Еще в догонку вопрос: Усилитель пришел ко мне копанным. Параллельно двум большим конденсаторам C50 и C53 запаяны советские резисторы с маркировкой M15 - нужны ли они там?
(24-04-2014 18:47)artmen писал(а): Нашел сгоревший (пробитый) диод D7 в цепи питания.
Его название: HZ20L-2
Вопрос - можно ли на его место поставить любой другой, или искать такой же?
Вообще-то это стабилитрон. Искать такой же или аналогичный по параметрам.
Не факт, что сдох только он.
Спасибо. При ценах на ремонт мне проще отдать его за символическую цену на запчасти.
Кстати я поставил на место стабилитрона советский диод - заработали индикаторы переключения входов - видимо раньше к ним не подавалось питание (на светодиоды)...
Еще вопрос - какая микросхема в этом усилителе является предварительным усилителем? Спасибо заранее.
(24-04-2014 23:03)artmen писал(а): Кстати я поставил на место стабилитрона советский диод - заработали индикаторы переключения входов - видимо раньше к ним не подавалось питание (на светодиоды)...
Функция стабилитрона - стабилизировать напряжение, в Вашем варианте после стабилизатора должно быть -20 вольт. Поставив "советский диод", Вы получили на выходе блока питания боюсь даже сказать сколько (на входе 46,5В)
Результат такой замены - выход из строя операционных усилителей.
Подарите его уже кому нибудь, пока не убили окончательно.
Или несите в ремонт мастеру. А то стоимость ремонта начинает прогрессировать.
забыл написать про индикацию на светодиодах: там есть отдельный стабилизатор на транзисторе TR5 для LED PCB и на каждый светодиод токоограничительный резистор - вот благодаря этим элементам светодиоды еще не перегорели.
Здравствуйте. Спасибо за подсказки. Диод выпаял, на его место поставил стабилитрон на 20 вольт. Точно такого же небыло. Купил 20v 1.5 w.
Светодиоды на индикаторах светятся нормально.
Поменял микросхему предусилителя, звук не появился.
Решил заняться проверкой цепей питания.
Во первых радиаторы на двух транзисторахх TR1, TR2 греются так, что можно обжечься уже после 5 минут работы.
Я смерил напряжения относительно общей массы - выкладываю показатели (они отмечены красным).
Спасибо за поддержку и жду советов.
И еще, пока не забыл, раз уже затронут вопрос операционных усилителей, то скорее всего их придется менять. Я так понял что в этом усилителе это микросхема La6458D (IC4)?
А кстати, как это, -55В на мосту, и -28В в той же цепи на коллекторе ТР2?
По идее стаб работает правильно, выходные напряжения правильные. А входные - сильно большие, поэтому и греется.
Какое падение на R62, R65?
----------------------
Прикольные СМ на этот акаян. Дальше по минусовой цепи стаба уже идет -20В, как и должно быть.
Жду результаты измерений.
----------------------
ИС1,2,4 - под замену.
Кстати, ИС1 - фонокор, если не нужен, достаточно ампутировать R9 и необозначенный резик по минусу питания.
-----------------------------
Рисователи этой схемы - дебилы