Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 07-04-2015 21:46
(07-04-2015 21:26)quadrokot писал(а):  Але тоді, "інфранизу" не було. Ashamed0006
А Петро так обіцяв. Rolleyes
Костя, напомнить твой мэссидж про "звук к которому мне НУЖНО стремиться" ? Wink И что - приехали и послушали,после этого говорить что на Вестминстерах нет глубокого баса .... самому не смешно ? Мне странно другое,что тебе уже лет немало,а посты в этой ветке продиктованы не желанием поговорить о впечатлениях о звуке Вестминстеров,а в "ответку" на посты аватара про кабели Юрия. Ты слышал Вестминстеры в лучшей реализации ? Где ? У кого ? Напрошусь и поеду послушаю. Я ГОВОРИЛ И ПОВТОРЯЮ _ ЛУЧШЕГО БАСА НА ВЕСТМИНСТЕРАХ ,чем у Сергея я не слышал, те что в Киеве - не звук,а пародия.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 07-04-2015 22:17
(07-04-2015 21:26)quadrokot писал(а):  Який сленг, браво. Happy0065
Хто слухає сигнали, а хто бачив, що на Музиці нема нічого, нижче 90Гц.
Це було добре чути.
Система дороблялась після цього, зараз може і краще.
Але тоді, "інфранизу" не було. Ashamed0006
А Петро так обіцяв. Rolleyes
Незнаю точно, но бабки у подьезда напели, что Грува с его доработками на километр не пускают к тем усилителям и ничего не дорабатывалось, вообще ничего, фонокорректор и пред так вообще лет 5. Как было так и есть. Ему же давным давно в приличные дома вход закрыт, то ложку себрянную сопрет, то хозяину пургену подсыпет, что пукан бомбит на весь интернет, кстати тут Грув передал извинения за пердясчий бас и в плане жеста доброй воли презентовал вам нужную весчь "Самоходный многоцелевой диван "Эксперт"
http://hodar.ru/post/26243/
кстати, версия с двойным тефлоном и с подлокотником со встроенной цистерной Закарпатского. Наслаждайтесь! Party0012
(Отредактировал 07-04-2015 в 22:32 groove.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 07-04-2015 22:34
Петро, ти все розумієш вірно. Biggrin
Мені дуже не подобається, коли приходять в інші гілки де брешуть та гадять. Я про це говорив більше двох років потому. Тобі приємно читати негатив про гуру?
Петро, а скажи, хто затролив гілку про Гу-48? Можеш зайти, та подивитись на фото підсилювачів грува в ній. Що вони там роблять? Може сюди викладати фото підсилювачів, в мене є різні? А воно мені реба?!
Доречі, після прослуховування Вестмінстерів( у травні минулого року) я зателефонував тобі, та все про що ми зараз говоримо розповів. Tongue0011
Тому я не вигадую. Cool
А звуку в ГМИ-30 не було. І не тільки "інфранизу", а нічого, крім "каши".
"Я ГОВОРИЛ И ПОВТОРЯЮ _ ЛУЧШЕГО БАСА НА ВЕСТМИНСТЕРАХ ,чем у Сергея я не слышал..."-так, буває й гірше.Ashamed0002
У Володі, в Ужгороді на Голдах, із підсилювачами грува (на 33й лампі) - фундаментальний бас, багато дискотек позаздрять. А на Вестмінстерах в Харкові не було. Ashamed0006

Віталя розпочав хамство. Сморід забезпечен. Ховайся.
(Отредактировал 07-04-2015 в 22:38 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 07-04-2015 22:59
Ну и ? Wink Если дерзость грува можно списать на молодость,то на что можно списать твои посты ? Я думаю, что если всё ладно в датском королевстве,то принцу Гамлету глубоко пофиг что коеться в соседнем.... ан нет, или за "державу обидно " ? Не пробовал просто музыку слушать,а к букофкам на форуме относиться не более,чем к букофкам ? Pohval

(07-04-2015 22:34)quadrokot писал(а):  на Голдах, із підсилювачами грува (на 33й лампі) - фундаментальний бас, багато дискотек позаздрять. А на Вестмінстерах в Харкові не було. Ashamed0006
Не смешите мои седины. "Фундаментальность" баса на голдах не более и не менее,чем на любых других Танноях - его там НЕТ, "инфру" о которой ты вещаешь,я слышал (скорее ощущал) только у Вадима (onv), а 50 или 40 это никак не "инфра", по ощущениям может хватать баса и в гораздо более высоком диапазоне, попробуй переубедить в этом слушателей полочников....Biggrin
(Отредактировал 07-04-2015 в 23:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 01:07
Дум, а по методологии измерений комментарий осилишь? Cool

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 07:29
Справа в тому, що в Ужгороді були повновісні, нехай 50 Гц. Happy0144 А в Харкові і їх не було. Ashamed0006 В Ужгороді можна було слухати Музику, в Харкові був ор. Sick0010
Банальне хамство, Петро замінив на "дерзость", Happy0065
відсутність басу на "инфраниз". Ashamed0006
"Если полубольной- это полуздоровый, то больной - это здоровый!" (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 09:35
Ну слушайте, я в сути конфликта не понимаю, но тыкать айфоном в колонку, которая играет музыку и на основании каких-то кривуль на экране рассказывать что-то из серии "я проводил измерения" это даже не моветон, это глупость и непонимание основ.
Уже не говорю про то, что после этих бессмысленных и загадочных манипуляций делаются выводы об усилителе.
Хотите измерить усилитель? Это очень просто. Всё что для этого нужно это компьютер,программа и пару резисторов. А вот колонка для этого не нужна.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 09:44
(08-04-2015 09:35)Гаруспик писал(а):  Ну слушайте, я в сути конфликта не понимаю
Весеннее обострения, опа в стране и старые глупые обиды - вот и вся суть конфликта. К музыке не имеет никакого отношения.

(08-04-2015 09:35)Гаруспик писал(а):  отите измерить усилитель? Это очень просто. Всё что для этого нужно это компьютер,программа и пару резисторов. А вот колонка для этого не нужна.
Значимость для слушателя результатов таких измерений затмевает даже "тыкание айфона в колонку".

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 09:46
(08-04-2015 09:44)yuri_kov писал(а):  Значимость для слушателя результатов таких измерений затмевает даже "тыкание айфона в колонку".
Для ничего не понимающего в технике слушателя - да.
Посмотрите, как проводят измерения усилительной техники авторитетнейший журнал stereophile и поймёте, что я прав.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 09:56
(08-04-2015 09:46)Гаруспик писал(а):  Для ничего не понимающего в технике слушателя - да.
Посмотрите, как проводят измерения усилительной техники авторитетнейший журнал stereophile и поймёте, что я прав.
Задача слушателя - слушать, а не в технике разбираться. Весь Вегалаб меряется пиписками (спектрограммами, АЧХ и т.п.) на каждом новом устройстве, но даже самые рьяные пипискомерятели уже соглашаются что это практически никак не коррелирует с восприятием звука этих устройств.
P.S. Я не в коем случае не отрицаю необходимость грамотных измерений при производстве и настройке аппаратуры.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , heco , Sound-YP , aqvadim , FiLiN , LionArt , ОлександрМ , sergos
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 10:11
(08-04-2015 09:56)yuri_kov писал(а):  Задача слушателя - слушать, а не в технике разбираться. Весь Вегалаб меряется пиписками (спектрограммами, АЧХ и т.п.) на каждом новом устройстве, но даже самые рьяные пипискомерятели уже соглашаются что это практически никак не коррелирует с восприятием звука этих устройств.
P.S. Я не в коем случае не отрицаю необходимость грамотных измерений при производстве и настройке аппаратуры.
Измерения, которые упоминает Гаруспик, как раз говорят о многом, в плане возможностей усилительных устройств. С АС и акустикой помещений, действительно все намного сложней.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , ОлександрМ , sergos
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 11:48
Гаруспик писал(а):Хотите измерить усилитель? Это очень просто. Всё что для этого нужно это компьютер,программа и пару резисторов. А вот колонка для этого не нужна.
Гаруспик, Игорь, а для чего тогда делают "эквивалентную нагрузку"? Зачем пытаются эмулировать реактивную нагрузку фильтров и катушек динамиков для измерений? Это ещё без учета взаимодействия АС с помещением... Huh
(Отредактировал 08-04-2015 в 11:49 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , ОлександрМ
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 11:53
(08-04-2015 11:48)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, Игорь, а для чего тогда делают "эквивалентную нагрузку"? Зачем пытаются эмулировать реактивную нагрузку фильтров и катушек динамиков для измерений? Это ещё без учета взаимодействия АС с помещением... Huh
Для измерений усилительных устройств в условиях,приближенных к реальным. Но опять, же звуковое давление из колонок при тесте усилителя нормальные люди не измеряют. Смотрят на форму электрического сигнала, который идёт после этой нагрузки.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 12:13
По большому счету всевозможные измерения - задача конструктора. Всем остальным достаточно просто послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , yuri_kov , Sound-YP , triumph76 , aqvadim , FilaBatya , FiLiN , LionArt , ОлександрМ , sergos
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 12:17
(08-04-2015 12:13)vd-two писал(а):  По большому счету всевозможные измерения - задача конструктора. Всем остальным достаточно просто послушать.
но на слух же не поверят.
поэтому нужно вооружиться айфоном, включить музыку и "доказать", что "ноль" аж до 90 Гц" Happy0065
(Отредактировал 08-04-2015 в 12:34 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 12:18
(08-04-2015 01:07)drlamer писал(а):  Дум, а по методологии измерений комментарий осилишь? Cool
Да он слов таких не знает! Правильно вопрос сформулируйте:

Выберите правильный ответ о звуке системы грува по тем унылым каринкам с циферками:
Варианты ответов:
1. Галимые Калонки.
2. Галимая комната.
3. Галимый телефон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , AntonZP , sergos
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 12:32
(08-04-2015 12:13)vd-two писал(а):  По большому счету всевозможные измерения - задача конструктора. Всем остальным достаточно просто послушать.
Я согласен с вами. Но раз уж начали проводить "измерения", то делайте это корректно.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 12:41
(08-04-2015 12:32)Гаруспик писал(а):  Я согласен с вами. Но раз уж начали проводить "измерения", то делайте это корректно.
Гаруспик, Игорь... но корректно, в каждом конкретном случае, наверное будет не измерение самого усилителя, а всё таки звукового давления в точке прослушивания? Чтоб получить результат усилитель+АС+комната?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ОлександрМ
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 12:44
...но не на музыкальном сигнале.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 13:07
(08-04-2015 09:46)Гаруспик писал(а):  Для ничего не понимающего в технике слушателя - да.
Сильно сказано !
Прав в чём?
Однозначно пряник гораздо вкуснее на вкус, чем на слух, но это таки пряник.
Для ничего не понимающего в гастрономии едока, единственный критерий - вкус пряника.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS