Довжина силовика???
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 15:50
(03-05-2014 17:25)михаил писал(а):  Как то один умный дядька говорил мне что длинна сетевого шнура объясняется длиной какойто там электроволны. По его словам составляет она 0.9м отсюда длина заводских сетевиков обычно кратна 90см. К примеру аудиоквест 0.9 м 1.8 м 3 м 4.6 м 6.1 м отсюда следует сделать вывод что провод к примеру 1.5 м будет звучать также как и 0.9м и за лишние 60см можно платить только если 0.9 точно не хватает. Вот как-то так. Хотя вполне возможно я что-то перепутал, но тут есть люди которые шарят в этом гораздо лучше
Длина волны в 0.9 м. соответсвует в грубом приближении частоте
в 333 МГц. Вам эта частота что-то говорит? Улыбка
Мне нет Улыбка
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 15:52
(08-05-2014 15:46)Supermurzic писал(а):  
(08-05-2014 15:45)AngeL писал(а):  Согласен. Т.е. вы подводите к тому, что есть какие-то законы физики, которые нам ещё просто не известны?
сами то как думаете?
Понимаете, тут надо определиться сразу:

1) мы принимаем на веру, что в мире есть ещё очень много законов физики, науке не известных. Тогда напрашивается вопрос - а какие подходы к производству кабелей у самых дорогих Хай-энд брендов?
Они по теории вероятности выбирают, из чего и по какой технологии производить кабели?
Я более чем уверен, что у серьёзных производителей - серьёзный научный подход к делу, основанный .... на известных законах физики.
Не согласны?

2) если мы принимаем за исходную точку утверждение, что все законы физики уже известны, тогда вопрос закрыт.

(08-05-2014 15:50)Black_Jack писал(а):  Длина волны в 0.9 м. соответсвует в грубом приближении частоте
Мне нет Улыбка
Из школьного курса физики - 1 Герц - 1 колебание в секунду.
333 МГерц - 333 000 000 колебаний в секунду.
Что сложного?Wink

(08-05-2014 15:49)JRA7 писал(а):  
(08-05-2014 15:41)Supermurzic писал(а):  
(08-05-2014 15:37)AngeL писал(а):  Понимаете, проблема в том, что законы физики работают независимо от того, верите ли вы в них, или нет.
Имеет место быть и вариация на эту же тему: законы физики работают независимо от того, знаете ли вы о них, или нет
to AngeL :......я не знаю ніяких законів фізики , я маю свої вуха , я їм довіряю !
Вот это именно что в ЦИТАТНИК!Wink

(08-05-2014 15:50)sergos писал(а):  Пардон, беру свои слова обратно, был период экспериментов, и об этом конкретном случае я запамятовал, прошу прощения за этот казус.
А в предохранителях я использую разные материалы, т.к. всё время экспериментирую. Это проводники из кабелей разных известных и не очень брендов, перечислять не буду. Естественно, что есть у меня свои ноу-хау, о них распространяться я так же не намерен. Можете приобрести у меня предохранитель, внимательно отслушать, а потом разобрать и исследовать, если Вас это так сильно интересует. После этого можете делать мне замечания.
А насчёт слышу/не слышу, так это самая надёжная методика, ведь уши у всех разные, и слышат все по разному, чтобы там не показывал прибор, или ГОСТ.
Обычная лабуда... "Ноу-хау", "уши слышат", "известные бренды, перечислять не буду", "вы можете отслушать".

Как всегда НИ О ЧЁМ! Вы ни на ОДИН прямой вопрос не ответили.

Я не знаю ни одного бренда, кто делает кабели из сплава серебра с золотом и ещё с чем-то военным.

P.S. Вы думаете мне жалко 10 у.е. за предохранитель? Я просто не хочу потом быть очередным в списке, кто "окунул палец в помои".
Жаль этот пост стёрли.
(Отредактировал 08-05-2014 в 16:00 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:03
[quote='AngeL' pid='2361342' dateline='1399553523']
[quote='Supermurzic' pid='2361332' dateline='1399553205']
[quote='AngeL' pid='2361330' dateline='1399553103']

Ну шош так завзято фанатеть? все уже давно поняли, что кабеля фуфло и развод. Школьная физика рулит.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:09
Цитата: Обычная лабуда... "Ноу-хау", "уши слышат", "известные бренды, перечислять не буду", "вы можете отслушать".

Как всегда НИ О ЧЁМ! Вы ни на ОДИН прямой вопрос не ответили.

Я не знаю ни одного бренда, кто делает кабели из сплава серебра с золотом и ещё с чем-то военным.

P.S. Вы думаете мне жалко 10 у.е. за предохранитель? Я просто не хочу потом быть очередным в списке, кто "окунул палец в помои".
Жаль этот пост стёрли.
Я же написал, что делаю из разных проводников, не думаете же Вы, что я просто так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесу Вам все свои наработки?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:17
Angry Да определите вы наконец длину силовика!!!Mad0228 А то у меня 3,5 метров кабеля лежит, а я не знаю в какой пропорции его покромсать!! Sick0010

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , arcam , quadrokot
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:19
(08-05-2014 16:09)sergos писал(а):  Я же написал, что делаю из разных проводников, не думаете же Вы, что я просто так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесу Вам все свои наработки?
Вопрос закрыт. Всё с вами ясно.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:22
(08-05-2014 15:31)JRA7 писал(а):  
(08-05-2014 15:15)AngeL писал(а):  
(08-05-2014 15:12)JRA7 писал(а):  
(08-05-2014 14:57)Жолудь писал(а):  Кабель -важный элемент системы который негативно влияет на качество звучания любой системы.
...... заслуговує в афоризми !!!!!!!!!!!!!
... якже ж він може бути важливим елементом , як він негативно впливає !!!!!
_http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html

- Let's make a bold statement: "The best Cable is No Cable"
- Let's make another one: "The Ideal Cable does not change the Signal traveling through it in ANY way."
- Let's make a third one: "No Cable can improve the sound-quality of a system, they only make it worse in varying degrees."

Почитайте, далеко не глупые люди писали.
.... я кабелі добре чую !!!!!..... різні ( цифрові, міжблочні , акустичні, силові ... і всякі там вилки , ложки , розетки ).
Что психиатры по этому поводу говорят?
(Отредактировал 08-05-2014 в 16:29 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:24
(08-05-2014 16:03)alex23 писал(а):  Ну шош так завзято фанатеть? все уже давно поняли, что кабеля фуфло и развод. Школьная физика рулит.
Не подскажите, почему больше всего про влияние сетевых кабелей и их волшебные свойства рассказывают.... продавцы этих кабелей?
Например лично вы.

Наверное просто совпадение...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:29
(08-05-2014 16:24)AngeL писал(а):  
(08-05-2014 16:03)alex23 писал(а):  Ну шош так завзято фанатеть? все уже давно поняли, что кабеля фуфло и развод. Школьная физика рулит.
Не подскажите, почему больше всего про влияние сетевых кабелей и их волшебные свойства рассказывают.... продавцы этих кабелей?
Например лично вы.

Наверное просто совпадение...
Ну это уже некрасиво...Evilgrin0041
У продавца ВСЕГДА опыт больше, потому что ему это доступно.
Продаваторы тупо втюхивают, а кое кто серьезно экспериментирует и имеет некоторый багаж знаний. Если бы этот багаж не был подкреплен ФАКТАМИ - эта тема была бы закрыта НАВСЕГДА уже давно. Просто заклевали бы разводилу...
Хотите я Вам сетевиков насыплю на прослушку? Потом отпишетесь. Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , sergos , Сергей Юрич , VladimirNB , voitart , arcam , aqvadim , t.800 , black label , sport80 , quadrokot , parasound , FiLiN , Manofwar
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:31
Ага, а против влияния проводов выступают те, у которых или очень дешевые системы, или большинство компонентов самодельные ? Biggrin Совпадение, к гадалке не ходи ...
(Отредактировал 08-05-2014 в 16:38 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , alex23 , VladimirNB , arcam , aqvadim , sport80 , FiLiN , Manofwar
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:34
(08-05-2014 16:29)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну это уже некрасиво...Evilgrin0041
У продавца ВСЕГДА опыт больше, потому что ему это доступно.
Продаваторы тупо втюхивают, а кое кто серьезно экспериментирует и имеет некоторый багаж знаний. Если бы этот багаж не был подкреплен ФАКТАМИ - эта тема была бы закрыта НАВСЕГДА уже давно. Просто заклевали бы разводилу...
Хотите я Вам сетевиков насыплю на прослушку? Потом отпишетесь. Happy0158
Что-то я не заметил, как "заклевали" продаватора sergos, который именно что втюхивает непонятно что. Все читают про волшебный сплав серебра+золота+хрен знамо что и молчат, нет?

И второе. Я не доказываю, что сетевые провода не влияют. Сам слушал изменение в звуке приличным Аудиоквестом. Я просто пытаюсь отстоять свою точку зрения, что это не база системы, а доводка хороших и подобранных компонентов источник+усилитель+АС. И не больше.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:35
(08-05-2014 16:31)Nick Cave писал(а):  Ага, а против влияния проводов выступают те, у которых или очень дешевые системы, или большинство компонентов самодельные ? Biggrin
У меня, к примеру, самодельные, но влияние кабелей очень слышно.
Наверное "самодельные" не синоним "плохие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Nick Cave , Сергей Юрич , Vitali_t , sport80 , quadrokot , FiLiN
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:37
(08-05-2014 15:12)JRA7 писал(а):  
(08-05-2014 14:57)Жолудь писал(а):  Кабель -важный элемент системы который негативно влияет на качество звучания любой системы.
...... заслуговує в афоризми !!!!!!!!!!!!!
... якже ж він може бути важливим елементом , як він негативно впливає !!!!!
Ну ,что-бы вам было понятнее : Кузов - важный элемент автомобиля который негативно влияет на его скорость. Но ввиду того,что вы выше писали о незнаниях законов физики,вам это наверное так-же трудно будет понять.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:41
(08-05-2014 16:34)AngeL писал(а):  Я просто пытаюсь отстоять свою точку зрения, что это не база системы, а доводка хороших и подобранных компонентов источник+усилитель+АС. И не больше.
Дык никто и не сомневается. Не более чем финишная операция. Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , alex23 , t.800 , neoplan-69 , quadrokot , FiLiN
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:42
(08-05-2014 16:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
(08-05-2014 16:34)AngeL писал(а):  Я просто пытаюсь отстоять свою точку зрения, что это не база системы, а доводка хороших и подобранных компонентов источник+усилитель+АС. И не больше.
Вооот. А вы почитайте, что тут пишут....

(08-05-2014 16:37)Жолудь писал(а):  Ну ,что-бы вам было понятнее : Кузов - важный элемент автомобиля который негативно влияет на его скорость. Но ввиду того,что вы выше писали о незнаниях законов физики,вам это наверное так-же трудно будет понять.Wink
Это, с...ка ЗАЧЁТWink Я так давно не смеялся. Спасибо!
(Отредактировал 08-05-2014 в 16:43 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:43
[/quote]

[/quote]

А Вы не читайте. Мало ли, у кого какие тараканы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , JRA7
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:44
(08-05-2014 15:50)Black_Jack писал(а):  Длина волны в 0.9 м. соответсвует в грубом приближении частоте
Мне нет Улыбка
Я о том, что о каком-то распространении этой волны в силовом кабеле и речи нет. Длина в 1.5 м. просто оптимальный вариант выгодный для продаж и устраивающий практически всех.
Как высота 85 см. от пола в стиралках, кухонных столах, плитах, умавальниках и пр. Biggrin

(08-05-2014 16:31)Nick Cave писал(а):  Ага, а против влияния проводов выступают те, у которых или очень дешевые системы, или большинство компонентов самодельные ? Biggrin Совпадение, к гадалке не ходи ...
Выступают те, кто или учил физику в школе или занимается электроникой профессионально...
(Отредактировал 08-05-2014 в 16:47 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Garin
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:50
(08-05-2014 16:42)AngeL писал(а):  
(08-05-2014 16:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
А здесь все накупили кабелей, побольше и по-длиннее, кто то даже дошел до СиДишки, а некто даже и о акустике задумался. А пока кабеля на голову наматывают......так и слушают...тещу и жену иногдаShocked
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 16:55
(08-05-2014 15:34)Garin писал(а):  П.С. Я даже когда-то для профильного журнала был соучастником в обустройстве слепого теста межблочников - потрясающее было зрелище! Незабываемо...Happy0158
Я тоже был участником слепых тестов.
Люди Мартин Логан от Бивней 800-ых не отличали.
Я в другой ветке давал ссылку как слепом тесте профессиональные музыканты скрипки, на которых играли не смогли отличить.
Слепые тесты к тестам относятся только с точки зрения психологической устойчивости участвующих индивидуумов. Никакой объективной картины они не дают.
(Отредактировал 08-05-2014 в 17:24 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alex23
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 17:01
(08-05-2014 16:34)AngeL писал(а):  Что-то я не заметил, как "заклевали" продаватора sergos, который именно что втюхивает непонятно что. Все читают про волшебный сплав серебра+золота+хрен знамо что и молчат, нет?
Если вы думаете, что своими провокациями вынудите меня разоткровенничаться, советую оставить надежду.Да и хамить не нужно, это показывает вашу истинную природу, т.к. я не продаватор, а производитель изделий собственных разработок, и не втюхиваю, а изготавливаю в основном на заказ.
И ещё, что-то никто из заказчиков на мои изделия не жаловался, а по вашим понятиям получается, что они все без исключения просто лохи, раз молчат.
Вы очень интересная личность, злопыхательство из вас так и бьёт фонтаном, хотя лично вам я ничего не втюхал, выражаясь вашим же языком. Отчего бы это?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS