Электростатические наушники.
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-10-2014 21:59
Далі по тексту, зявляється питання Сегію, вибач. Ти, як і я з Олександром є учасниками певного експерименту.Улыбка, В чому воно полягає.... а як щоб основна акустика мала такий й ж звук?
Твоя думка мене дуже цікавить Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , baheba , Вадимыч
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-10-2014 22:57
Я тоже Олег думаю над этим,без трансформации статиков рупором не обойтись,не в полном диапазоне конечно.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-10-2014 23:04
А "гармошка"? В повній мірі рупор, тільки єксперимент дорогийУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 27-10-2014 10:10
(26-10-2014 21:59)oleg2566 писал(а):  Далі по тексту, зявляється питання Сегію, вибач. Ти, як і я з Олександром є учасниками певного експерименту.Улыбка, В чому воно полягає.... а як щоб основна акустика мала такий й ж звук?
Твоя думка мене дуже цікавить Party0012
Чтобы не было недопонимания в наушниках конечно же сцена не такая как в стационаре. Я говорил только про некий НЧ план который схож со сценой формируемой стационаром. а по СЧ/ВЧ просто иногда мозг может додумать.какие-то планы. Но слушая все больше различного материала я понимаю что не много записей таких где наушникам можно развернутся так. Sad .
Стационарные ЭС это совсем иное дело.
Просто я был удивлен что наушники вообще могут пытаться так подать запись. Unsure . А вообще я за то чтобы побольше делали Бинаурала Love0030 Тогда наушники бы показали и стационару где раки зимуют. Но увы рынок бинаурала совсем худой и нет тенденции к развитию. ни один наушниковый бренд даже идеи не подал к развитию сего рынка фонограмм.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba , mtstepan
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 27-10-2014 11:10
(26-10-2014 23:04)oleg2566 писал(а):  А "гармошка"? В повній мірі рупор, тільки єксперимент дорогийУлыбка
Да нет,ничего дорогого,это в принципе не рупор,а примитивный Хейл,всего из двух сегментов.Крылышки тоже в чём- то рупор,я их рассматриваю на сч.,ближе к мид-басу.
В общем надо придать акустическое оформление тому диапазону при кот. оно необходимо по всем физ. законам,при этом сохранив идеологию открытого оформл.
В наушниках же оно(ак.оф.)тоже имеется и ох как не слабо воздействует на тон.баланс.При чём в ход идёт всё,даже плотность порролона амбушюр.
(Отредактировал 27-10-2014 в 11:13 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 27-10-2014 12:36
Крылышки я рассматриваю скорее как предрупорную камеру с хитрым раскрывом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , Вадимыч , baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 28-10-2014 12:47
Так ото ж,вся суть в этом раскрыве,кот. у Карлсона наз. рупор,может Сергей прояснит ситуацию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 28-10-2014 14:34
(28-10-2014 12:47)baheba писал(а):  Так ото ж,вся суть в этом раскрыве,кот. у Карлсона наз. рупор,может Сергей прояснит ситуацию.
В Pilot(е) собраны одновременно три конструктива:
1. предрупорная камера (это из рупора - согласование со средой).
2. Экспонентный вырез трубы (это по Карлсону) - равномерное частотное излучение в среду.
3. Полуволновой резонатор (для увеличения КПД).

Все по науке, никакой эзотерики! Улыбка
(Отредактировал 28-10-2014 в 14:35 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 11:54
Конкуренты:
http://head-direct.com/Products/?act=detail&id=197
http://www.innerfidelity.com/content/how...hones-work
https://www.youtube.com/watch?v=0nfpqeiQaeY
магнитно-планарная система, качество звука такое же, но подключается напрямую к усилителю и за "уши не щипает" Улыбка
от 300 у.е.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 12:52
Каким образом "качество звука такое же"? Это же принципиально иной принцип звукоизвлечения - в обсуждаемых в теме наушниках автор ушёл от магнитной системы в принципе, и связанных с нею искажений.
И стоит hi-fi man по ссылке 899$ а не 300$
(Отредактировал 26-11-2014 в 12:53 Гаруспик.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 13:19
Уже не раз это обсуждалось,планарное это когда плоская мембрана,а вот что за ней,вернее что приводит её в действие-уже другая петрушка.В случае с магнитом и "катушкой" приклееной к мембране-одно(динамик),а колебание сверхлёгкой мембраны в равномерном электростатическом поле-другое.

Сегодня собираю наушники со стаксовским шнуром(посеребренный 150у.ё.),посмотрим-послушаю что со звуком,в сравнении конечно с "обычным":D.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , Вадимыч , oleg2566 , Cox. , bobrw
BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 14:31
В обеих системах главное - плоская мембрана. Это как электростаты и магнепаны. Системы приведения мембраны в движение разные, а результат одинаковый. Звук одинаково качественный и натуральный-крутить потенциометры высокие/низкие совсем не хочется, да и не требуется. Обычные динамики-прошлый век. То же самое и с наушниками. Системы разные, а результат одинаковый, но с електростатами больше мороки в плане создания высоковольтного напряжения и т.д.
В ссылке топовая модель, базовые начинаются от 300 у.е.
http://www.amazon.com/HiFiMAN-HE400-HiFi...MAN+HE-300
Я привожу информацию не с целью "уесть" мастера, а для общего ознакомления с конкурентной продукцией. В помощь так сказать.
А вообще работа очень качественная, с красивым дизайном и достойным оформлением. Мастеру - респект и пожелание дальнейших успехов.
Может и воздушный тонарм со временем приобретет соответствующую форму... Улыбка Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Cox.
mtstepan Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 16:00
(26-11-2014 14:31)BAXTER2000 писал(а):  В обеих системах главное - плоская мембрана. Это как электростаты и магнепаны. Системы приведения мембраны в движение разные, а результат одинаковый. Звук одинаково качественный и натуральный-крутить потенциометры высокие/низкие совсем не хочется, да и не требуется. Обычные динамики-прошлый век. То же самое и с наушниками. Системы разные, а результат одинаковый, но с електростатами больше мороки в плане создания высоковольтного напряжения и т.д.
В ссылке топовая модель, базовые начинаются от 300 у.е.
http://www.amazon.com/HiFiMAN-HE400-HiFi...MAN+HE-300
Я привожу информацию не с целью "уесть" мастера, а для общего ознакомления с конкурентной продукцией. В помощь так сказать.
А вообще работа очень качественная, с красивым дизайном и достойным оформлением. Мастеру - респект и пожелание дальнейших успехов.
Может и воздушный тонарм со временем приобретет соответствующую форму... Улыбка Party0012
А шо нетак з тонармом ?
Найти все сообщения

BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 16:07
Существует в единственном экспериментальном экземпляре... Sad
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 16:21
Тонарм блищить як яйця мого РексаBiggrin:

Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , oleg2566
mtstepan Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 16:24
(26-11-2014 16:07)BAXTER2000 писал(а):  Существует в единственном экспериментальном экземпляре... Sad
Без грузика?

(26-11-2014 16:21)baheba писал(а):  Тонарм блищить як яйця мого РексаBiggrin:
А чим натирати?
(Отредактировал 26-11-2014 в 16:28 mtstepan.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 17:54
Вахтер, результат абсолютно разный. У меня были магнепаны - заурядное говнище. А вот электростаты, даже самые кривые и неудачные - говнище незаурядное Biggrin

Абсолютно разная подача. Первые - просто плоские динамики. Есть катушка, магниты. Есть индуктивность. А где есть индуктивность - там уже нет идеального импульсного отклика.
Найти все сообщения

BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 17:55
Ага, вижу уже половинку каретки Улыбка Тонарм облегчился Улыбка
Мои наводки повлияли? Можно вообще на пластиковых прозрачных трубках сделать, есть наборы пластиковых трубок разного диаметра с очень небольшим зазором, но мне интуитивно кажется что пластик будет "не в теме", хотя теоретически на звук никак влиять не должен.
Вот интересная конструкция, хотя при всех наворотах звук как из унитаза почему-то.
https://www.youtube.com/watch?v=4Z0teUiQ0EU

Возвращаясь в тему, у меня были разные ( и есть) Магнепаны, сравнивал с Кводами 6000. Особой разницы не заметил. Магнепаны понравились больше, плюс -они намного удобнее в использовании и обслуживании.
Правда был случай однажды - слушал испорченные Магнепаны, которые играли хуже динамиков. Такое тоже иногда бывает Улыбка Вот так и слухи рождаются. А вообще Магнепаны почти во всех хит парадах звуковых колонок уверенно занимают или призовые места, или близко к ним.
(Отредактировал 26-11-2014 в 18:41 BAXTER2000.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 20:32
(26-11-2014 17:55)BAXTER2000 писал(а):  Ага, вижу уже половинку каретки Улыбка Тонарм облегчился Улыбка
Мои наводки повлияли?
Та не,это ещё первые фото неустановленного тонарма,того же самого.
На счёт планаров(колонок)-влияет сильно на звук даже замена 10-ти микронной плёнки на 6-ти микронную,а что говорить о 30-ти микронной да ещё с приклеенной катушкой(кот. к стати часто отклеиваетсяBiggrin),ну а основное отличие конечно в колл. искажений,в статах они беспрецедентно малы.
Найти все сообщения

BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 26-11-2014 21:13
Нет, а сам ползунок разве не располовинили? Раньше вроде цельная трубка была, или мне показалось?

Конечно всё влияет, нет вопросов, но в деталях. В общем - большая плоскость создающая равномерное звуковое давление небольшим движением. Такой своеобразный супер ширик. А создаваемый звук в общем одинаковый. Для подтверждения привожу здесь ХИТ ПАРАД ( думаю всем будет интересно ) лучших 100 аппаратов, созданых за последние 40 лет индустрией HI-FI. Кводы и Магнепаны занимают призовые 2-е и 6-е места соответственно. Мартин Логан 23-e Улыбка
http://www.stereophile.com/content/40-ye...cts-page-6
------------------------------------------------------------------
(Отредактировал 26-11-2014 в 22:12 BAXTER2000.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS