Клон корпуса мака
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 16:40
Я, например, хотел, всего лишь, заметить, что в Эпицентре есть краски в баллоне со спеиальным составом для повышенной адгезии к алюминию...
Это не отнимает времени и денег, но, имхо, корпус от этого будет больше походить на промышленное изделие....

Это критика?!
К чему эти истерики?!?
ТС написал, что "хотел, чтоб был как настоящий"...и хде это?!

Я сегодня в третий раз перекрашиваю кожух от Экспоушера только потому, что не могу убрать царапины, которые наделал, когда снимал старую краску....крашу, запекаю...бля, шлифую и снова крашу.....и никому не говорю, что "хочу как родной"....
Embarrassed

P.S. И это я даже не написал того, что, на мой взгляд, детальки на плате нифига не стоят такой выкладки по фасадам... Улыбка
(Отредактировал 26-05-2014 в 16:41 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , vd-two , Boroda , norrest
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 18:26
K.V.V. вы б сразу б так и написали. А в таком приподношении как вы сделали это именно критика и обхаяние- насрали и типа моё чудо не воняет, так вот - воняет !. истерика критики у вас, а не у меня. А потом дешёвые оправдания. onv, это тоже касается.
Мне нечего истерить я прохожий.
(Отредактировал 26-05-2014 в 18:34 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 18:35
(26-05-2014 18:26)etlik писал(а):  Мне нечего истерить я прохожий.
"Я,я свидетель!!! А что случилось?!?"(с)

Вот примерно так....Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 18:41
я просто дорожу людьми которые, что то мастерят и так творческих людей не много и всё меньше и меньше. А когда их начинают обижать я не терплю. И буду сражаться пусть даже с мельницами вот Embarrassed

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 18:56
(26-05-2014 18:26)etlik писал(а):  А потом дешёвые оправдания. onv, это тоже касается.
Хамовато, не по делу, не ожидал. "Прохожий" ни с того, ни с сего тупо обгадил всех участников обсуждения и гордо проследовал к следующим мельницам. При этом собственного конструктива по теме обсуждения - ноль. Дальше я с общением пас. ТС - sorry.
(Отредактировал 26-05-2014 в 19:14 onv.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 19:18
(26-05-2014 18:56)onv писал(а):  
(26-05-2014 18:26)etlik писал(а):  А потом дешёвые оправдания. onv, это тоже касается.
Хамовато, не по делу
Это не хамство, это я развернул вашу критику к вам лицом и тут вы уже увидели, учуяли, что всё таки воняет.
58 пост и есть дешёвое оправдания своих помоев вылитых ранее. Надеюсь с вашим уходом с ветки, вони поменьше станет. (это ответ на ингнор и личку)
(Отредактировал 26-05-2014 в 19:41 etlik.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 22:11
Я случайно глянул на фотографии авторского корпуса, и хочу заметить - именно по конструктиву. Так ставить радиаторы нельзя, вернее можно – но их эффективная площадь охлаждения будет гораздо меньше площади геометрической. Процесс естественной конвекции будет существенно ухудшен. Или надо ставить пропеллер, или усилитель вертикально.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 00:28
Eugene Я с Вами полностью согласен, и в первых постах об этом писал (выбран запас в троекратном размере) для ланзара нужно от 800 мм/кв (для пасива на 100 Вт мощности) По поводу критики ,всегда прислушиваюсь (и делаю выводы) .По поводу радиаторов ,тут могу спорить хоть до посинения, аэрозольной краской не будет КАЧЕСТВА ,а так замылка для глаз, анодирование вещь прекрасная, но хорошо делают в Харькове (на заводе)делать гальванику на подобии аэрозоля нет желания ,и опятьже ,совмещение цвета (морда и ручки) будут тоже (белые) ,а сам корпус черный (тушка) ,подчеркнет весь дивайс в целом. Если честно как говорят ,собрал и забыл, сейчас думаю где покупать не ПАЛЕННЫЕ детали на Лайкова, выпрямитель уже готов ,теперь движемся дальше P.S. Фото нижней части ,с проводами не получилось сделать (красивую разводку), признаюсь ,этот момент не был учтен ,видел как люди разводят все очень прилично ,но на следующем (клоне) этот момент возьму на заметку.
(Отредактировал 27-05-2014 в 00:50 глухой.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 01:44
(27-05-2014 00:28)глухой писал(а):  аэрозольной краской не будет КАЧЕСТВА ,а так замылка для глаз, анодирование вещь прекрасная, но хорошо делают в Харькове (на заводе)делать гальванику на подобии аэрозоля нет желания
На будущее, может пригодиться. Чернить каким-либо способом имеет смысл не только и не столько с эстетической т.з., но и с т.з. улучшения теплоотдачи. Можно задуть порошком и запечь (при 180-200град) в любом цеху порошковой покраски, только просить задувать бархатом, а не шагренью или глянцем. Вид будет идеальный, стоит такая работа при таких площадях покраски - копейки. Желательно сразу защищать от покраски зону контакта с транзисторами, чтобы потом не сфрезеровывать краску.
(Отредактировал 27-05-2014 в 01:49 onv.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 02:02
(27-05-2014 01:44)onv писал(а):  На будущее, может пригодиться. Чернить каким-либо способом имеет смысл не только и не столько с эстетической т.з., но и с т.з. улучшения теплоотдачи.
Что самое смешное во всех этих "троекратных запасах" по площади, никто, походу не заморачивается, собственно, исходниками для расчетов....
Херась, ребра на длину-ширину умножил и гАтовА!!!
Я не про этот конкретный усилитель - там ток покоя небольшой, но, черт возьми, мы стремимся к инженерному подходу или, как писали выше - "творчеством" балуемся?

А, оказывается, покрашенная черной краской люминька, в аккурат, в три раза меньше-то и могла бы быть....
Вот и вопрос - важно чтобы стояло или чтобы блестело?
Embarrassed

(Отредактировал 27-05-2014 в 02:07 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Тибетский Ламер , AVM
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 02:10
Поэтому и советовал бархатом, т.е. шероховатую поверхность. А то, что черная поверхность лучше отдает тепло (как и принимает, к слову) - общеизвестно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Тибетский Ламер
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 18:03
(26-05-2014 19:18)etlik писал(а):  
Хамовато, не по делу
Это не хамство, это я развернул вашу критику к вам лицом и тут вы уже увидели, учуяли, что всё таки воняет.
58 пост и есть дешёвое оправдания своих помоев вылитых ранее. Надеюсь с вашим уходом с ветки, вони поменьше станет. (это ответ на ингнор и личку)
Серега, ты не прав...
Sad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 20:35
(26-05-2014 22:11)Eugene. писал(а):  Я случайно глянул на фотографии авторского корпуса, и хочу заметить - именно по конструктиву. Так ставить радиаторы нельзя, вернее можно – но их эффективная площадь охлаждения будет гораздо меньше площади геометрической. Процесс естественной конвекции будет существенно ухудшен. Или надо ставить пропеллер, или усилитель вертикально.

С уважением.
......или игольчатые радиаторы.Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 27-05-2014 21:09
(27-05-2014 20:35)shel33333 писал(а):  ......или игольчатые радиаторы.Happy0144
попилить рёбра поперёк, получатся почти игольчатые. Улыбка
(Отредактировал 27-05-2014 в 21:10 etlik.)

Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 28-05-2014 01:10
Biggrin Ничего пилить уже не буду.Касаемо вертикального расположения (кому нужно)можно купить этот профиль нужной высоты,и посадить или на алюминиевую
пластину ,или на медную, через слюду (видел такие сендвичи)но там делали под чистый А класс ,но с алюминиевой плитой толщиной более 10мм. Цели не было уделять внимание именно теплоотводам,весь процесс заключался в минимальных затратах на сколько это возможно,думаю у меня это получилось .Если делать кому то ,то есть за чужие средства ,можно радиаторы из Германии под заказ организовать, но это уже будет песня как с ибэем, цена космос, но с модными теплоотводами.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 28-05-2014 01:15
(27-05-2014 18:03)Дмитрий Медведев писал(а):  
(26-05-2014 19:18)etlik писал(а):  
Хамовато, не по делу
Серега, ты не прав...
Sad
Всё может быть.

Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 09-06-2014 14:28
Дабы не плодить лишних тем напишу здесь. Возникла идея сборки второго корпуса под Лайкова 6 версии, модули почти собрал,осталось поставить МС и впаять 2 электролита, ну и конечно собрать защиту для АС (наболевшая тема). Планирую сделать корпус из 3 частей (с тем же алюминиевым профилем)он будет промежуточным ,и двумя коробами один спереди (РГ Никитина ,индикатор стрелочный, кнопка питания, 4 сигнальных светодиода о работе защиты) в "корму" как обычно ,силовой разъем, акустические терминалы, рца-шки и сами модули защиты, возможно еще и блок питания +-12в питающий саму защиту АС.По поводу пленки, этот вариант на фото временный, уж очень не терпится подключить и послушать, со временем разделительный поставлю нормальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Клон корпуса мака / 09-06-2014 16:40
(09-06-2014 14:28)глухой писал(а):  Дабы не плодить лишних тем напишу здесь. Возникла идея сборки второго корпуса Huh
Фото ни о чем!А где КОРПУС?
(Отредактировал 09-06-2014 в 16:50 BEN.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 09-06-2014 16:45
(09-06-2014 16:40)BEN писал(а):  
(09-06-2014 14:28)глухой писал(а):  Дабы не плодить лишних тем напишу здесь. Возникла идея сборки второго корпуса Huh
А где КОРПУС?
В перспективе
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Клон корпуса мака / 09-06-2014 16:59
(09-06-2014 16:45)глухой писал(а):  
(09-06-2014 16:40)BEN писал(а):  А где КОРПУС?
В перспективе
Зачем бежать впереди паровоза!Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS