Что лучше Marantz или Denon?
Автор Сообщение
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 02:03
Вообще,заметил тенденцию , что немного народа знающего жалуют усилительную технику новодельную Денонов и Марантцев,даже среди моих знакомых... Неспроста Nowink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 02:07
(27-11-2009 02:03)oleg2005 link писал(а):Вообще,заметил тенденцию , что немного народа знающего жалуют усилительную технику новодельную Денонов и Марантцев,даже среди моих знакомых... Неспроста Nowink
Дешевая китайская звучит плохо, а дорогую японскую мало кто слушал, вот и предпочитают старенькое. Хотя конечно в старом есть свое неповторимое. Улыбка

Давайте тогда оставим этих гигантов и поставим вопрос, а что лучше сегодня из аудио за любые деньги? Unsure
(Отредактировал 27-11-2009 в 02:10 snkiev.)

Я только за хороший звук.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 02:10
(27-11-2009 01:57)snkiev link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=16282.msg300747#msg300747 date=1259275861]
Как я за них забыл -родимых Huh
Да они там все давние родичи и все раскосые, но паять умеют лучше наших. Когда-то, в далеких 70-х, паяли аппараты японские девушки вручную, вот это и было качество. Biggrin
[/quote]

ааа вот в чем дело... Shocked наверно сейчас паяют вьетнамские мальчики и ногами... Cool
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 02:11
(27-11-2009 02:10)groove link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300751#msg300751 date=1259276220]
[quote author=oleg2005 link=topic=16282.msg300747#msg300747 date=1259275861]
Как я за них забыл -родимых Huh
Да они там все давние родичи и все раскосые, но паять умеют лучше наших. Когда-то, в далеких 70-х, паяли аппараты японские девушки вручную, вот это и было качество. Biggrin
[/quote]

ааа вот в чем дело... Shocked наверно сейчас паяют вьетнамские мальчики и ногами... Cool
[/quote]

Да они умеют и руками и ногами одновременно. Happy0144

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 10:12
(27-11-2009 01:46)snkiev link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16282.msg300700#msg300700 date=1259273899]

меня глючит, или стиль \"знатока\" мне кого то напоминает?

Скорее глючит, а может воспоминания из далекого детства. Улыбка
[/quote]

а ты не хами, дорогуша. лучше свои сублимации контролируй - твои посты в этой ветке весьма информативны для психиатра.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 10:51
А давайте вспомним еще два живых на сегодня бренда - Харман и Ямаху Wink
Сделаем из 4-х брендов матрицу и будем сравнивать Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:07
(27-11-2009 01:15)snkiev link писал(а):Они не могут быть одинаковы хотя бы потому, что у них разная элементная база, отсюда и спектр звука абсолютно разный. Элементная база Marantz ближе к Luxman, поэтому многие считают , что усилители этих фирм звучат лучше чем Denon.
Представьте себе, что два плеера от разных производителей, причем с разной "элементной базой", могут звучать абсолютно неотличимо. Или вы из тех, кто считает, что раз существует 1000 призводителей СД плееров, значит будет 1000 отличимых по звуку плееров?? И вы способны уловить эту разницу и безошибочно отличать по звуку один аппарат от другого?... Grin Grin Grin

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:13
(27-11-2009 10:12)Михайло link писал(а):Скорее глючит, а может воспоминания из далекого детства. Улыбка

а ты не хами, дорогуша. лучше свои сублимации контролируй - твои посты в этой ветке весьма информативны для психиатра.
Хамить не я начинал, поэтому вначале научите себя такту, а потом уже сублимируйтесь в порядочного человека. Biggrin
(Отредактировал 27-11-2009 в 13:17 snkiev.)

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:14
У меня было в свое время два плеера от одного производителя - Сони. 570-й и 800-й. Так вот, звучали они абсолютно по разному. Так же их звук радикально отличался от маранца-46 и пионера-605, которые тоже были у меня.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:16
(27-11-2009 10:51)Vad1 link писал(а):А давайте вспомним еще два живых на сегодня бренда - Харман и Ямаху Wink
Сделаем из 4-х брендов матрицу и будем сравнивать Biggrin
Я за Harman, хотя сидюки у них звучат не фонтан, а вот усилители повыше моделей довольно прилично. Happy0144

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:18
(27-11-2009 11:07)Garin link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300697#msg300697 date=1259273749]
Они не могут быть одинаковы хотя бы потому, что у них разная элементная база, отсюда и спектр звука абсолютно разный. Элементная база Marantz ближе к Luxman, поэтому многие считают , что усилители этих фирм звучат лучше чем Denon.
Представьте себе, что два плеера от разных производителей, причем с разной "элементной базой", могут звучать абсолютно неотличимо. Или вы из тех, кто считает, что раз существует 1000 призводителей СД плееров, значит будет 1000 отличимых по звуку плееров?? И вы способны уловить эту разницу и безошибочно отличать по звуку один аппарат от другого?... Grin Grin Grin
[/quote]

Все звучат по-разному и большинство людей разницу улавливают без особых проблем, кроме глухих конечно. Иначе выпускали бы один плеер по одной цене. Biggrin

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:20
(27-11-2009 11:14)Vad1 link писал(а):У меня было в свое время два плеера от одного производителя - Сони. 570-й и 800-й. Так вот, звучали они абсолютно по разному. Так же их звук радикально отличался от маранца-46 и пионера-605, которые тоже были у меня.
Сони сидюки вообще не звучат. Некоторые дорогие модели звучали неплохо, но их спокойно уступали по звуку более дешевым сидюкам других фирм.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:25
В то время переслушал много дешевых сидюков (до 200 уе) - ничего лучше соньки не нашел. Она не без изъяна, конечно, но остальные вообще звучали как музцентры. Маранц, Филипс, Кенвуд, Техникс, Ямаха...
Счас не знаю, уже не в теме несколько лет.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:38
(27-11-2009 11:25)Vad1 link писал(а):В то время переслушал много дешевых сидюков (до 200 уе) - ничего лучше соньки не нашел. Она не без изъяна, конечно, но остальные вообще звучали как музцентры. Маранц, Филипс, Кенвуд, Техникс, Ямаха...
Счас не знаю, уже не в теме несколько лет.
Марантс дешевых сидюков и не делал, все остальное дешевое на любителя. Дешевых сидюков хорошо звучащих никогда и не было. Речь можно вести о сидюке выше 600$. Говоря о дорогих соньках я имею ввиду аппараты ценой около 1500 у.е. Единственно чем славились сони сидюки, так это приводами и лазерами, проблем не было никогда. Вот филипсы всегда глючили, плохие лазера и марантс в те времена использовал привод филипс, потому могли быть тоже проблемы. Сейчас если покупать сидюк, надо это учитывать. Техникса тоже читали плохо, а вот кенвуд и ямахи без проблем.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:47
Для меня тогда 600$ заоблачной ценой было Sad
Было бы 600, я б конечно на сони и не смотрел, да. По поводу приводов согласен на все 100.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:52
(27-11-2009 11:47)Vad1 link писал(а):Для меня тогда 600$ заоблачной ценой было Sad
Было бы 600, я б конечно на сони и не смотрел, да. По поводу приводов согласен на все 100.
Зато сейчас уже можно разгуляться. Happy0144

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 11:55
(27-11-2009 11:18)snkiev link писал(а):[quote author=Garin link=topic=16282.msg300851#msg300851 date=1259309266]
[quote author=snkiev link=topic=16282.msg300697#msg300697 date=1259273749]
Они не могут быть одинаковы хотя бы потому, что у них разная элементная база, отсюда и спектр звука абсолютно разный. Элементная база Marantz ближе к Luxman, поэтому многие считают , что усилители этих фирм звучат лучше чем Denon.
[/quote]

Все звучат по-разному и большинство людей разницу улавливают без особых проблем, кроме глухих конечно. Иначе выпускали бы один плеер по одной цене. Biggrin
[/quote]
Ваша логика не верна. Товар производят для зарабатывания денег, а не для удовлетворения чьего-то виденья звучания. СД плееры отличаются по звуку, но это не значит, что если взять Денон, то звук будет таким-то всегда, а Марантц - таким-то всегда. Среди всей массы СД плееров выпущеных тем же Деноном И Маранцем за все время можно найти абсолютно неотличимые по звуку аппараты как внутри модельного ряда так и между брендами. И это касается не только этих 2-х брендов. Это касается всех. Основное так называемое "обновление" - суть изменения в большей степени дизайна нежели звучания. Для вас, это неприемлимо звучит просто потому, что вы никогда не думали об этом и не пробовали делать эксперименты в этом направлении, а пользуетесь в своих рассуждениях журнальными штампами, клише и чужими предубеждениями. Если задаться целью в поиске разницы и использовать при этом кроме слуховых тестов еще и приборы с лабораторными измерениями, то разница будет очевидней. Но в том то и дело, что человеческий порог ощущения различий менее точен нежели "приборный". Причем человеческий больше способен отличать качественные показатели, а приборный колличественные. А это разные категории, хоть и взаимосвязанные.
П.С. Производитель всегда имеет прагматичные цели - заработать денег на товаре. А сказки придумывает всегда продавец.Wink
(Отредактировал 27-11-2009 в 11:58 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:06
абсолютно беспредметная ветка.... Fool
еще можно создать : что вкуснее - клубника или малина.. что солонее - огурец или селедка... и т.д.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:15
(27-11-2009 11:55)Garin link писал(а):П.С. Производитель всегда имеет прагматичные цели - заработать денег на товаре. А сказки придумывает всегда продавец.Wink
Это логика не совсем верна. Покупают ведь плеера для звука, а не для того, чтобы потратить деньги. Если звук будет плох и дизайн не очень, его и покупать не будут. Хочешь заработать денег, делай товар качественней и желательно дешевле. Что касается приборов, то они конечно гораздо точнее, чем ухо. Наоборот, за счет несовершенства уха нам не всегда подходят заоблачные характеристики аппаратуры. Но это уже чисто медицинский вопрос. Любая фирма имеет свою концепцию звука и потому аппараты их звучат по-разному в зависимости от класса, но общее в звучании у них все равно присутствует. Могут лишь отличаться по звуку аппараты одной и той же фирмы, выпущенные со значительным разрывом во времени. Иногда это звязано с заменой на фирме инженеров, иногда с обновлением элементной базы.

Многие фирмы сегодня отказались от производства собственной элементной базы и использую то, что предлагают другие, отсюда и изменение звука в том числе. Китай сегодня предлагает свою элементную базу, которую используют многие известные бренды, как впрочем и Denon и Marantz, поэтому аппараты выпущенные в Китае сильно отличаются от японцев.

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 27-11-2009 12:22
(27-11-2009 12:06)Ginseng link писал(а):абсолютно беспредметная ветка.... Fool
еще можно создать : что вкуснее - клубника или малина.. что солонее - огурец или селедка... и т.д.
Вот Вы продаете ресивер Marantz. А знаете ли Вы, что большинство киевских фирм, я знаю, поскольку работаю с ними, утверждают, что Denon гораздо лучше Marantz и Marantz народ не хотят покупать и потому многие из них не посоветуют покупать Marantz. Denon идет на ура, а Marantz нет. Реально дорогие ресиверы Marantz звучат лучше, но почему народу их не любит, непонятно? Да и старые усилители Marantz не сравнить с Denon.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS