Электростатические наушники.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 08:58
Друзья,спасибо вам за ваши критические замечания,они в каждом конкретном случае уместны и полезны.Но я ведь не позиционирую себя как производитель "фирменной" продукции,это всего лишь диерские работы, то есть "сделай сам".
Несмотря на "простой" внешний вид эргономика у них очень хорошая,они легки и совершенно не "ощущаются" на голове.Натур. материалы как дерево,тонкая и мягкая перчаточная кожа тоже не лишние в плане тактильных ощущений.
Безусловно внешний вид,особенно на фото сделанном профессионально,имеет большое значение.
По скольку название "Перун" уже немного приклеилось к данным наушникам,то в перспективе думаю вообще перейти на грубый внешний вид,со старением древесины и пр. что отвечало бы идеологически этому названию.
Можно было бы прикупить китайских чашек и оголовий выплавленных из ПВХ или пойти по более дорогому пути-точить или фрезеровать из металла но!на основании того,что уже предлагали другие, например оголовье,не подходило по весу(одно оголовье весило больше наушников в сборе),хотя и выглядело очень добротно, с такими массивными и блестящими болтами по сто грамм каждый.
Чес-говоря красивому виду по фото, Игорь(Гаруспик) что ты предлагал,я не совсем верю наяву,потому как знаю насколько быстро стирается китайская краска на ПВХ и появляются "джинсовые протиры":D.
Здесь на данных наушниках старался чтоб материалы подходили к узлам конструкции,например лёгкий и тонкий металл там где он требуется для крепости,дерево там где металл был бы опаснее(высокое напр.)и пр.
Так что пока такParty0012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , professo
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 09:30
(03-07-2016 23:36)Гаруспик писал(а):  Какой грустный внешний вид...
можно подумать, STAXсовские веселее.......
https://www.youtube.com/watch?v=_yR6THTvSZw
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 10:22
И ещё хотел бы добавить,в частности для Игоря(Гаруспик),что подход "сделай сам" позволяет варьировать с разными версиями типа-овалы,круглые,больше-меньше и т.д.
А практика показывает,что это далеко не мало-важно,мои собственные предпочтения и хотелки, оказывается, не всегда совпадают с другими,безусловно говорю о самом главном-звуке.
И теперь представь если бы был привязан к какой -то конкретной модели и размеру готовых чашек,оголовий и пр.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 12:40
(04-07-2016 02:21)Cox. писал(а):  Если они будут разлетаться как горячие пирожки то лучше.
А кому нужен внешний вид да еще и такой чтоб под себя очень нравится то те люди за 200 бабок его таки найдут где выпилить Biggrin . А тут корпус строгий минимализм.

Все дело ведь только в спросе. Happy0144
Люди, в Мацкве и Питере и выпилить? (а это стержень потенциальной аудитории).

А Стаксы в живую сделаны наи идельнейше.

А вообще это замкнутый круг - наушники не разлетается потому что вид не айс. А вид не айс, т.к. они не разлетаются. Этот круг необходимо разорвать.

(04-07-2016 08:58)baheba писал(а):  Чес-говоря красивому виду по фото, Игорь(Гаруспик) что ты предлагал,я не совсем верю наяву,потому как знаю насколько быстро стирается китайская краска на ПВХ и появляются "джинсовые протиры":D.

Это не краска, а анодирование. Я таких купил десяток под эксперименты. Так что можешь тогда уже не верить мне, а не только картинкам. Отличное добротное изготовление из алюминия. Оголовье из пружинной стали. Пластиковых частей в оголовье нет.

Нужно поменьше diy.

(04-07-2016 10:22)baheba писал(а):  И теперь представь если бы был привязан к какой -то конкретной модели и размеру готовых чашек,оголовий и пр.
Какой кайф!
Мелкосерийность, повторяемость, взаимозаменяемость деталей.
(Отредактировал 04-07-2016 в 13:00 Гаруспик.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 14:45
(04-07-2016 12:40)Гаруспик писал(а):  Я таких купил десяток под эксперименты. Так что можешь тогда уже не верить мне, а не только картинкам. Отличное добротное изготовление из алюминия. Оголовье из пружинной стали. Пластиковых частей в оголовье нет.
Ну вот,и что
с ними делать,если мне нужны чашки с особенностями крепления внутри драйвера,провода,размеров и геометрической формы.По сути надо под форму подтягивать содержание(звук) в твоём случае.Просто наделать симпатичных фоток это одно,но совсем другое-вдумчивое прослушивание длинными зимними вечерами.
И чем лучше анодированный алюминий на голове деревянных чашек,мне например неприятна сама мысль об этом.
Но согласен,симпатичный внешний вид играет роль для продаж ,вот и ты купил аж десять,но вопрос-для чегоBiggrin?
Я тоже покупаю гарнитуру сост. из микрофона и наушников ради одной-единственной пружинки и у меня этих наушников накопился уже небольшой чемодан,они тоже довольно симпатичны внешне,но когда их делаешь погромче,то даже у моего кота на спине шерсть немного приподнимается , он очень чувствителен к интермодуляционным искажениям,потому как в природе их не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 14:48
Да, надо подтягивать содержание под форму. Иначе это тупиковая ветвь развития с нашими ограниченными технологическими возможностями.

Для чего купил 10? Я хочу сделать достойные изодинамы и в процессе экспериментов и отладки оголовья гибнут. К тому же, в случае успеха, необходимо отправить бесплатные экземпляры топовым блогерам на обзоры.
(Отредактировал 04-07-2016 в 14:50 Гаруспик.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 15:04
(04-07-2016 14:48)Гаруспик писал(а):  Да, надо подтягивать содержание под форму. Иначе это тупиковая ветвь развития с нашими ограниченными технологическими возможностями.

Для чего купил 10? Я хочу сделать достойные изодинамы и в процессе экспериментов и отладки оголовья гибнут. К тому же, в случае успеха, необходимо отправить бесплатные экземпляры топовым блогерам на обзоры.
Я искренне желаю тебе успехов и надеюсь дело доведёшь до конца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 17:51
(04-07-2016 15:04)baheba писал(а):  Я искренне желаю тебе успехов и надеюсь дело доведёшь до конца.
Я тебе тоже. Я ничерта не понимаю в наушниках, но кое-что смыслю в коммерции.
Красивые наушники с плохим звуком продаются на порядок лучше, чем наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , quadrokot
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 20:59
(04-07-2016 17:51)Гаруспик писал(а):  Красивые наушники с плохим звуком продаются на порядок лучше, чем наоборот.
Но у тебя уже есть 10 пар красивых наушниковBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 04-07-2016 21:09
(04-07-2016 20:59)baheba писал(а):  Но у тебя уже есть 10 пар красивых наушниковBiggrin.
9 без драйверов и 1 С. Как же ужасен тот, что С. Но надо было убедиться Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 07-07-2016 20:51
Сегодня у меня есть возможность сравнить уже два варианта с новыми драйверами. Как и предполагалось, в овальных НЧ глыбшэ.
[Изображение: IMG2016070_6695482_22559644.jpg]
(Отредактировал 07-07-2016 в 20:54 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 07-07-2016 21:25
(03-07-2016 23:36)Гаруспик писал(а):  Какой грустный внешний вид...
Но,слушай, даже если наушники будут стоить на 200$ дороже с тем же звуком, но с хорошим внешним видом - это будет лучше.
Правильно, набагато цікавше ходити по цеху:

"Пока тестирую удобство посадки и регулировки, хожу с циркулем и штангелем по предприятию, измеряю головы сотрудников и заношу результаты в табличку.
Во время этого процесса подавляю тайное желание зигануть" (с)

Головне... задарма і в відповідності з табличкоюBiggrinParty0012
(Отредактировал 07-07-2016 в 21:31 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 07-07-2016 22:13
(07-07-2016 20:51)ck4-2012 писал(а):  Сегодня у меня есть возможность сравнить уже два варианта с новыми драйверами. Как и предполагалось, в овальных НЧ глыбшэ.
[Изображение: IMG2016070_6695482_22559644.jpg]
Есть ещё третья версия наушников кот. условно называется "большие круглые".Безусловно все они имеют немного разное звучание в виду разного размера и геометрии.Эти овальные наушники обладают слегка "затемнённым" тональным балансом и даже слегка напоминают изо-динамические наушники,но конечно со своим фирменным электростатическим почерком.
Большие круглые более "светлые" в звучании и тоже как и овалы "рисуют" огроменную сцену."Небольшие круглые" они же уменьшённые наиболее открыты и детальны,но с меньших размеров сценой и соотв. более ярко очерченными образами.Что объединяет все версии так это эфемерность,необычно большое количество воздуха,полное отсутствие состояния "звук в голове" и конечно натуральность тембров,конёк электростатов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ck4-2012 , Mazur , quadrokot , Sound-YP , Cox. , Unforgiver , Вадимыч , kashtan , utrechko_ua
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 24-07-2016 17:08
Овальные наушники Перун и усилитель с балансным входом:

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , oleg2566 , professo , Вадимыч , matador
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-09-2016 22:02
Питання до знаючих
чи мають фонити електростати?(фонить праве вухо)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 25-09-2016 15:58
Ні, фона бути не повинно.
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 01-10-2016 19:45
Тоді питання до Олександра
З чим може бути зв'язаний фон останньої версії?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 03-10-2016 20:30
(01-10-2016 19:45)Mazur писал(а):  Тоді питання до Олександра
З чим може бути зв'язаний фон останньої версії?
З вiдiрваним одним iз дротiв кабелю що ведуть до статорiв.

Бiльше фонiти там нiчому.
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 06-10-2016 20:10
(24-09-2016 22:02)Mazur писал(а):  Питання до знаючих
чи мають фонити електростати?(фонить праве вухо)
Только сегодня увидел от вас вопрос, заданный в теме.
В приобретенном вами комплекте, не мало важную роль играет усилитель. Не понимаю, почему вы не обратились с возникшей проблемой ко мне.
(Отредактировал 06-10-2016 в 20:11 ck4-2012.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 17-05-2017 10:08
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kashtan , bobrw , utrechko_ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS