Головки звукоснимателей для винила
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 10:21
(07-05-2014 10:14)vladli писал(а):  Я бы вам рекомендовал самому выучить этот материал, прежде чем давать советы. Виталий абсолютно прав, что то, где то услышал и бегом умничать.
Ну-ну, Вы уже выучили с Виталием, посоветуйте Володе, а я почитаю с интересом Biggrin
Я уже посоветовал Tongue0011
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 10:26
Может перейдем уже к звукоснимателямУлыбка
Меня очень сильно и давноУлыбка интересует как звучат Динавектор Карат и ХХ2 , также в последнее время много читал хорошего про Шелтер, вообще интерес есть ко всему что связано с винилом ,но это очень долгий разговор, люди ,напишите уже что нибудь про свои звукоснимателиParty0012

(06-05-2014 23:59)CTAC писал(а):  
(06-05-2014 23:17)VOVA-76 писал(а):  Мне тоже как то не очень понятно как другой тонарм может тормозить вертушку если прижим не изменился? И если даже предположить что это возможно то все равно не верится , я этот диск рукой еле останавливаю
Тонарм не может тормозить, тормозит голова с низкой податливостью.
Диск рукой с трудом останавливаешь? Я чё-то не понял, это какой-то другой верток?
Голова типа Denon DL304 будет себя лучше чувствовать на тонарме типа morch, ну и родной более-менее потянет.

вообще я больше люблю классические мс головы и тяжелые руки, просто для такого стола это принципиально не годится.
У меня ведь не такая вертушка как у Го... у моей диск в два раза толщеУлыбка он реально напоминает по весу блин от штанги, при вращении инерция очень большая, мне так уже надоели эти разговоры про слабый мотор, что я в виде эксперимента попробую какой нибудь Шур М3Д и прижму его насколько позволит тонарм
и измерю скорость, что то мне подсказывает что она не изменитсяУлыбка
(Отредактировал 07-05-2014 в 11:19 VOVA-76.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 11:48
(07-05-2014 10:26)VOVA-76 писал(а):  У меня ведь не такая вертушка как у Го... у моей диск в два раза толщеУлыбка
Ну принцип то тот-же. Из Shelter/Dynovector я бы посоветовал Dynavector Party0012 Мне понравился Ruby больше чем Karat, других я не слышал.
Shure MD3 хороша, грубовата правда, но не сюда Улыбка

(07-05-2014 10:26)VOVA-76 писал(а):  мне так уже надоели эти разговоры про слабый мотор, что я в виде эксперимента попробую какой нибудь Шур М3Д и прижму его насколько позволит тонарм
Володя, это ушами меряют Biggrin
(Отредактировал 07-05-2014 в 11:49 CTAC.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 12:27
Стас прав в том что большинство пасиков подают материал лениво и вальяжно -исключением являются впечатления Константина из берегового , у него звук пасика очень динамичный ...я такого еще к сожалению не слышал Cry для меня ролик передает непостижимым образом синергетику музыкальную и это для меня очень важно ...по картриджам -шелтер слушал ,не возбудил -звук удифильский и для меня неинтересный,руби не слушал ,но по отзывам заточка иглы поднимает все шумы на поверхность...мне вообще современные маркетинговые дела в иглах только настораживают ...ведь все просто -мы слушаем пластинки 60-70 годов,и часто пытаемся это сделать современными методами звукоизвлечения ... а берешь древний грэй с шур м3д или файрчаилдом и все -вопрос снимается сразу и надолго ..другое дело если стремиться с винила получить звучание свойственное СД -тут конечно море вариантов и картриджей и бабла Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , And_Luck , uncle A
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Головки звукоснимателей для винила / 07-05-2014 13:41
(07-05-2014 11:48)CTAC писал(а):  
(07-05-2014 10:26)VOVA-76 писал(а):  У меня ведь не такая вертушка как у Го... у моей диск в два раза толщеУлыбка
Ну принцип то тот-же. Из Shelter/Dynovector я бы посоветовал Dynavector Party0012 Мне понравился Ruby больше чем Karat, других я не слышал.
Shure MD3 хороша, грубовата правда, но не сюда Улыбка

(07-05-2014 10:26)VOVA-76 писал(а):  мне так уже надоели эти разговоры про слабый мотор, что я в виде эксперимента попробую какой нибудь Шур М3Д и прижму его насколько позволит тонарм
Володя, это ушами меряют Biggrin
Шур это я наверно погорячился, возьму Денон 103 попробую, он дубовый, подойдет для эксперимента чтобы понять насколько пасик вялыйУлыбка

(07-05-2014 12:27)vitaly писал(а):  Стас прав в том что большинство пасиков подают материал лениво и вальяжно -исключением являются впечатления Константина из берегового , у него звук пасика очень динамичный ...я такого еще к сожалению не слышал Cry для меня ролик передает непостижимым образом синергетику музыкальную и это для меня очень важно ...по картриджам -шелтер слушал ,не возбудил -звук удифильский и для меня неинтересный,руби не слушал ,но по отзывам заточка иглы поднимает все шумы на поверхность...мне вообще современные маркетинговые дела в иглах только настораживают ...ведь все просто -мы слушаем пластинки 60-70 годов,и часто пытаемся это сделать современными методами звукоизвлечения ... а берешь древний грэй с шур м3д или файрчаилдом и все -вопрос снимается сразу и надолго ..другое дело если стремиться с винила получить звучание свойственное СД -тут конечно море вариантов и картриджей и бабла Biggrin
Ноттингем это конечно не ролик, так глубоко он в музыку не погружает как Гаррард 401 (приходилось слышать) но и с СД его не сравнить, может он и не такой динамичный как некоторые роликовые приводы, но звучит он достаточно аналогово, если сравнить с усилителями то его звук похож на однотакт, не очень быстро но слышно много всего Улыбка
(Отредактировал 07-05-2014 в 13:48 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS