(07-01-2018 18:38)ruslan 1 писал(а): А номер это что, это тоже реквизит но не полный .Пусть изьясняется правильно. Что хотели...
А хочут, как правило, конечную дату карты и...с обратной стороны карты тоже есть пару номерков...
С этими данными "продвинутые" товарисчи и сымают деньги.
Знать номер карты, конечную дату, svv, не гарантирует ни одному обладателю этой информации для завершения операции с картой. Все упрется в подтверждении с финансового телефона.
(07-01-2018 19:33)Силантий писал(а): Знать номер карты, конечную дату, svv, не гарантирует ни одному обладателю этой информации для завершения операции с картой. Все упрется в подтверждении с финансового телефона.
Так они и здесь выходят из положения.Путем манипуляций пострадавшего просят позвонить то на один,то на второй,на третий телефоны.*Развозить* детали нет смысла,и так понятно.Потом идут в офис оператора и *восстанавливают* якобы утерянный номер(обязательное условие-назвать три последние номера,на которые звонил абонент утерянной симки).И все,потом снимают всю наличность и уляля.Если ошибаюсь,поправьте.
И что "восстановят" утерянный номер даже если он активен? То-есть реальный хозяин пользуется номером а в это время этот номер можно "восстановить"? Не проверив, не позвонив по номеру? Как-то не логично.
(08-01-2018 19:07)TOY4IK писал(а): не знаю как сейчас, но до недавнего времени всё решалось именно так
единственный действенный способ против этой схемы - контракт
Достаточно просто зарегистрировать номер на конкретного пользователя
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
ну да наверное не так давно появилась эта услуга, от которой шарахались при Фёдоровиче, но зато при "самом" - это спустили на тормозах так что все скоро будем под колпаком, вот только пофиг - будут оформлять симки на левых пассажиров и нет проблем
(07-01-2018 19:33)Силантий писал(а): Знать номер карты, конечную дату, svv, не гарантирует ни одному обладателю этой информации для завершения операции с картой. Все упрется в подтверждении с финансового телефона.
Переадресацию звонков устанавливают. Путем манипуляций просят абонента нажать комбинацию знаков и цифр на телефоне. И все приходит на их телефон
Внесу и я свою лепту в данную тему. Ситуация жизненная и свежая. Пока я отдыхал (праздники ведь) один знакомый купил Iphone SE 16Gb у конторы тыц
Аппарат с первых дней тормозил. Пришло обновление IOS 11 и, почитав, что оно улучшит и ускорит работу аппарата, знакомый согласился, нажав Обновить.
После загрузки тел превратился в кирпич!
Т.е. активироваться больше не захотел.
О том, что этот аппарат из серии RFB (это сокращение от Refurbished, то есть отремонтированный или восстановленный) на коробке вообще нет ни каких надписей.
Джелбрейк и откат на предыдущую IOS 10 невозможен. В чем же заключается мошенничество? А в том, что на самом деле аппаратоказался не SE, а 5S 32Gb (см. скрин) и выпущен в ноябре аж 2013 года!!!
И судя по тому, что с ним произошло, он ремонтирован, скорее всего, меняли память. Еще и плату от 5S 32Gb запихнули в корпус SE 16Gb.
Знакомый звонил продавцу, но телефонный номер в режиме автоответчика. Оставленные сообщения игнорируются...
Парни, будьте бдительны!!! І хай всім щастить!
З Новим роком!
(10-01-2018 15:53)Radioliubovnik писал(а): Внесу и я свою лепту в данную тему. Ситуация жизненная и свежая. Пока я отдыхал (праздники ведь) один знакомый купил Iphone SE 16Gb у конторы тыц
Аппарат с первых дней тормозил. Пришло обновление IOS 11 и, почитав, что оно улучшит и ускорит работу аппарата, знакомый согласился, нажав Обновить.
После загрузки тел превратился в кирпич!
Т.е. активироваться больше не захотел.
О том, что этот аппарат из серии RFB (это сокращение от Refurbished, то есть отремонтированный или восстановленный) на коробке вообще нет ни каких надписей.
Джелбрейк и откат на предыдущую IOS 10 невозможен. В чем же заключается мошенничество? А в том, что на самом деле аппаратоказался не SE, а 5S 32Gb (см. скрин) и выпущен в ноябре аж 2013 года!!!
Знакомый звонил продавцу, но телефонный номер в режиме автоответчика. Оставленные сообщения игнорируются...
Парни, будьте бдительны!!! І хай всім щастить!
З Новим роком!
(10-01-2018 15:53)Radioliubovnik писал(а): ... один знакомый купил Iphone SE 16Gb у конторы тыц
... Знакомый звонил продавцу, но телефонный номер в режиме автоответчика.
Этот перл с сайта продавца побуквенно
"Преобритая технику в iStore Вы получаете Официальную гарантиб 1 год!!!"
Они же предупреждали, что техника преОБРИТАЯ.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.