А может ну его этот усилитель!))
Автор Сообщение
Pascha Не на форуме
Учу Правила

А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 13:01
В общем не так давно создал тему в курилке "Взрослый звук в маленьком корпусе" по поводу выбора маленьких но очень музыкальных полочниках с ценовым приделом 1000$ за б.у., кстати советы по этому поводу ещё актуальны!И при наличии довольно скромного усилителя начал подумывать про активные мониторы хорошего уровня, но в то же время встал вопрос о том насколько хорошо зачастую в них реализован усилитель!?Разберём на примере Pmc и Atc которые представляют довольно сложную нагрузку для усилителя и головную боль для щастливого обладателя, качают их качают матёрыми моноблоками ни как не раскачают, вот и встал вопрос каким образом их качает то что встроено в их крохотный корпус(в активных моделях) и насколько достаточно такого решения!?
(Отредактировал 05-05-2014 в 13:03 Pascha.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 15:10
Genelec и будет Вам счастье в маленьком корпусе Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , tern005 , sport80 , oleg2005 , apr.kobra , lipnikov
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 15:41
(05-05-2014 15:10)mustang писал(а):  Genelec и будет Вам счастье в маленьком корпусе Biggrin
Пользуюсь малютками 6010 в системе у компа. Ну очень приятный звук. Детальность и натуральность впечатляет. Думаю, старшие модели будут еще по-круче.

ЗЫ: Но усилитель все равно нужен, в таком случае. Правда предварительный, т.к. в них нет регулятора.
(Отредактировал 05-05-2014 в 15:45 victorr.)
Найти все сообщения

Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 15:50
Есть одно но, не льстят мне мониторы в эстетическом плане, а это важно как не крути, не мешком же их накрывать!))Может есть что достойное такого плана только Хоме Стаил!?
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 15:52
Активные ATC действительно отличный вариант, избавляющий от подбора усилителейHappy0144
Вместо преда можно, в зависимости от потребностей конечно, обойтись и ЦАПом с регулировкой громкости, тот же Lavry напримерWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , lipnikov , Alex Kay
Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 16:13
(05-05-2014 15:52)ci-ti писал(а):  Активные ATC действительно отличный вариант, избавляющий от подбора усилителейHappy0144
Вместо преда можно, в зависимости от потребностей конечно, обойтись и ЦАПом с регулировкой громкости, тот же Lavry напримерWink
Сам так считаю, осталось только дождаться по терпимой цене!
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 16:52
В активных мониторах усилителей два обычно, там биамп с кроссовером, что снижает нагрузку на усилители т.к. нет пассивных фильтров. Плюс минимальная длинна акустических проводов, плюс производитель может оптимизировать головки и усилители как ему хочется и удобно, один разработчик конкретной связки не стоит перед задачей сделать усилитель, который бы качал все на свете. Потихоньку начинают D-класс в мониторах использовать, там перу хватает с головой.

Как в бывшем владелец Genelec 8030 могу сказать, что соотрошение цена/размеры/звук там просто впечатляющее, немного скучаю за этими малюткамиУлыбка

Из вариантов в начальном ценовом сегменте обратил бы внимание на Genelec 8030 или, лучше и с запасом, 8040; Yamaha MPS7 очень недурственные; Adam A7X с хейлами тоже весьма интересные, дизайн брутальный, но вполне впишется во многие интерьеры. Если есть ЦАП или сидюк с регулировкой громкости с пульта - то как законченное решение очень даже ничего. И геммора с кабелями меньше ощутимо Cool
(Отредактировал 05-05-2014 в 16:55 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , victorr , lipnikov
Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 19:38
(05-05-2014 16:52)tern005 писал(а):  В активных мониторах усилителей два обычно, там биамп с кроссовером, что снижает нагрузку на усилители т.к. нет пассивных фильтров. Плюс минимальная длинна акустических проводов, плюс производитель может оптимизировать головки и усилители как ему хочется и удобно, один разработчик конкретной связки не стоит перед задачей сделать усилитель, который бы качал все на свете. Потихоньку начинают D-класс в мониторах использовать, там перу хватает с головой.

Как в бывшем владелец Genelec 8030 могу сказать, что соотрошение цена/размеры/звук там просто впечатляющее, немного скучаю за этими малюткамиУлыбка

Из вариантов в начальном ценовом сегменте обратил бы внимание на Genelec 8030 или, лучше и с запасом, 8040; Yamaha MPS7 очень недурственные; Adam A7X с хейлами тоже весьма интересные, дизайн брутальный, но вполне впишется во многие интерьеры. Если есть ЦАП или сидюк с регулировкой громкости с пульта - то как законченное решение очень даже ничего. И геммора с кабелями меньше ощутимо Cool
Думаю в таком случае цап был бы более предпочтителен чем предварь или CD но в моём случае по крайней мере!Какая хорошая связка, подходящий Цап + Активные Ас может в мой бюджет уместиться!?
(Отредактировал 05-05-2014 в 19:40 Pascha.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 20:06
В 1000 долл бюджет? Что-то одно может вместиться, максимум 1,2 Улыбка

Если обсуждать именно мониторы, то я бы искал на вторичке Genelec 8030 или Adam A7X, бывают проскакивают примерно в эти деньги, а в следующий заход уже думать о ЦАПе. Иначе купите набор ниже среднего уровня, в котором радость от низкой цены будет длиться намного короче, чем разочарование от качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 05-05-2014 21:34
(05-05-2014 20:06)tern005 писал(а):  В 1000 долл бюджет? Что-то одно может вместиться, максимум 1,2 Улыбка

Если обсуждать именно мониторы, то я бы искал на вторичке Genelec 8030 или Adam A7X, бывают проскакивают примерно в эти деньги, а в следующий заход уже думать о ЦАПе. Иначе купите набор ниже среднего уровня, в котором радость от низкой цены будет длиться намного короче, чем разочарование от качества.
Согласен по бюджету!Можно советовать не только активные мониторы, так как я пока ещё свой усь(Marantz pm 6002) со счетов не списал, главное что бы они были не слишком тяжёлой нагрузкой для него и можно было с ним послушать какое то время без особого ущерба для слуха и нервов!)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 06-05-2014 01:11
(05-05-2014 16:13)Pascha писал(а):  
(05-05-2014 15:52)ci-ti писал(а):  Активные ATC действительно отличный вариант, избавляющий от подбора усилителейHappy0144
Если искать строго на нашей барахолке, то дожидаться можно до пенсии, выход только мониторить _http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xatc+scm&_nkw=atc+scm&_sacat=0&_from=R40 и тащить их оттуда, но эта покупка будет ну никак не по скромной цене Nowink
Найти все сообщения

Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 06-05-2014 09:48
(06-05-2014 01:11)Kladov$4ik писал(а):  
(05-05-2014 16:13)Pascha писал(а):  
Если искать строго на нашей барахолке, то дожидаться можно до пенсии, выход только мониторить _http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xatc+scm&_nkw=atc+scm&_sacat=0&_from=R40 и тащить их оттуда, но эта покупка будет ну никак не по скромной цене Nowink
На мониторинг и расчитывал но согласен с нынешним курсом Фунта!Думаю по месту что то искать.
Найти все сообщения

Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 09-05-2014 14:36
Жду поздравлений или конструктивной критики, взял Kef Ls50
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 09-05-2014 15:02
(09-05-2014 14:36)Pascha писал(а):  Жду поздравлений или конструктивной критики, взял Kef Ls50

Pasha,тебе нравится акустика!?
Найти все сообщения

Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 09-05-2014 15:08
(09-05-2014 15:02)hi-fi писал(а):  
(09-05-2014 14:36)Pascha писал(а):  Жду поздравлений или конструктивной критики, взял Kef Ls50

Pasha,тебе нравится акустика!?
Ещё не знаю она на НП лежит праздник же сегодня ничего не работает, завтра заберу, послушаю, отпишусь!
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 12-05-2014 11:06
Поздравляю! Правда, это совсем другая тропинка, которая уводит в сторону от концепции в теме веткиWink
Найти все сообщения

Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 12-05-2014 11:26
(12-05-2014 11:06)ci-ti писал(а):  Поздравляю! Правда, это совсем другая тропинка, которая уводит в сторону от концепции в теме веткиWink
Чего так интересно?Не верите в то что звук у этих малышей достаточно взрослый, мой скепсис по поводу них уже развеялся, теперь ещё осталось их с достойным усилителем послушать!У меня сейчас концепция, максимально компактно, не недорого но при этом максимально качественно для небольшого помешения, поправьте если что не так!Кстати интересно вы Atc 11е как то продавали, так и не смогли их раскачать как следует, а ведь это тоже "взрослый звук в маленьком корпусе"!
(Отредактировал 12-05-2014 в 11:32 Pascha.)
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 12-05-2014 12:12
Верю, что звук взрослый, но уровень ли это АТС, РМС, ADAM ? - сомневаюсь...
ATC - качает не каждый усилитель, но некоторые качают "одной левой"
и оказывается 100Вт на канал хватает с головой, а другим и 200 с лишним не хватаетУлыбка
Свои я продал вовсе не из-за проблем с озвучиванием... я просто купил себе активные ATC и убедился, что это отличная альтернатива, отдельному усилению.
Поэтому и считаю, что вы рано свернули с правильной дороги, к сожалению... по крайней мере бренды в вашем первом посте достойны более пристального внимания.
Еще раз поздравляю с очередной ступенькой к нирванеParty0012
(Отредактировал 12-05-2014 в 12:13 ci-ti.)
Найти все сообщения

Pascha Не на форуме
Учу Правила

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 12-05-2014 12:24
(12-05-2014 12:12)ci-ti писал(а):  Верю, что звук взрослый, но уровень ли это АТС, РМС, ADAM ? - сомневаюсь...
ATC - качает не каждый усилитель, но некоторые качают "одной левой"
и оказывается 100Вт на канал хватает с головой, а другим и 200 с лишним не хватаетУлыбка
Свои я продал вовсе не из-за проблем с озвучиванием... я просто купил себе активные ATC и убедился, что это отличная альтернатива, отдельному усилению.
Поэтому и считаю, что вы рано свернули с правильной дороги, к сожалению... по крайней мере бренды в вашем первом посте достойны более пристального внимания.
Еще раз поздравляю с очередной ступенькой к нирванеParty0012
Я согласен что там всякие Atc и Pmc достойны внимания но и просят за них извините меня при нынишнем то курсе фунта 21 грн. они золотыми выйдут, а я за свои всего десятку гривен отдал со всеми доставками!Ну вам бы послушать их вы же в Киеве, а моя пара из вашего "Мюзик Холла" в одном из обзоров их ставят серьёзным конкурентом Atc 11 так что с чем чёрт не шутит в любом случае за эти деньги они очень круты!
(Отредактировал 12-05-2014 в 12:26 Pascha.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: А может ну его этот усилитель!)) / 12-05-2014 17:25
(12-05-2014 12:24)Pascha писал(а):  а я за свои всего десятку гривен отдал со всеми доставками!Ну вам бы послушать их вы же в Киеве, а моя пара из вашего "Мюзик Холла" в одном из обзоров их ставят серьёзным конкурентом Atc 11 так что с чем чёрт не шутит в любом случае за эти деньги они очень круты!
atc 11 не самые интересные и не сильно дорогие, уж лучше atс scm 12, гораздо лучше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS