Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
VideoKot
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 19-01-2016 15:11
(17-01-2016 22:45)ser38578399 писал(а): Я что думаю, будут в полиции из за 750гр шевелиться и так ли велико влияние приват банка, на мошенников?
Кто то вернул когда нибудь деньги,таким путём? И вечный вопрос: Что делать? Подавайте заявку в киберполицию.
cybercrime.gov.ua/contacts
Шевелиться будут. Возврат зависит от степени подготовки мошенника. Но все равно , пусть возбуждают дело и раскручивают. Параллельно заявите в Приват и они заблокируют карточку клиента до выяснения факта мошенничества.
(18-01-2016 09:55)escobar писал(а): ...звонит агент из Привата и спрашивает об этом переводе и как мол прошла сделка.Я говорю мол мошенник попался -ни денег ни товара. Спросил время сделки,номер карты козлика и сумму.Через два дня вернули мне на карту 150 грн,я был в шоке.. А вот это уже рождественское чудо. Обычно карты таких аферистов после совершения сделки пусты и симки телефонов в мусорнике. Сами вернули ...
Может что-то сдвинулось в этом мире в лучшую сторону.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergey.b
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 19-01-2016 21:15
Ще один засвітився на водохреща. СЬогодні розмовляли по тел. короче схема типова, один купляє, нший звоне від імені агента Приват і так далі... корпоративний рахунок, юридичне лице... рило юридичне нетіпічне-)
Зидін Максим Олександрович.
м. Харків склад № 3
моб. 066-768-57-04.
хоча це все липове само собою.
не вдаватимусь в деталі розмови, хочу лише сказати, що подібні аферисти онаністи набрались досвіду і врахували всі попередні косяки, так що краще перепровірити ніж потім розгрібати лайнєцо. кому цікаво розповім деталі тут нема бажання штампувати.
ні, не вірно, треба ж всих попередити а то якось негарно виходе. короче, вже звонило не хамить і не торопить, а навпаки випитує різні нюанси товару, торгується, переймається достатньою упаковкою і суммою за доставку, тому наложкой брати не хоче, щоб зекономити. (вже підозріло, та в моєму випадку там дійсно товар важкий і габаритний) Спочатку дав всі свої дані для відправки НП, потім записав мої, уважно перепитуючи інфо. Тепер вони після домовленості грубку не кидують, а кажуть що мол я бусінес Мєн, і зроблю вам преказ зі свого рахунку, потім ще перзвонив скзав що переказ оформив і в межах 3 годин мають поступити кошти. короче він вже на перших хвилинах почав палитися та я з цікавості не давав вигляду ,а вже під кінець не витримав і розповів йому про його ж і ще одну нову схему розводіл, він все вислухав з цікавістью і сказав що такого не зустрічав і йому це буде корисно знати... ну і пропав з кінцями само собою.
(Отредактировал 19-01-2016 в 21:30 sergey.b.)
главное это источник.
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 19-01-2016 22:13
(17-01-2016 22:45)ser38578399 писал(а): Вопрос к знатокам или пострадавшим. История коротко, такая: На ***** , продавец выставил товар стоимостью 750гр, гитара в общем. Продавец на сайте с лета 2015г, в принципе, уже надо быть осторожным, но действуя на свой страх и риск товар жена оплатила 12.01.16, сделала предоплату через "Приват 24". Ну и дальше то о чём я только читал раньше и слышал. Продавец, выпал на полный мороз, на звонки не отвечает.
Первое, что сделала жена позвонила в приватбанк и у неё якобы приняли заявление, все счета мошенника заблокировали буд то,так же сказали, что в течении недели будут разбираться и если клиент не пойдет добровольно на контакт и не вернёт на счёт деньги, надо будет пойти в полицию, писать заяву.
Я что думаю, будут в полиции из за 750гр шевелиться и так ли велико влияние приват банка, на мошенников?
Кто то вернул когда нибудь деньги,таким путём? И вечный вопрос: Что делать?
Теперь о мошеннике:
Михайлов Григорий Сергеевич, Белая Церковь, Белоцерковский район. номер карточки: 4149 4978 3809 6487
Номера телефонов : 0938387944 и 0689292563
Может он еще где то засветился.
За ранее всем спасибо за советы и отзывы на мой вопрос.
РС. Истории переписки на сайте нет, именно в этом объявлении был указан только телефон. Договаривались по телефону. Есть пару смс от продавца, написал №карточки. Остался скрин архивной страницы объявления. Все объявления и аккаунт, он потом удалил.
И так от души: Ну ладно я протупил, лошара, но Григорий этот мудила, ещё тот. На фига себе жизнь портить из за каких то 750гр? Не понимаю таких людей. Приватбанк его в покое не оставит,мне кажется, поставит на "счёт", пеню на числит за те годы, которые он шифроваться будет. Или всё же сойдет с рук, есть мнения?
Обращение с заявкой о мошенничестве в приватбанк, возымело хоть какое то движение. Служба безопасности связалась с "клиентом", порекомендовали добровольно вернуть деньги. Он сам согласился по телефону, что снял деньги за покупку, но товар не выслал, что деньги вернёт. Я после этого сам ему перезвонил,на удивление ответил, я старался поговорить спокойно не грубить. Сказал типа, что 750 гр не те деньги, чтоб портить друг другу жизнь и тому подобное. Он согласился вернуть деньги до конца месяца, мол сейчас нету... "Детский сад", в общем, в поведении и отмазках по по воду.
Не знаю чем закончится, напишу потом, но понял, что первое что надо делать - звонить в приватбанк.
Следующий шаг, если деньги не поступят, будет "поход" в полицию с заявлением или "киберполицию" как писал один товарищ.
И так, чтоб дополнить картинку, разговаривал с бывалыми людьми, скажем так, в прошлом, имеющие отношение к криминалу. "Разводом" в интернете занимается много людей, которые сидят сейчас в тюрьмах и прям от туда, они это дело стряпают. Благо,гаджетов и возможностей сейчас хватает, а "подельники" помогают на свободе. Могут один и тот же телик, три раза продать или несколько тон мандарин... Вот если попадёте на таких, то найти концы или доказать что то, практически не возможно(это мне уже адвокат говорил). Мой случай не из этих, поэтому как бы "повезло".
Желаю всем удачи и не попадать на мошенников!
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 20-01-2016 23:06
Внимание!!!
На Сландо обострение с мошейниками, регулярно выставляются редкие АС по волшебным ценам, как правило продавец из тьму тараканьи.
Очередной перл узрел сегодня и чуть не офигел, мошейник использовал мое фото...
Объява *****.ua/obyavlenie/kolonki-estoniya-130-003-002-audes-IDhXsE6.html#10a8da1aad
Фото этот пи..р взял из моей темы на нашем форуме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html 25 пост
нет слов. Есть стойкое убеждение что мошейник один из сотрудников самого сландо, регулярно гуляющий по форуму
Заявление в Киберполицию подал, жду реакци.
Контакты МОШЕЙНИКА: тел. 098 7952188 представляется Сашей, Владимировичем, объявления размещает в основном в селах и районных центрах последние в Очакове, Николаевской области.
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 30-01-2016 16:20
расскажу одну занимательную схему развода, приятель хотел купить Айфон 5S-64гб гдето в Закарпатье,попросил выслать наложкой, продавец че то мутил воду не хотел отправлять находил самые нелепые отмазки(типа жена беременна,нет времени,и т.д.) но однажды позвонил и сказал что согласен на наложку,обговорили все детали ,выслал..... а опана нюанс,звонит и ноет типа забыл наложку оформить,выслал как обычно и просит перечислить хотябы 30% стоимости а это около 5000 гр. Приятель советуется со мной как быть,я естественно говорю шли его нахрен а то получишь какуюто хрень за 5000 гр.
...даем отказ, продавец сообщает раз так, то он напишет заяву на отказ о получении груза получателю ... вот козлы до чего дошли,играют на доверии таким образом,неужели есть профаны которые ведутся на такие уловки?!
п.с. я уже молчу о UHD телеках от 40" до 48" по 3500-4500 гр. продающихся по предоплате 100-200 гр.
(Отредактировал 30-01-2016 в 16:32 ZVA72.)
There is not religion, higher than truth.
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|