(22-11-2009 22:25)Гаруспик link писал(а):Связка из audio alchemy dde 3.0 и audio alchemy digital decoding engine(dde).
Есть поле для экспериментов - внешний бп. Но я не лез туда, настолько он меня устраивает. Несмотря на неведомо какие лохматые годы цап звучит очень современно в духе текущего топ хай-фая и хай-реза,чем и полюбился
Внешний блок питания стоит брать или делать, можно перевести на аккумуляторы. (там +14 0 -14 кажется)
С аккумуляторами не пробовал, а блок питания - очень хорошо,- воздух, объем, легкость добавляет.
По предложению Снарка поделитесь информацией о тех цапах которые слышали и используете
Ветка актуальна в свете плотного использования кмпов как источников
Связка из audio alchemy dde 3.0 и audio alchemy digital decoding engine(dde). Цап собран на ad1862n-k, digital decoding engine - устройство, которое уменьшает (или увеличивает ) уровень джиттера, в зависимости от уровня транспорта.
Многих камрадов подсадил на эти (или другие этой же фирмы) невзрачные коробочки. На ебэе комплектные можно купить баксов по 300 за блочок, без бп - баксов 150 в состоянии as is.
Примечательно то, что этот цап+dde действительно никак не зависит от уровня транспорта и одновременно с этим достаточно высокого уровня. У меня долгое время трудился wadia 12, но предпочёл я в итоге алхимика.
Есть поле для экспериментов - внешний бп. Но я не лез туда, настолько он меня устраивает. Несмотря на неведомо какие лохматые годы цап звучит очень современно в духе текущего топ хай-фая и хай-реза,чем и полюбился
(22-11-2009 22:25)Гаруспик link писал(а):Связка из audio alchemy dde 3.0 и audio alchemy digital decoding engine(dde). Цап собран на ad1862n-k, digital decoding engine - устройство, которое уменьшает (или увеличивает ) уровень джиттера, в зависимости от уровня транспорта.
Многих камрадов подсадил на эти (или другие этой же фирмы) невзрачные коробочки. На ебэе комплектные можно купить баксов по 300 за блочок, без бп - баксов 150 в состоянии as is.
Примечательно то, что этот цап+dde действительно никак не зависит от уровня транспорта и одновременно с этим достаточно высокого уровня. У меня долгое время трудился wadia 12, но предпочёл я в итоге алхимика.
Не слышал, но конструктив вызывает сомнения
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
мастеринговый процессор SONY PCM-1630
стоил он, правда, порядка 40к, а вся станция (два рекордера и редактор) в два раза дороже, но сегодня, если повезет - можно за довольно гуманные деньги взять.
сложность в конвертере форматов, так как 1630 имеет цифровой интерфейс SDIF-2, но при желании эта проблема решается
слушаю сейчас только его. кстати, при делании его можно и как мастер-клок очень высокого уровня использовать.
правда, габаритная железяка
(22-11-2009 22:31)Serega link писал(а):Хоть я ничего серьёзного и не использую, но по результатам измерений некоторыми сознательными буржуями я бы смотрел в сторону ЦАПов DCS http://www.stereophile.com/digitalprocessors/259/
кстати у разработчика небезызвестного музпк (audioasylum) как раз цап dcs (не помню модель, но жутко дорогой)
но он ему понравился именно с музпк, так как с родным транспортом - это все же лучшая операция доктора Равика, а не плач по Виктору Цою
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(22-11-2009 22:30)Макс Штирлиц link писал(а):а чем все таки понравился с какими сравнивали/?
Понравился искрящимся и детальным звуком с уходом в аналитику.Ооочень быстрый бас и никакой каши. Все аудиофильские фетиши на месте.
Сравнивал с вадиа 12, aragon, не смеяться с dr.dac и рядом полных плэйеров выше 3к$ vs связка audio alchemy + дешевый двд плэер. На сиди плэйер меня точно никогда уже не затянешь (а был и был более\менее нормальный - сагден 21)
Вот пару слов и от того же стереофила http://stereophile.com/reference/193jitter/index4.html
Кстати, этот dti включен в список "100 лучших продуктов за 40-летнюю историю техники от Stereophile" http://www.hifinews.ru/article/details/8498.htm
Где-то было и детальное ревью, но где я не помню.
Реально остроумная вещь. Да, это не супер пупер, когда выше только горы. Но позволяет цеплять любую новомодную каку лишь бы с честным выводом цифры.
В смысле, прееевеееед тебе встроеная звуковушка, недорогой медиаплэер и сквиз какой-нибудь.
(22-11-2009 22:25)Гаруспик link писал(а):Связка из audio alchemy dde 3.0 и audio alchemy digital decoding engine(dde). Цап собран на ad1862n-k
А вы не ошиблись ЦАПом, К-Грейд это очень серьезно, в аудио он не применялся нигде, хотя и существовал? Продавался такой аппарат с утверждением что там J-Грейд, но затем продавец остановился что там просто ad1862n.
n-j наверное, перепутал. Помню что предпоследний с верху и с чёрточкой.
Кстати, там в алхимиках ручная подстройка линейности под каждый конретный экземпляр. Так что после грейда n уже не важно.
(23-11-2009 00:02)YARIK link писал(а):Довольно странно, я думаю по XLR выходу, Вадик на многое способен. А вы, если не секрет, каким образом подключали Вадю?
А что странного? Они не кардинально отличаются на вторичном рынке по цене. Подключал и оптикой и коаксиалом, но выход тольк по rca. Кстати, вадик менее аналитичен и ощутимо теплее.
тогда вопрос: во сколько должен оцениваться сетап, если цена цапа к примеру 5К?
на сколько я понимаю - колонки должны стоить примерно 12-15К... если не более...
способность выдавать музыкальный материал определенным образом никак (или почти никак) не зависит от стоимости компонентов.
В наш век маркетинга и рекламы определенная привязка к некоторым изделиям, безусловно, есть. но если сконцентрироваться именно на способности выдавать муз. материал - нет.
Вот найти гармонию и равновесие между всеми компонентами системы, которая выдает муз. материал - и есть суть. И здесь может получиться цап 2000, а колонки 20000, равно как и цап 10000, а колонки 5000
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(23-11-2009 03:33)groove link писал(а):переформулирую вопрос:
будет ли считаться адекватным, тестирование цапов категории 4-5-10К на колонках за 1-2-3К?
если это не ритейловая цена новодела, а винтаж или самоделки на тех же аккутонах и топовых сканспиках- однозначно да!