Правильное звучание Вашей акустики.
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 21:43
(03-06-2014 21:41)heco писал(а):  
(03-06-2014 21:38)sergos писал(а):  
(03-06-2014 21:34)heco писал(а):  Сергос, человека по поступкам определяют, а Вы по профилю?
Ну то такэ, а вот про ситуацию это правильно сказано!
сов.верно, все поступки и намереня в профиле и отражены, темы и сообщения. дурь каждого видна, как на ладони.
На форуме, это не поступки.
а раздел куплю-продам?
(Отредактировал 03-06-2014 в 21:43 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 22:25
Знаете, много грязи ниочём опять налили, есть предложение:

- дабы не опускаться до уровня Паниковского "а ты кто такой", предлагаю ВСЕМ задавать по существу чёткие, короткие и по делу вопросы ТС. Глядишь, и разберёмся в вопросе волшебной пропитки.

Мои:

1) прошу объяснить, не вдаваясь в детали "рецепта", как спиртовая настойка на травах влияет на характеристики (и на какие) диффузора из кевлара или пластика, с пояснением физики этого процесса.
В 2-3 предложениях, и без любимого "Правильный звук-лекарство для души" и рекомендациями к покупке АС фирмы JBL.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Darned , Bad , heco , Sickle , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 23:18
(03-06-2014 21:38)sergos писал(а):  
(03-06-2014 21:34)heco писал(а):  Сергос, человека по поступкам определяют, а Вы по профилю?
Ну то такэ, а вот про ситуацию это правильно сказано!
сов.верно, все поступки и намереня в профиле и отражены, темы и сообщения. дурь каждого видна, как на ладони.
Серый,ты хоть тут шашкой не маши!!Ты со своими проводами,и таинственным сплавом-ОБОСРАЛСЯ по полной!!Всё твоё поведение,похоже на поведение мелкого афериста.ИМХО ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , heco , LionArt
Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 23:21
(03-06-2014 22:25)AngeL писал(а):  Знаете, много грязи ниочём опять налили, есть предложение:

- дабы не опускаться до уровня Паниковского "а ты кто такой", предлагаю ВСЕМ задавать по существу чёткие, короткие и по делу вопросы ТС. Глядишь, и разберёмся в вопросе волшебной пропитки.

Мои:

1) прошу объяснить, не вдаваясь в детали "рецепта", как спиртовая настойка на травах влияет на характеристики (и на какие) диффузора из кевлара или пластика, с пояснением физики этого процесса.
В 2-3 предложениях, и без любимого "Правильный звук-лекарство для души" и рекомендациями к покупке АС фирмы JBL.
Так, коллеги, давайте так: я не занимаю ни чью сторону - я только за здравый смысл!
Попробую немного разрулить. У меня вторая купленная банка пропитки для дифузоров дома - еще немного осталось. Вы, наверное, представляете это так, как представлял я до покупки - типа как эта фигня может лечь равномерным слоем на пластик, алюминий и кивлар. Я пробовал на бумажных дифузорах, но только что - проверил - не пожалел - на пластик идеально равномерно и высохло почти без следа:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5864...%D0%BE.JPG
на другой пластик - идеально равномерно:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5864...BE%202.JPG
на алюминий - пробовал на фольгу - идеально равномерно. На кивлар у меня нет образца - это разве чо на спиннинг наносить ))). Но я уверен, что идеально равномерно ляжет. Пропитка буквально въедается в материал. нанес на ДСП - равномерно растеклось и сразу высохло - даже не заметно. И нет там по ощущениям спирта. Может он выветрился - не знаю.
Я на пищалку эту пропитку нанес, что дало невероятный эффект для звука. И еще кое-какие аппараты промазывал.. Но вам это все не интересно же - да?
Смысл (насколько я понимаю) не в том, чтобы пропитать что-то глубоко (хотя для бумажных и тканевых динамиков - да), а в том, чтобы нанести этот тонкий слой, который на каком-то уровне выступит как вибропоглатитель. Как тончайший слой специфического вибропоглатителя, равномерно нанесенного на дифузор динамика не может повлиять на его звучания? Пусть Игорь поправит меня, если ошибаюсь.
Это все было для тех, кто говорил, что хер нанесешь на пластик, алюминий и кевлар. А наносится равномерно на 100%!!!
Я не сомневаюсь, что на кевларе, алюминии и других динамиках будет эффект как у меня и всех, кто попробовал - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!
С уважением даже к тем, кто его совсем не заслуживает. Юра
(Отредактировал 03-06-2014 в 23:25 Bad.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Siroga0808 , ivaton , Denis77
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 00:09
Цитата:Серый,ты хоть тут шашкой не маши!!Ты со своими проводами,и таинственным сплавом-ОБОСРАЛСЯ по полной!!Всё твоё поведение,похоже на поведение мелкого афериста.ИМХО ShockedShocked
Костя, и тебе хорошего здоровья. Ты лучше перечитай свои посты, в них столько ПОЗИТИИИИИВА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , ivaton , Denis77
Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 00:37
(04-06-2014 00:09)sergos писал(а):  
Цитата:Серый,ты хоть тут шашкой не маши!!Ты со своими проводами,и таинственным сплавом-ОБОСРАЛСЯ по полной!!Всё твоё поведение,похоже на поведение мелкого афериста.ИМХО ShockedShocked
Костя, и тебе хорошего здоровья. Ты лучше перечитай свои посты, в них столько ПОЗИТИИИИИВА!
Тема конечно не об этом, но, sergos, в 10-ку! Один позитивчек!
Колобковая лихорадка на почве шонибудиобосрита с обострением из залошикогонибудипростотака))
Костя юмор поймет - не обидется! Party0012
(Отредактировал 04-06-2014 в 00:45 Bad.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 08:46
Bad, Юра, а Эдгар мазал свою АС? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 10:15
(04-06-2014 08:46)quadrokot писал(а):  Bad, Юра, а Эдгар мазал свою АС? Love0030
О, привет, Костя. Party0012
Я мазал и пропитывал свою акустику - я это и писал, что результатом очень доволен и не только я один... А про Эдгара не знаю - чего спрашиваешь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 11:11
Вопрос к ТС: у меня рупорная АС, мне нужно смазывать только мембрану драйвера или все внутреннюю часть рупора тоже? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , heco
ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 17:55
(04-06-2014 11:11)quadrokot писал(а):  Вопрос к ТС: у меня рупорная АС, мне нужно смазывать только мембрану драйвера или все внутреннюю часть рупора тоже? Love0030
Здравствуйте.
Уважаемый Дмитрий Медведев если Вам интересно узнать кто я,спросите у своего дистрибьютора Stairway(у Саши),которого я знаю лет 10.Кому еще интересно и кто имеет доступ, спросите на Карме,Luxtone,Нуклон и др.С даными дистрибьюторами я давно в дилерских отношениях и могу,если кому нужно, продать разную технику,акустику,аксесуары.Вся эта аппаратура,достойных брендов и разные примочки-все работает,все красиво,все прекрасно.Просто я человек, ищущий правильный звук и я его слышу у определенных производителей.Конечно,нужно все правильно сопоставить друг до друга(как говорится от А до Я),изучить,где то переделать,где то улучшить и в совокупности,в целом,добиться живого звука.Поэтому я продаю то, что хочу и понимаю,как оно должно играть.
Просто многие кричат,но вы возмите послушайте как звучит таже акустическая гитара,труба и сопоставте у себя дома,слышите ли Вы эту трубу,четко из точки,да еще с открытим звуком,так как ее "слышал" микрофон при записи в студии.Но она должна играть из точки.И так многие инструменты.Должно быть вовлечение и мы должны чувствовать энергетический подьем и драйв от музыки.

По вопросу.
Пропитка убирает,искажения,которые есть или возникают,от работы(в случае с динамиком), на любом материале.
Что бы Вы понимали,любая вибрация динамиков передает енергию вибрации на тот материал,на котором они установлены.Хорошо,если корпус инертный и в нем гасится вся энергия колебаний.Разные производители,экспериментируя,делают корпуса из чего угодно,камень,карбон,разные сэндвичи из спец.материалов и др.Все это делается,только с одной целью-сделать корпус инертным,а значит он не будет вносить искажения в звук.Проблема в том,что пока такой корпус не сделан,но индустрия работает над этим в поте лица,в дорогих системах.
Если у Вас рупор не инертный,то как раз пропитка будет противодействовать,возникающейся энергии вибраций,которая появляется на нем при работе драйвера.Звук станет линейней,ВЧ частоты будут утонченными и воздушными,уже без слышимых цикающих искажений.Я рекомендую мазать,но Вам принимать решение.Скажу за себя,если я слышу малейшие искажения,перекос частот,я находится в такой комнате немогу и выхожу.И конечно,я все буду мазать.
Спасибо.
(Отредактировал 04-06-2014 в 18:35 ivaton.)

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Bad , professo
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 18:19
(04-06-2014 17:55)ivaton писал(а):  Пропитка убирает,искажения,которые есть или возникают,от работы(в случае с динамиком), на любом материале.
Что бы Вы понимали,любая вибрация динамиков передает енергию вибрации на тот материал,на котором они установлены.Хорошо,если корпус инертный и в нем гасится вся энергия колебаний.Разные производители,экспериментируя,делают корпуса из чего угодно,камень,карбон,разные сэндвичи из спец.материалов и др.
Прошу разъяснений.
Если погасить всю энергию колебаний, за счет какой энергии возникнет возмущение упругой среды (воздуха, в нашем случае) и образуется звуковая волна?

Спасибо за развернутый ответ.
(Отредактировал 04-06-2014 в 18:21 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 18:33
(03-06-2014 23:21)Bad писал(а):  Смысл (насколько я понимаю) не в том, чтобы пропитать что-то глубоко (хотя для бумажных и тканевых динамиков - да), а в том, чтобы нанести этот тонкий слой, который на каком-то уровне выступит как вибропоглатитель. Как тончайший слой специфического вибропоглатителя, равномерно нанесенного на дифузор динамика не может повлиять на его звучания? Пусть Игорь поправит меня, если ошибаюсь.
Это все было для тех, кто говорил, что хер нанесешь на пластик, алюминий и кевлар. А наносится равномерно на 100%!!!
Я не сомневаюсь, что на кевларе, алюминии и других динамиках будет эффект как у меня и всех, кто попробовал - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!
С уважением даже к тем, кто его совсем не заслуживает. Юра
Спасибо Юра.
Даже я не додумался,показать как это выглядит на практике.Пьять балов Happy0065.
И по поводу,своего рода, тончайшего вибропоглотителя.
Да,можно мою "шнягу",как окрестили ее "доброжелатели",пожалуй назвать и таким правильным словом,как тончайший ВИБРОПОГЛОТИТЕЛЬ.
Она создавалась и тестировалась,как раз для такой цели, как ты сказал.А прототипом и вдохновителем был Страдивари.Если он смог это сделать,значит и я смогу,говорил я себе и искал.
Спасибо.
(Отредактировал 04-06-2014 в 18:40 ivaton.)

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 18:41
Цитата:Прошу разъяснений.
Если погасить всю энергию колебаний, за счет какой энергии возникнет возмущение упругой среды (воздуха, в нашем случае) и образуется звуковая волна?

Насколько я понял, то после обработки рупора он перестанит привносить искажения в звучание ВЧ звена.
Найти все сообщения

ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 18:52
(04-06-2014 18:19)Beaton писал(а):  
(04-06-2014 17:55)ivaton писал(а):  Пропитка убирает,искажения,которые есть или возникают,от работы(в случае с динамиком), на любом материале.
Что бы Вы понимали,любая вибрация динамиков передает енергию вибрации на тот материал,на котором они установлены.Хорошо,если корпус инертный и в нем гасится вся энергия колебаний.Разные производители,экспериментируя,делают корпуса из чего угодно,камень,карбон,разные сэндвичи из спец.материалов и др.
Прошу разъяснений.

Здравствуйте.
Имелось ввиду паразитная энергия остаточных колебаний на самой поверхности материала,то ли это диффузор или корпус или др. поверхность.
Это не касается самих колебаний диффузора,от которых возникает звук определённой частоты.И потом от этих же колебаний и возникают вторичние колебания уже на самом диффузоре и корпусе.И это, как раз, и снижает КПД динамика,можно так сказать.
Спасибо.

(04-06-2014 18:41)sergos писал(а):  [quote]

Насколько я понял, то после обработки рупора он перестанит привносить искажения в звучание ВЧ звена.
В принципе,Да.
Но там играет роль с какого материала сделан рупор,дерево,пластмаса,и др.При постукивании,мы можем слышать характерный окрас стука,который и соответствует частоте данного материала.После нанесения пропитки,при постукивании,звук будет идти с точки постукивания,равномерно гасясь и затихая к краям материала.Играет роль также твердость материала и из чего он сделан.Но не нужно забывать,твердое не значит хорошо.Должен быть баланс твердости и жесткости.Ой... и там много нюансов.Я это понимаю сильнее,чем мне нужно это все описать и розьяснить.
Без пропитки мы можем слышать звук постукивания,который идет,как бы, со всей плоскости материала и это как раз и приносит дополнительные искажения в звук в виде не линейности ВЧ.
Так же играет роль качество самого драйвера,насколько линейно он может отработать колебания ВЧ.
Спасибо.
(Отредактировал 04-06-2014 в 19:31 ivaton.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 20:44
Оказывается пропитка,ещё и резонансную частоту материалов меняет!!!!
Мамочка,куды я попал!!!!ShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackArchangel , AngeL
BlackArchangel Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 20:57
(04-06-2014 20:44)doom писал(а):  Оказывается пропитка,ещё и резонансную частоту материалов меняет!!!!
Может она еще и от рака лечит Huh
(Отредактировал 04-06-2014 в 20:58 BlackArchangel.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 21:05
(04-06-2014 20:57)BlackArchangel писал(а):  
(04-06-2014 20:44)doom писал(а):  Оказывается пропитка,ещё и резонансную частоту материалов меняет!!!!
Может она еще и от рака лечит Huh
Это смотря, какую дозу принять, ну и естественно, смотря, что мазать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Bad
doom Не на форуме
Специалист

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 22:29
Так и чешется язык,спросить..А шо если перец помазать...Я стану супер-пупер гигантом кексаShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , BlackArchangel
Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 04-06-2014 23:43
(04-06-2014 22:29)doom писал(а):  Так и чешется язык,спросить..А шо если перец помазать...Я стану супер-пупер гигантом кексаShockedShocked
Я думаю, что такие количества пропитки Игорь высылает бесплатно ))))
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 00:25
(04-06-2014 22:29)doom писал(а):  Так и чешется язык,спросить..А шо если перец помазать...Я стану супер-пупер гигантом кексаShockedShocked
Ввиду того, что резонансная частота перца понизится, то кекс станет медленнее, зато будет меньше искажений и больше кайфа Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS