Что вам по ДУШЕ ???
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 11:40
(19-11-2009 23:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=groove link=topic=16024.msg296071#msg296071 date=1258662633]
ПС: Игорь, мундорф лепит не ленту, а Хейла 
По правде не знаю в чём разница 
Имхо это маркетинговая фишка. Принцип то возбуждения звуковой волны тот же самый, что и у ленточного излучателя. Гармошка стягивается\растягивается.
Но по моему нескромному мнению вместо тарелок там шелест.
[/quote]
Стыдно ,батенька,стыдно.. 
Про хейла то правильно написали-а вот при чем тут ленточник?Он уж если "растянется"_а при перегрузе он таки растягивается-так сразу его на помойку!
...видите,я уже подтянулся!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 02:21
(19-11-2009 23:20)aleg55555 link писал(а):Интересно, кто нибуть слушал это чюдо.
(Focal-JMLab Grande Utopia)
http://www.domolux.com.ua/acoustic/product13728 - НЕ КАК РЕКЛАМА
наверное вместо целого симфонического оркестра поставить вот такую парочку и 
Слушал.  - было, но по другим причинам.
Не мое, как и в целом подход.
Я подпишусь под словами, что не вижу однозначной связи между материалом купола и характером звучания колонок.
Доводилось слушать люминиевые или титановые купола, игравшие куда как шелково 
Часто встречаются тканые купола, которые режут слух металлом. 
Та же ситуация с другоценными и полудрагоценными камнями, фарфором и всякими оберточными материалами.
Видимо, поэтому их так рсплодилось.....
Все зависит от задач и умения разработчика.
Книги с рецептами продаются на кадом углу, но практика показывает, что хорошие хозяйки ими не пользуются.
И, что не менее важно, что с чем подавать.....это вам не что либо как....
P.S. Как-то идя по выставке, видел странного иранского парня, который приволок кучу каких-то колонок....которые ни у кого не вызывали интереса....конец дня....он сидел и в полусумеречном состоянии повторял "I make speakers, I make speakers....." жалко его было :`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 11:26
(19-11-2009 23:40)Гаруспик link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=16024.msg296070#msg296070 date=1258662557]
А какие моели вам нравятся?
Динаудио эзотар таки 
И топ от сканспика: раздел пониже - купольные, раздел повыше ringradiator как на рисунке.
Кстати эти шелковые пищалки абсолютно не имеют пресловутой шелковой мягкости. И когда я слушал пару дней назад black ice ac\dc то это был самый что ни на есть не смягченный металлический лязг на тарелках.
[/quote]
Кстати, вот это та самая пищалка что мне по душе с бериллиевой. Слушал в приготовлении предтоповых Аудиофизиках - это 
А вобще да, согласен, материал твитера это еще не залог успеха хорошего звучания но условие необходимое.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 11:49
(20-11-2009 10:14)WSAUDIO link писал(а):[quote author=groove link=topic=16024.msg296071#msg296071 date=1258662633]
так и знал, что будет весело... эт еще Иван-иванов не подтянулся.  обсуждение из разряда - повеселиться.  1. Звучание каждого твитера( в составе АС системы) преже всего зависит от его пары- середины или мидбаса.2. Низкочастотная ДГ.3. Далее- расположение твитера относительно мидбаса, частоты раздела и ширины панели. 4. Далее компоненты крос. , кабеля, клемы. Рассказки про вогнутый или прогнутый, очень берилиевый или очень шелковый 
[/quote]
Таки да! 
Но от материала диафрагмы,купола и т.д,а особенно-от его диаметра-тоже-и в очень большой степени!Я еще лет 15 назад заметил,как по-разному звучат 19 мм и 25 мм,опять же 25 и 28мм,а в технические подробности тогда я вовсе не вникал.
Короче-диаграмма направленности-рулит!
Про мундорфы я бы не советовал высказываться  людям,которые практически с ними не работали,а что-то где-то слышали.В любом случае диполь играет лучше ,чем направленый пищ.
А из материалов-мне титан нравится  ....но разумеется,при условии и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|