24p smooth film и, как по мне, как минимум в положении mid (средний), только так можно убрать эти зловещие дрожания картинки при быстрых панорамных, динамических сценах (так называемый строб), а это подмыливает картинку! Кто то говорит что это не критично и приемлимо, ну не знаю, как можно смотреть на размытые подергивающиеся в динамике образы и терпеть это, бред какой то! Но тут надо с этим мириться и приспосабливаться к такой слегка мыльной картинке, как я понял, нельзя чисто физически плавно передать динамику с помощью 24 (23,97) кадров/с.
С ув.