|
|
Акустика для musical fidelity m3i
|
| Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран

|
RE: Акустика для musical fidelity m3i / 29-01-2013 12:58
(29-01-2013 11:06)шмель писал(а): Думаю, что в 25 кв. м. сюиты просто потеряются.
Не думайте, а попробуйте. Установите, подберите кабели. Послушайте месяцок, другой. Неспеша. А потом верните вспять. И то, что любителям больших колонок в небольших комнатах кажется НЧ, вдруг окажется жуткой, тяжелой, смрадной гудящей взвесью. Ватой укутан весь диапазон. Малоинформативная, минорная поступь вместо быстрого и светлого, летящего звука, с фактурной, проработаной атакой. Но повторюсь, все познается лишь в сравнении. Я сам лет около двадцати назад тянул в небольшое помещение где тогда "проживала" моя техника, колонье побрутальнее. А решилось все одномоментно, установкой толковых полочников.
(Отредактировал 29-01-2013 в 13:09 All007.)
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
All007
Ветеран

|
RE: Акустика для musical fidelity m3i / 29-01-2013 21:37
(29-01-2013 12:25)maysk писал(а): Те-же Парадигмы, ПроАки и PSB Imagine T надеюсь смогу, причем с нужным усилителем. Покупать вслепую такую акустику мне страшновато.
И помните простую истину, которая надеюсь поможет Вам не пустить деньги на ветер.
В маленькой комнате "проживает" такой же "маленький" бас, как и в маленькой колонке.
Законы физики одни и те же для объемов корпусов АС и объемов корпусов помещений. Возьмите и в полочную колонку натолкайте дофига динамиков. Покрупнее, без разбора. Толк будет? То то. Этим Вы сейчас занимаетесь.
Ну скажем купите Вы себе большие, дорогие и басявые колонки. Установите у себя в 16-ти метрах, и... Чем меньше объем помещения, тем выше нижняя граничащая частота. Все что "ниже" - искажения, к полезному сигналу никакого отношения не имеющие. Скажем гул. Который многие "меломаны" принимают за ломовой бас. Поэтому не глупые инженеры компаний под такие задачи выпускают полочную акустику. Скажу определенно, что многие из полок дают такой слитный, быстрый и глубокий бас в подходящих условиях, что и напольники позавидуют.
В кратце как то так. Не буду Вас перегружать. Удачных покупок.
(Отредактировал 29-01-2013 в 22:09 All007.)
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
kvvk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Pascha
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|