Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 17:25
В том же Сильпо есть видеонаблюдение Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 17:33
(05-05-2014 17:25)black_13 писал(а):  В том же Сильпо есть видеонаблюдение Улыбка
Наверное под столом, чтоб под юбки сотрудницам заглядывать Happy0196

В банкоматах тоже есть видеонаблюдение, в кассах тоже, как страшно жить... Love0030 Shocked
(Отредактировал 05-05-2014 в 17:38 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
iennna Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 17:48
(05-05-2014 15:42)norrest писал(а):  
(05-05-2014 14:37)iennna писал(а):  Скомуниздить деньги с карты могут несколькими способами.
1. При пользовании банкоматом.
2. При телефонном разводе.
3. При постороннем доступе к карте.
Выводы: банкомат только в отделении банка, не отвечать ни на какие вопросы по телефону, даже если звонят типа из банка, даже если очень вкусно. Сделать минимальным лимит на проведение операций(увеличить дело 5-10 мин). Никому не давать в руки. И будет Вам счастье!
Можно подробнее по первому пункту!

А про "При постороннем доступе к карте" это как? Дал жене карту сходить в магазин, а у её украли и воспользовались в банкомате? Какие негодяи!

Цитата:В супермаркетах и на заправках, все же приходится давать карту в чужие руки...
А в чём отличие от того, что вы даете вместо карты деньги? Их же тоже могут украсть..
Не надо умничать.
По первому пункту - открою для вас Америку, существуют фальшивые накладки на картоприёмники "скиммеры" и клавиатуры.
А жене тогда не давайте если она может потерять. При этом, кстати, ещё надо ПИН знать.
Найти все сообщения

AlWhite Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 17:48
(05-05-2014 15:42)norrest писал(а):  В итоге нужно запомнить 23 цифры.
им ещё нужно запоминать имя и фамилию владельца карты, хотя они есть на чеке POS-терминала
Найти все сообщения

ksn33 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 17:49
Советую CCV код на карте заклеивать, если собираешься этой картой в магазине расплачиваться. 23 цифры разве это много?
Пример из жизни. Человек находился на отдыхе в Польше. В 2 часа ночи приходит СМС уведомление о снятии денег в Панаме. Звонок оператору ... а в этот момент еще одно СМС снятие денег. В результате пока все закончилось - сняли с карты все в соответствии с лимитом карты.
Итог: банк винит его вы давали свои данные. Занимается СБ банка уже пол года. Футбол. Сумма 1000 дол. Система VISA. Банк называть не буду.
Вывод:
1 лимит карты установить разумный, не на все случаи жизни, надо откорректируешь
2 на карте которую будешь использовать для оплаты, денег сверх меры не держать
3 накопительные карты для оплаты не использовать.
4 внимательно читать что подписываешь в банке при открытии счетов, карт и подписании договоров, при ссылке на типовые положения или инструкции читать и их.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk , windir
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 17:57
Каждый банк предоставляет установку лимита для интернет транзакций, что можно сделать по горячей линии и не занимать глупостями с чтением интернет историйLove0030
Все эти страшилки просто детский сад. Мошенничество существует, как и с кредитками, так и наличкой. Но прежде всего нужно быть бдительным и понимать всю ответственность за несоблюдение даже элементарных правил безопасности

(05-05-2014 17:48)iennna писал(а):  По первому пункту - открою для вас Америку, существуют фальшивые накладки на картоприёмники "скиммеры" и клавиатуры.
А жене тогда не давайте если она может потерять. При этом, кстати, ещё надо ПИН знать.
Я в банке уже 4-ре года, не умничаю, говорю как есть! Love0030

Скримеры да, но когда я осуществляю покупки обаятельно смотрю чтоб моя карта не попадала под стол, под фотоаппарат и прочую хренотень. Nowink
(Отредактировал 05-05-2014 в 18:01 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , ci-ti , windir
iennna Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 18:33
Заклеить CVV - хорошая мысль.
А зачем под стол? Главное код запомнить 3 цифры всего, а остальное уже есть.
(Отредактировал 05-05-2014 в 18:35 iennna.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 19:07
(05-05-2014 17:33)norrest писал(а):  
(05-05-2014 17:25)black_13 писал(а):  В том же Сильпо есть видеонаблюдение Улыбка
Наверное под столом, чтоб под юбки сотрудницам заглядывать Happy0196

В банкоматах тоже есть видеонаблюдение, в кассах тоже, как страшно жить... Love0030 Shocked
Прикалываетесь? Прям над головой возле кассы висит ... покрутите головой как будете в следующий раз закупаться Улыбка
А вообще вопросы безопасности весьма относительны. Действовать можно по принципу "Предупрежден значит вооружен", а можно и так: "Да мне все поф...г я сделан из мяса" Улыбка
Но потом появляются темы в духе "С моей карты списались денежки но я ничего не покупал" Улыбка Думаете GSM-оповещение для галочки придумали?

Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Осторожно, мошенники! / 05-05-2014 19:10
(05-05-2014 14:44)iatseniuk писал(а):  
(05-05-2014 14:37)iennna писал(а):  
В супермаркетах и на заправках, все же приходится давать карту в чужие руки...

Давно заметил, европейские операторы очень редко берут карточку у покупателя (практически везде), и это правильно.
Сначала, после наших магазинов, немного напрягало, надо всё делать самому, зато .. безопасность гарантирована Wink
(Отредактировал 05-05-2014 в 19:16 Super.f88.)

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , iatseniuk
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 06-05-2014 13:33
(05-05-2014 19:10)Super.f88 писал(а):  
(05-05-2014 14:44)iatseniuk писал(а):  
(05-05-2014 14:37)iennna писал(а):  
В супермаркетах и на заправках, все же приходится давать карту в чужие руки...

Давно заметил, европейские операторы очень редко берут карточку у покупателя (практически везде), и это правильно.
Сначала, после наших магазинов, немного напрягало, надо всё делать самому, зато .. безопасность гарантирована Wink
Это позитивная фишка, но все равно - недостаточная. Магнитные карты это уже "прошлый век". Человечество уже проскочило 2 шага вперед, но карточки еще повсеместно используются. Их основная фишка - простота и легкость применения. В этом и основной недостаток Улыбка
Ктото из форумчан уже "щупал" криптовалюту? Как она? Шуршит?

Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 07-05-2014 12:26
0938449041 - очередной номер кидал.

Есть вопрос к модератору, а можно все эти номера перенести в первый пост, что-бы список сразу был доступен?
Спасибо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 07-05-2014 14:53
(07-05-2014 12:26)ci-ti писал(а):  0938449041 - очередной номер кидал.

Есть вопрос к модератору, а можно все эти номера перенести в первый пост, что-бы список сразу был доступен?
Спасибо
Да эти номера они меняют регулярно. Biggrin Я уже ихних "менеджеров" по голосу узнаю. То затишье, то по 3-5 звоков в день с разных телефонов и все хотят только по безналу срочно приобрести Happy0196

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 07-05-2014 15:53
А нельзя ли както на них милицию/сбу натравить? На живчика поймать "на гарячем"? Или нашим правоохранителям как всегда все до шарабана?

Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 07-05-2014 15:59
GSM-оповещение это хорошо,если близкие без спроса снимали,можно определить,но поймать аферюгу это не поможет.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 07-05-2014 18:55
(07-05-2014 15:59)WestX писал(а):  GSM-оповещение это хорошо,если близкие без спроса снимали,можно определить,но поймать аферюгу это не поможет.
Поймать может и не поможет, но заморозить транзакцию можно! Звоните сразу в поддержку банка (телефон написан на карте) и говорите - там мол и так, пришло СМС что с карты сняты деньги, а я ничего не платил! Должны заморозить и вентуть денежку обратно на карту Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 07-05-2014 19:06
(07-05-2014 18:55)black_13 писал(а):  [quote='WestX' pid='2359454' dateline='1399467556']
GSM-оповещение это хорошо,если близкие без спроса снимали,можно определить,но поймать аферюгу это не поможет.
Ну как не поможет! Чел спер данные с карты и заказывает себе новенький айфон прямо домой через инет! Happy0158
(Отредактировал 07-05-2014 в 19:08 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 08-05-2014 10:33
(07-05-2014 19:06)norrest писал(а):  
(07-05-2014 15:59)WestX писал(а):  GSM-оповещение это хорошо,если близкие без спроса снимали,можно определить,но поймать аферюгу это не поможет.
Ну как не поможет! Чел спер данные с карты и заказывает себе новенький айфон прямо домой через инет! Happy0158
Почитайте тут, интересно ...
http://krb.in.ua/?p=14460
Если абстрагироваться от того что Украина по культуре ведения бизнеса мало чем отличается от Сомали то можно с уверенностью утверждать что Visa/MasterCard дала все необходимые инструменты в руки системы "Магазин-Банк-Покупатель" для того чтобы пользоваться и решать конфликтные вопросы максимально просто.
К сожалению, субъективное отношение в этой системе каждого звена имеет огромное влияние.
Например, в случае когда с вашей карты мошенник какимто чудом считал данные и купил товар в интернет-магазине а вы хотите "вернуть все взад и сделать как было" но при этом:
- не хотите сами париться, идти в банк и писать заяву, приходить по требованию банка на доп консультации или отвечать на телефонные звонки/электронную почту и тп
- банк залупился и "имел всех ввиду"! Банк может ссылаться на что угодно, на Договор с вами, на Договор с Visa, на то что плохая погода, нету настроения заниматься и тд и тп
- магазин может вести себя абсолютно так же как банк ... придумывать 1000 причин для отказа возместить ущерб

Но чисто в теории, транзакцию можно "заморозить" и в полном объеме вернуть обратно на вашу карту, а мошенника выследить и наказать.

GSM-банкинг дает вам мгновенное оповещение о снятии, а никакой Инет-магазин мгновенно не доставляет товар. Операция "заморозки" имеет очень высокий приоритет в процессинге. Поэтому у держателя карты есть фора в несколько часов чтобы среагировать и "заморозить", а потом и вернуть денежку.
(Отредактировал 08-05-2014 в 10:34 black_13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

кидалово / 09-05-2014 22:58
всем привет . вот нашел еще одну схему обмана честных людей . почитайте -

http://www.motocross.ua/forum/viewtopic....311a721d7e .

и мне прелагали послать дорогой товар в Россию . с помощью оплаты после разблокировки получения денег . правда дело далеко не пошло и покупатель отказался покупать . ссылаясь на дорогую пересылку товара ( это в Россию ) . хотя я чувствую дело в другом была .ведь если дорогая пересылка от нас в Россию - тогда зачем продолжать поднимать тему о покупке у нас на форуме . если знаешь . что пересыл будет дорогой .
(Отредактировал 09-05-2014 в 23:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , norrest , romera
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

Для внимательных и не очень / 14-05-2014 11:34
История стара как мир, развод по телефону.
Пишу для того что бы те у кого еще этого не произошло знали как поступить в такой ситуации.
Звонок.
Я такой такой то хочу купить аппрарат , я ему сбрасываю карту для оплаты, называю сумму в 3600 грн, он говорит что оплатит дает реквизиты для отправки и на этом все вопросы как бы решены остается дождаться оплаты и отправить.(это было вечером)
Утром еду на работу звонок с номера( кому интересно отправлю в личку) здравствуйте это тех поддержка привата, вам вчера был перевод 3.600 грн с юр счета и этот перевод завис в на тех счете, для того что бы эти средства поступи на ваш счет основной, вам нужно подойти к банкомату, и мы вам в тел режиме "Объясним" что нужно сделать для того что бы денежки упали на ваш основной счет.
Тему я раскусил пока ехал в метро.
1 Звонок с левого номера ( у привата как правило начинается с 056)
2 Мой основной номер который подвязан к карте не тот на который мне поступил звонок ( у меня 2 номера) С номера на который мне позвонили я отправлял реквизиты для оплаты.
Как я говорил звонок поступил когда я был в метро, договорить у нас не получилось и я сказал что выйду наберу.
Уже почти на выходе из метро мне поступает опять звонок( такое ощущение что он знал когда я выйду из метро).
вообщем он мне опять тулит типа иди к ближайшему банкомату, делай что скажем и все тип топ.
Я ему говорю давай я зайду в отделение девочкам скажу что у меня за трабл и они все порешают при мне, Расклад мне понравился, " будешь ждать они тебя поставят в очередь, а так мы с тобой в тел режиме все решим, я сказал типа перезвоню и повесил трубу.
Зашел к девочкам на отделение объяснил ситуэйшен, хотя ответ уже знал, но для самоуспокоения решил все таки проверить что за дела такие, у меня это впервые. Девочки рассказали все что мне нужно было знать, я пожелал им хорошего дня и попрощался.
И как ответственный гражданин я позвонил на 3700 (служба привата по всем вопросам, бесплатно с мобильного) и рассказал что со мной приключилось оставил им номерок с которого мне звонили.
По итогу...
Чел с которым я договаривался по "за зоной досяжности"
С лже привата чел мне больше не звонил
адресок на который я должен был отправить посылочку пробил по базе НП( у меня друг работает) такой действительно есть, но вот он там мужского рода а мне назвали женского.
Бдительность спасает от необдуманных действий!
Звонок был с утра в 8 30 я как раз ехал на работу, расчет был на то что я еще сонный и банкомат окажется под рукой, их много в принципе, и совершу все действия которые меня попросили сделать, без вопросов на автомате так сказать.
Надеюсь кому то это сбережет его заработанные деньги.
С ув Александр

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Sergey 61 , great white , Sergeyy , Jorickne , FIL65 , Пушкин , ZVA72 , Hunter , roziskulov , vladkip , igormalinin , lion , Comandante , A-TITO-A , Чайник , vitman , dmitriy_alex , Audiodoom , sergey.b , aqvadim , Slik , voronigh , мишаник , o-leg , FiLiN , DGE251057 , Vs , Serpens , fazer , stereophile111
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Для внимательных и не очень / 14-05-2014 11:42
Надо со старта слать на ...й всех засранцев и порядок! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Amsterdam , norrest , stereophile111

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS