Что лучше - кто сравнивал???
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Что лучше - кто сравнивал??? ( Peter) / 18-02-2005 18:03
Дохтор просто вывел меня из себя своими безапеляционными суждениями о аппаратуре. Своими заявлениями он людей склоняет к мысли что нет правды в звуке кроме его. Вот меня и понесло. Я токо в начале муз. пути, т.к. в юности денег не хватало. И такое ограничение людей в свободе выбора меня взбесило.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 18-02-2005 18:04
А дохтур непризнанный гений а Терне адепт его))
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 18-02-2005 18:11
Странно. Не помню я что-то, чтобы Клячин кого-то ограничивал в свободе выбора. Он высказывает свое мнение и доказывает его делом. Таким образом его мнение имеет большее право на понимание, нежели мнения безымянных никому неизвестных злопыхателей, все тексты которых начинаются "сам я не слышал, но....". Если тебе чужда "идеалогия" доктора - не ешь ее. Иди мимо, своим путем.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 18-02-2005 18:12
"у меня 91-й эмеральд месяц почти как- мне очень нравятся (не за вид)..доводилось прослушивать и другие АС большей цены, но не стоимости."

Сие мне весьма приятно слышать...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 18-02-2005 18:13
Витос вы проснулись?))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Что лучше - кто сравнивал??? ( tigor) / 18-02-2005 18:33
Спасибо, Виталий,
совет был не только правильный, но и стратегически не по годам мудрый..
(кроме шуток :)

> весьма приятно слышать...

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 18-02-2005 18:37
откройте мне веки))
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 18-02-2005 19:03
>Напиши отзыв
Что тут писать, зашел туда случайно, дисков с собой не было, слушал Мадонну на каком-то ресивере... :)))
>...тракт слабый пока что.
Усь у меня тоже не Хай-Энд, Ямаха середины 80-х, источник будет самодельный цап на CS4390, подключенный по коаксиалу к двд-шнику. В будущем думаю повторить усь Musical Fidelity A2 или что-нибудь другое на полевиках.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Что лучше - кто сравнивал??? ( Peter) / 18-02-2005 20:02
Давай оставим тему а? Я понимаю что у тебя его продукт дома стоит. Но продукт продуктом а дохтор дохтором. У каждого свой стиль продвижения у больших производителей маркетинговые отделы, у дохтора умение замолаживать на форуме + неиссякаемое ведро помоев про всяк случай. Я не считаю проффесиональным подходом говорить что все дураки и кидалы а я умный и ради искуства. Когда были хотя бы попытки сравнить его акустику с другой у него была истерика, а сравнивать на своей територии чужую и обсырать ему не зазорно.
Тебе и мне ссориться причин нету, никаких.

> Странно. Не помню я что-то, чтобы Клячин кого-то
> ограничивал в свободе выбора. Он высказывает свое
> мнение и доказывает его делом.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 19-02-2005 00:32
Ну у меня дома стоит MVV, хорошо они играют на моем тракте. На прошлой неделе купил ПКД Azur 640С, реально впечатления пока не однозначные. Слушал я с ним музыку в основном в наушниках и немного на колонках.
Глобальной разницы azura от моего DVD плеера нет. Возможно немного больше детальность, проявляется как бы на "законченности" нот. Сцена конечно гораздо лучше. Но это все мелочи. Реально немного изменился тональный баланс. Мой DVD играет несколько теплее Azura и именно это изменение привело к довольно большим изменениям в эмоциональном восприятии музыки разными колонками/наушниками.
1. Наушники Sennheiser HD590 наконец заиграли.
2. Морели стали казаться немного ярковатыми.
3. Мониторы Клячина дают все тот же спокойный, не напрягающий звук.

Я не могу отнести Azur к ярким КПД. Я слушал Nad 541i, Exposure 2010 и Azur 640 на тракте в 10000$ и реально эти проигрыватели не отличаются тональным балансом. Наоборот из этих троих Azur показался самым мягким, причем чуть-чуть.
Я также не могу отнести к ярким мои наушники. Тест в Stereo&Video реально показал, что высокие у них несколько приглушены, в отличии от HD580/600, и немного поднят бас, поэтому их рекомендуют рокерам. И сейчас с Azur они действительно хорошо и эмоционально стали играть рок.
Причина моих проблем - это ресивер, который немного ярковат. В результате именно он портит звук Морелей.

Вообще мне стало казаться, что эмоциональность очень сильно зависит от гладкости АЧХ в диапазоне 500-3000 Гц. И любое занижение АЧХ (мягкость звука) или поднятие высоких (яркость звука) очень сильно влияет на восприятие.
Теплость DVD компенсировала яркость ресивера и давала адекватный звук на обоих колонках. Но на наушниках двойной недостаток высоких давал неудачу.
Тоже самое я испытывал, когда слушал Мониторы Клячина с усилителем Musical Fidelity. Усилители MF дают мягкий звук, у них немного опущена середина, в итоге с подобной АЧХ мониторов Клячина тоже получалаь нуедача в восприятии. Зато с Морелями MF играл просто супер.

Поэтому пара колонки - усилитель может и не подойти. Это конечно все волишь моя теория.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Что лучше - кто сравнивал??? ( Peter) / 19-02-2005 00:42
Витос у тебя есть идеи по акустическому кабелю для 91-х?

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 19-02-2005 15:15
Для информации: спикерные проф. кабели Bespeco 4 кв. мм стоят 2$ за метр, инструментальный (межблочник) Klotz - 7грн/метр, RCA разъемы Neutrik -16 грн/пара (есть также высшего класса по 90 грн/пара). Сваял себе два межблочника по пол-метра из вышеперечисленного, получилось очень добротно.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 20-02-2005 14:58
>Еще нюанс - вдруг вам нужно продать акустику - за сколько вы продадите клячинские скворечники?

Я купил напольники Клячина у Ярослава со скидкой примерно 20%, относительно цены за новое изделие, указаной на офсайте на то время.

>Послушать - послушайте - в Украине их опять начали проодавать
но не спеша

Почему не спеша? Я только начал работу, как дилер на Украине, а в день уже приходит 3-4 письма от интересующихся мониторами.
Двое людей в очереди на прослушивание.
Я могу выдержать любой темп, это зависит только от кол-ва желающих.
Да и не главное для меня продажи.
Я и дилером начал работать, потому что действительно понравился звук.
А прослушал я до встречи со "звуком Клячина", много чего, Vitos не даст соврать.
С десяток киевских салонов, по квартирам, четыре салона в Москве, офис "Саундов" в Запорожье... бр-р-р, страшно вспомнить...
Начиная с Саундов всех линеек, минуя всякие там JBL, Dali, Infinity, и заканчивая Контурами и Sonus Faber.
Кстати, на Sonus Faber я остановился только потому, что понял - выхожу из бюджета.
Причем прослушивание было, насколько возможно, чистое.
Я НИЧЕМУ не верил: никаким там тестам, журналам, рекламе или высказываниям знатоков (на этом форуме, в том числе :).
Только своему слуху.
В итоге приобрел у Клячина MVV, в Киеве - напольники Клячина.
А с приобретением ламповика SA-2.03co я просто перестал ходить по форумам... и по салонам :).
Возможно, где-то существует тракт, играющий эмоциональнее, чем мой.
Только теперь мне уже не хочется его искать.
...Пока не хочется :)

Приезжайте на прослушивание.
Меломанов звук не сможет оставить равнодушными.
Не нужно ничего покупать. Просто послушайте.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 20-02-2005 16:02
Рад что нашли свой звук.
Я вообще предпочитаю не давать субъективных оценок по звуку, особоенно по тому что не слушал сам. Удачи.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Что лучше - кто сравнивал??? ( Peter) / 20-02-2005 19:10
Никак не могу понять что значит "эмоциональнее", по мне идеальная акустика должна бесстрастно и точно воспроизводить замысел того кто писал, человек нескольктми постингами ниже по крайней мере попробовал предположить что это какаято фирменная докторская настройка в АЧХ, которая как и у любого производителя придает опр. характерный окрас звучанию.

> Приезжайте на прослушивание. Меломанов звук не
> сможет оставить равнодушными. Не нужно ничего
> покупать. Просто послушайте.

В запорожскую область???

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 20-02-2005 20:40
>В запорожскую область???

Поиск своего звука - дело долгое. Некоторые ищут годами, потом годами собирают деньги. Если Вы вчитаетесь в мое сообщение, то поймете, что в поисках я объездил 3 города, один из которых в другой стране. На самом деле городов было 5, я не все упомянул.
Эмоциональность-главное, на мой взгляд. Если Ваши требования к АС ограничены точностью воспроизведения, и не ограничены финансово, то Ваш поиск будет не столь долог.
Замысел звукорежиссера определяется вовсе не точностью воспроизведения, хотя без этого никуда. Есть такие АС, способные исказить звук так, что потом никакой замысел не узнаете. Человек, пишущий музыку, вкладывает в нее определенные чувства. Любовь, ненависть, жажду. Сильные чувства.

Есть системы, способные сыграть правильно.
Но не способные передать эти чувства слушателю.
Странный факт, я тоже не верил, пока не услышал сам.
Однако понимание этого приходит после прослушивания не одной и не двух систем.

АС, усилы Клячина позиционируются именно так - точность воспроизведения, эмоциональность.
К слову, выбирать акустику, осовывая свое мнение на рекламной кампании производителя, не разумно. Даже если она Вам не по душе. С продавцом Вам общаться менее недели, а АС слушать годами.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 20-02-2005 22:16
> по мне идеальная акустика должна бесстрастно и
> точно воспроизводить замысел того кто писал

А кто сказал, что эмоциональное исполнение - это именно исполнение с прикрасами. Я тоже люблю точное вопроизведение. Честно говоря я никогда не думал об замысле автора произведения или исполнителя. Я все меряю своими собственными переживаниями. То ли это чарующий голос солиста, то ли драйв рока, то ли красивое концертое исполнение.
Что касается моих мониторов Клячина, то я считаю что они настроены с немного опушеными средними частотами и прглушенными высокими. Как результат получается очень спокойное, не напрягающее звучание. Музыку можно слушать часами без утомления.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 21-02-2005 11:58
"А прослушал я до встречи со "звуком Клячина", много чего, Vitos не даст соврать"

Я бы не дал, но только я такого что-то не припоминаю.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alex V Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что лучше - кто сравнивал??? / 21-02-2005 12:12
Да пацаны! Я только спросил за акустику - а раздел моментом изменился в какието разборки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Акустику таки купил - Даймонды 8.3. Переслушал многое, но на эти деньги ничего более звучащего не нашол.
Когда привез домой, включил - получил больше, чем ожыдал.
Всем спасибо !!!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Что лучше - кто сравнивал??? ( Peter) / 21-02-2005 12:26
> Когда привез домой, включил - получил больше, чем
> ожыдал.Всем спасибо !!!

Недельку послушашь может и ожИдания изменятся.

2 Vitos, если не жалко посоветуй недорогой кабель для эм.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS