Помогите советом про усилок
Автор Сообщение
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 15:38
(21-11-2009 02:29)djon link писал(а):[quote author=Splinter link=topic=16066.msg296957#msg296957 date=1258758762]
Папа знает что я тырю.) Вот приобрету усилок и он у меня, по-первах пока себе что-то не купит, будет его брать послушать пока меня не будет)
Happy0065
[/quote] Тоесть , будет тырить у тебя... Biggrin Молодцы!!! А насчет Нэда,народ знает и правельно советует Happy0144
(Отредактировал 21-11-2009 в 15:43 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Помогите советом про усилок / 21-11-2009 01:33
Доброе время суток всем аудиофилам! Тема всем надоела, множество раз подымалась, сразу хочу попросить прощение за то, что сейчас напишу по-неопытности, возможно многие будут не согласны со мной или вообще угледят несуразицу, но начинать когда-то же надо..
Моя история такова, что имеется комната квадратов так на 16. За источник ком с звуковухой Creative X-FI Elite Pro. Акустика MA BR2 на стойках Norstone, раз в три дня(иногда реже) "тырю" у папы с содней комнаты MA RS6. Моего усилка нету, перебивался пару месяцев свеновским (играл паршиво, брал у знакомого), так же как и колонки беру у папы рес. Onkyo 606-подключаю по аналогу. Но не все время ж таскать... Вот решил задуматься над покупкой усилка БУ. Кембридж и онкио 9155 отпали, так как они прослушивались (не мною) вместе с Nad 320BEE, и Nad был лидером. У денонов слушал только ресиверы 17й,18-й 19-й - мне не понравились. Я же взял у местных форумчан Nad 320BEE и Marantz PM5003 послушать дома вместе с рес. Онкио.

Получилось такое: кабель Audiquest не из самых дорогих. Источником был комп с звуковухой Creative X-FI Elite Pro. Онкио брали для кино, понятное дело для чего ж ещё брать ресивер, но музыку в стерео тоже слушал на нём в режиме Direct. Услышав Маранц сразу стало ясно что такое отдельный усилитель. Сцена была получше чем у Онкио, у ресивера было все, но притуплённей. Бас у Маранца хороший, мне не хватало глубины, но он был чуть лучше чем у Онкио. Что касается "серединки" то у онкио мне больше нравится, хоть там она чуть смазаней по сравнению с усилителем. У Маранца середина приподнята, поэтому вокал и гитара играет ярковато, ну не должна так звучать гитара, мне не понравилось. Подключил я Nad. Усилитель будто говорил "cделай меня громче и дай что-то по-драйвовей")) Сцена стала еще лучше, детальней и шире маранца. У маранца все интрументы играют будто в одной плоскости, а у Nad-a, где нужно выйдет вперед вокал или гитарка, или же бас. Бас стал еще глубже, тут я услышал низкочастотную силу и глубину RS6. Верха слегка детальней, рассыпчатей чем у маранца. Середина очень понравилась, особенно струнные инструменты. Nad обладает напором, резвостью, он всеяден. Под что-то "шустрое" из рока я бырал Nickelback композицию S.E.X. ( из рока слушал Rainbow, Pink Floyd, ZZ-Top, AC/DC, Dire Straits) но очень ясно была заметна разница на том же, повторюсь, Nickelback -SEX. (У Nad-a прослушивался задний план, и в шустром ритме можно было без проблем разобрать инструменты, в отличие от Маранца) и Snowy White and the White Flames Band альбом Melting(очень понравились ребята, нашол диск у папы. Давно его не слушали.Папа сказал что таких инструментов он даже не слышал на ресивере ямаха(был до онкио), вот тут середина и сцена с отличным басом у Nad-a дали о себе знать и понял, что Маранц не для меня. Еще прослушивал тест-диск Dali, B&W, и несколько других исполнителей, например: Josephine Cronholm-In Your Wild Garden. Toto-I WIll Remember. Diana Krall- Temptation. Allan Taylor-Colour to the Moon. Seal-It`s A Man`s Man`s Man`s World. Yello-Till Tomorrow. Yello-You Better Hide. Mike Oldfield.

Если б я слушал больше класики или музыки с участием оркестра, возможно остановился на Маранце.Усилки более высоких класов не слушал- не хочу расстраиваться :`(. Поскольку пока в финансовом плане не могу позволить нечто лучшее.
Пока остановился на Nad-e. Вот вроде бы уже и все, но есть еще один усилок, который немогу найти ниукого чтоб взять послушать , а именно Rotel RA-02. Кто что может сказать про него? Заранее благодарен!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 01:47
"Тырю" у папы с соседней комнаты... Красть грешно Angry Неужели папа не ознакомил вас в детстве с этой доктриной Biggrin

Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 01:55
Тырить не хорошо то пянтно.. Но как же не поддаться соблазну и не послушать когда стоят за стенкой а папы целые сутки нету дома и он ничего не включает.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 01:56
Когдато, я покупал себе МА бронзы 6, и вот как раз включал их на ротеле 02, скажу так ,да МА сами по себе ярковатые, но от етого ротеля такой звон стоял,одни высокие , причем назойлевые.Может непрогрет был(хотя я в прогрев особо не верю), а ктото наоборот.Короче Ротель негодится, это мое мнение.

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 02:00
(21-11-2009 01:55)Splinter link писал(а):Тырить не хорошо то пянтно.. Но как же не поддаться соблазну и не послушать когда стоят за стенкой а папы целые сутки нету дома и он ничего не включает.)
Смотрите Splinter отловит ПАПА,и надерет :ass: Happy0196 Happy0196 Happy0196

Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 02:12
Папа знает что я тырю.) Вот приобрету усилок и он у меня, по-первах пока себе что-то не купит, будет его брать послушать пока меня не будет)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 02:28
(21-11-2009 02:00)oleg2005 link писал(а):[quote author=Splinter link=topic=16066.msg296947#msg296947 date=1258757712]
Тырить не хорошо то пянтно.. Но как же не поддаться соблазну и не послушать когда стоят за стенкой а папы целые сутки нету дома и он ничего не включает.)
Смотрите Splinter отловит ПАПА,и надерет :ass: Happy0196 Happy0196 Happy0196
[/quote]
Happy0196 Happy0196 Happy0196

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 02:29
(21-11-2009 02:12)Splinter link писал(а):Папа знает что я тырю.) Вот приобрету усилок и он у меня, по-первах пока себе что-то не купит, будет его брать послушать пока меня не будет)
Happy0065

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 09:01
dateline= писал(а):Пока остановился на Nad-e.
Все логично. Направление особенно для рока выбрано правильное.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 12:16
(21-11-2009 01:56)oleg2005 link писал(а):Когдато, я покупал себе МА бронзы 6, и вот как раз включал их на ротеле 02, скажу так ,да МА сами по себе ярковатые, но от етого ротеля такой звон стоял,одни высокие , причем назойлевые.Может непрогрет был(хотя я в прогрев особо не верю), а ктото наоборот.Короче Ротель негодится, это мое мнение.
+1 Ротель не надо. Берите лучше этот Над - если колонки менять пока не планируете - его хватит с головой. В принципе его хватит и на некоторое время если захотите заменить колонки и источник. Улыбка
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 12:56
Берите Nad 320BEE для вашей музыки будет самый раз.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 14:29
Nad 320BEE один из моих любимых усилителей, их уже нет в продаже, если только Б\У

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 14:53
В принципе коллективный совет сформировался достаточно единодушно. Вот и я присоединяюсь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 15:04
(21-11-2009 01:33)Splinter link писал(а):Доброе время суток всем аудиофилам! Тема всем надоела, множество раз подымалась, сразу хочу попросить прощение за то, что сейчас напишу по-неопытности, возможно многие будут не согласны со мной или вообще угледят несуразицу, но начинать когда-то же надо..
Моя история такова, что имеется комната квадратов так на 16. За источник ком с звуковухой Creative X-FI Elite Pro. Акустика MA BR2 на стойках Norstone, раз в три дня(иногда реже) \"тырю\" у папы с содней комнаты MA RS6. Моего усилка нету, перебивался пару месяцев свеновским (играл паршиво, брал у знакомого), так же как и колонки беру у папы рес. Onkyo 606-подключаю по аналогу. Но не все время ж таскать... Вот решил задуматься над покупкой усилка БУ. Кембридж и онкио 9155 отпали, так как они прослушивались (не мною) вместе с Nad 320BEE, и Nad был лидером. У денонов слушал только ресиверы 17й,18-й 19-й - мне не понравились. Я же взял у местных форумчан Nad 320BEE и Marantz PM5003 послушать дома вместе с рес. Онкио.

Получилось такое: кабель Audiquest не из самых дорогих. Источником был комп с звуковухой Creative X-FI Elite Pro. Онкио брали для кино, понятное дело для чего ж ещё брать ресивер, но музыку в стерео тоже слушал на нём в режиме Direct. Услышав Маранц сразу стало ясно что такое отдельный усилитель. Сцена была получше чем у Онкио, у ресивера было все, но притуплённей. Бас у Маранца хороший, мне не хватало глубины, но он был чуть лучше чем у Онкио. Что касается \"серединки\" то у онкио мне больше нравится, хоть там она чуть смазаней по сравнению с усилителем. У Маранца середина приподнята, поэтому вокал и гитара играет ярковато, ну не должна так звучать гитара, мне не понравилось. Подключил я Nad. Усилитель будто говорил \"cделай меня громче и дай что-то по-драйвовей\")) Сцена стала еще лучше, детальней и шире маранца. У маранца все интрументы играют будто в одной плоскости, а у Nad-a, где нужно выйдет вперед вокал или гитарка, или же бас. Бас стал еще глубже, тут я услышал низкочастотную силу и глубину RS6. Верха слегка детальней, рассыпчатей чем у маранца. Середина очень понравилась, особенно струнные инструменты. Nad обладает напором, резвостью, он всеяден. Под что-то \"шустрое\" из рока я бырал Nickelback композицию S.E.X. ( из рока слушал Rainbow, Pink Floyd, ZZ-Top, AC/DC, Dire Straits) но очень ясно была заметна разница на том же, повторюсь, Nickelback -SEX. (У Nad-a прослушивался задний план, и в шустром ритме можно было без проблем разобрать инструменты, в отличие от Маранца) и Snowy White and the White Flames Band альбом Melting(очень понравились ребята, нашол диск у папы. Давно его не слушали.Папа сказал что таких инструментов он даже не слышал на ресивере ямаха(был до онкио), вот тут середина и сцена с отличным басом у Nad-a дали о себе знать и понял, что Маранц не для меня. Еще прослушивал тест-диск Dali, B&W, и несколько других исполнителей, например: Josephine Cronholm-In Your Wild Garden. Toto-I WIll Remember. Diana Krall- Temptation. Allan Taylor-Colour to the Moon. Seal-It`s A Man`s Man`s Man`s World. Yello-Till Tomorrow. Yello-You Better Hide. Mike Oldfield.

Если б я слушал больше класики или музыки с участием оркестра, возможно остановился на Маранце.Усилки более высоких класов не слушал- не хочу расстраиваться :`(. Поскольку пока в финансовом плане не могу позволить нечто лучшее.
Пока остановился на Nad-e. Вот вроде бы уже и все, но есть еще один усилок, который немогу найти ниукого чтоб взять послушать , а именно Rotel RA-02. Кто что может сказать про него? Заранее благодарен!
+1 У вас хороший слух и голова видимо на месте. Happy0144 Берите Nad, после него никакой ротель вы слушать уже не станете.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 16:07
Спасибо товарищи! Не буду заморачиваться насчет ротела. Буду покупать Nad. Теперь нужно найти хозяина, которому не жалко расстаться с усилком.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 16:15
Попробуйте пощупать поисковиком на форуме. С месяц назад были предложения по С320ЕЕ и С325ЕЕ. Может эти объявления еще есть в дебрях форума. Удачи.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите советом про усилок / 21-11-2009 22:32
(21-11-2009 16:07)Splinter link писал(а):Спасибо товарищи! Не буду заморачиваться насчет ротела. Буду покупать Nad. Теперь нужно найти хозяина, которому не жалко расстаться с усилком.)
если уж покупать по объявлениям, то есть смысл посмотреть также и на другие усилители. может, винтаж какой, или над постарше уравнем. Cool
а то этот самый начальный над довольно слабенький усилитель. то, что маранц оказался еще хуже - это само собой разумеется.

большинство продавцов должны согласиться дать тебе продаваемый усилитель на прослушку с твоими колонками (под залог) - так можно найти что-то получше
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 22-11-2009 00:04
полковник Потехин понимаю что это все для многих просто и может даже в какомто смысле убого.. Но каждый начинал с чего-то. Не сразу же, тем более в мои 18 лет, сорать себе системку, например, за 6к зелени... И ничего не имею против вашего мнения, но все же. Пока усь. берется восновном для BR2, поскольку она моя. Да, я иногда буду брать и слушать RS6, но во время тест-прослушивания звук меня вполне устроил. Что касается винтажа, то я понимаю что усилки не особо стареют.. Но не всем нравится винтаж ( простите если кого обижу), лично мне важно не только как играет, но и как выглядит. Опять же, многие опытные мужики скажут что им всеравно какой он внешне, главное как играет... Но я пока до такого не дорос. Усилков, которые стоят 1000$ я не слышал, может и к лучшему... Поскольку после прослушивания у тебя на слуху классное качество, которое ты не можешь себе позволить, и после слушать то что у тебя уже становится не в кайф...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом про усилок / 22-11-2009 00:16
еще пара добрых советов
1) никого не слушай
2) никогда не ходи в гости к "старым" аудифренам
3) ни в коем случае не нажимай на эти ссылки Biggrin

http://www.passlabs.com/pass/

http://www.jadis-electronics.com/

http://www.caryaudio.com/

http://www.audioresearch.com/

http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm

http://www.lammindustries.com/news.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS