Выбор DVD-Player+ЦАП
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 27-02-2005 22:14
DVD-Audio пока не актуально так как нет дисков либо есть по заоблачным ценам. Что же касается DVD-video, то лично мне не нравяться качество записи, а может просто из-за DD сжатия в 10 раз. Короче обычные компакты звучат лучше.
Так смысл покупать процессор?

Что же касается бюджета, по смысла вам покупать ресивер нет, смотрите тогда на качественные DVD-плееры с выходом 5.1 и всеми декодорами на борту.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 28-02-2005 09:41
>DVD-Audio пока не актуально так как нет дисков либо есть по заоблачным ценам.

Вот именно - пока. Конечно, покупать тоже дорого, я качаю из Инета готовые DVD-A и режу болванки. Лично меня впечатляет не столько качество звука, сколько идея много канальности. А звук... вот я и думал послушать на нормальной аппаратуре, чтобы понять, сравнится ли (хоть приблизительно) DVD-Audio и Audio-CD.

>Что же касается DVD-video, то лично мне не нравяться качество записи, а может просто из-за DD сжатия в 10 раз. Короче обычные компакты звучат лучше.

Это понятно, DVD-Video формат не предъявляет настолько высоких требований к АС и усилам, как DVD-Audio. Меня интересовал в первую очередь DVD-Audio.

>Так смысл покупать процессор?

Что же потом для фильмов все по отдельности докупать? :)

>Что же касается бюджета, по смысла вам покупать ресивер нет, смотрите тогда на качественные DVD-плееры с выходом 5.1 и всеми декодорами на борту.

После десятка прослушиваний разных ресиверов, бюджетом до 1 к, я намеренно избавился от идеи приобрести ресивер. Звучание их, на мой взгляд, после многолетнего прослушивания Audio-CD - тихий ужас.
Именно поэтому я решил построить систему (для прослушивания DVD-A) на основе Клячинских усилов, которые, как я уже писал, превосходят по звучанию любой из слышанных мною ресиверов до 1-1,5к, и при этом вдвое дешевле этого самого ресивера. К тому же, в отличие любого ресивера, который изначально "заточен" под кино, усилы Клячина создавались именно для качественного воспроизведения муыки.

Теперь я собрал систему воспроизведения, а вот откуда, с помощью чего, подавать на нее качественный сигнал - разбираюсь сейчас.
Если Вы советуете качественный DVD-плеер с декодерами, посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель или хотя бы производителя.

...Кстати идею использовать для снятия сигнала и преобразования цифры в аналог качественного DVD-плеера я рассматривал. Но мне не верится, что можно без ущерба объединить настолько разные и ответственные процессы в одном аппарате.
Клячин мне вообще советовал BBK или Philips с поддержкой DVD-А. Послушал. Чушь.
...Мне кажется, что на этом форуме к формату DVD-A никто серьезно не относится.
А зря.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 28-02-2005 11:50
2 Harding
Вы, что, так обиделись, что ВСЕ мои посты игнорируете? :)
Повторюсь, в Вашем случае оптимальным будет применение именно AV-процессора
ДВД-плееры с качественным звуком конечно существуют. Но это очень немаленькие деньги :(
Хотя, все равно выбора нет, или бюджетный класса МП3 или качественный и дорогой :(
2 Yaroslav
Firewire, HDMI конечно хорошо, но куда их втыкать?
Таких ЦАПов я уж точно не знаю. Как и процессоров, особенно недорогих. Остается 5-канальный аналоговый сигнал из ДВД в процессор. Наилучшее решение с точки зрения деньги-качество.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 28-02-2005 13:18
>Вы, что, так обиделись, что ВСЕ мои посты игнорируете? :)
Обидеть меня легко, характер у меня добрый, а зла на людей стараюсь не держать.
Предложение по AV-процессору, я, конечно, помню. Всерьез этот вариант не рассматривал, так как на высококачественные узрел цены астрономические. Некачественные, (лишь бы было), не интересуют, а мой бюджет Вы знаете.
Вопрос к людям, знающим рынок AV-процессоров, порекомендуйте подходящий для моих целей... и я поищу...

Firewire можно в комп воткнуть, у меня к такому порту подключена цифровая видеокамера.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП ( Alextar) / 17-03-2005 16:31
Думаю, что если предусилитель-процессор не влазит в бюджет, то надо покупать бюджетный ресивер, хотя и обидно переплачивать за бесполезные мощники, и снимать с выходов предусилителя аналоговый сигнал. У моего товарища такая же проблема - стоят без дела 5 моноусилителей Marantz.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 17-03-2005 16:37
В этом случае, я думаю, лучше задействовать все-таки внешние мощники, беря на них сигнал с pre-out ресивера. В этом случае мощники ресивера не будут влиять на его пред (блоки питания у большей части буржуйской аппаратуры "в обрез" без запаса делаются)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП ( Alextar) / 17-03-2005 16:58
Я как раз это и имел ввиду. Если у ресивера нету выходов преаута (а такое у бюджетников часто), то можно их вывести, а заодно и проапдейтить аппарат (кондеры, кабель и все такое), в общем Клячин поможет.

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 17-03-2005 17:19
>то надо покупать бюджетный ресивер

А можно ли рассчитывать, что бюджетный ресивер способен справиться с поставленной задачей - качественное прослушивание DVD-Audio?
Если да, то о каких конкретно ресиверах речь??
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 17-03-2005 19:03
рассчитывать-то можно - получить НЕЛЬЗЯ
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП ( Alextar) / 17-03-2005 19:10
Похоже я был не прав - порылся в сети и не нашел ни одного достоверного сообщения о наличии в ресиверах (не только бюджетных) декодеров DVD Audio - SACD. Так что единственный вариант - подключать плейер по аналогу многоканальному к вашим мощникам. Главная проблема - регулировки и настройки.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 17-03-2005 19:25
Дык, конечно же нету
Они ж с пиратством борються
поэтому DVDA-SACD выводятся только в аналоге уже декодированные
А чтобы качественно это воспроизводить ресивер должен иметь аналоговый тракт. В бюджетных многоканальный аналоговый входной сигнал опять цифруется и регулировки производятся в процессоре DSP. А потом все опять декодируется
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП / 17-03-2005 19:45
> нетуОни ж с пиратством борютьсяпоэтому DVDA-SACD
> выводятся только в аналоге уже декодированные

Окромя ДВД-А, токмо ресиверы эти не шибко бюджетные..
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП ( Alextar) / 18-03-2005 15:16
Ссылочка на обсуждение DVD Audio SACD до $1000.

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор DVD-Player+ЦАП ( Alextar) / 30-04-2005 15:25
>Я как раз это и имел ввиду. Если у ресивера нету выходов преаута (а такое у бюджетников часто), то можно их вывести, а заодно и проапдейтить аппарат (кондеры, кабель и все такое),

Угу. Еще можно в ресивер поставить новый ЦАП и поменять аналоговую часть.
Может кто-то порекомендовать людей, занимающихся переделыванием и улучшением AV-ресиверов или процессоров?

>в общем Клячин поможет.

Что-то мало верится...

>ДВД-плееры с качественным звуком конечно существуют. Но это очень немаленькие деньги :( Таких ЦАПов я уж точно не знаю. Как и процессоров, особенно недорогих.

Ну уже пришел к тому, что копейками не обойдешься.
Можно указать конкретные модели DVD-плееров с качественным звуком?
Что из того, что дорогие?
Переделывать ресивер или тем более процессор покупать - тоже в сотню не вложишься.
Другой вопрос - может ли дорогущий DVD-плеер типа Панаса 97, также хорошо выдать на аналог звук с DVD, как и процессор, за 5k?

>Остается 5-канальный аналоговый сигнал из ДВД в процессор. Наилучшее решение с точки зрения деньги-качество

В случае с DVD-плеерами, сначала радуешься, что звук хороший, потом обнаруживаешь, что какой-нибудь очередной DolbyProLogic он не поддерживает, потом выясняется что нужно прошивку у него менять, чтобы толком все диски читал... Лучше уж отдельные устройства для считывания и декодирования... Нет?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS