Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 14-06-2018 18:18
Цибулевский Елисей Андреевич,магазин electromax.co.ua — продажа электроники,быттехники
1051
ФИО: Цыбулевский Елисей Андреевич и Цыбулевский Андрей Батькович-отчество неизвестно.

Вид мошенничества: продажа электроники,быттехники

Контактный телефон: 509832164

Реквизиты: 4149497854540300

Ссылка:electromax.co.ua

Что произошло
Мошенники-кидалы 4149-4978-5454-0301 Цыбулевский Елисей Андреевич 16 лет живёт в Запорожье.на сайте небыл с августа 2014 года,отец его каждый день на сайте: организовали до нового года интернет-магазин electromax.co.ua — продажа быттехники и аппаратуры по предоплате,с наложкой не работали ни в какую якобы изза того что типа мы закажем товар а потом или передумаем или денег нет покупать-и им в наклад идёт оплачивать за катание товара по украине.Запустили новогоднюю акцию «акция-скидки ло 45% на все телевизоры LG»-обуславливали это тем что товар идёт напрямую из Европы и поэтому без растаможки,без налогов и прочей шелухи и поэтому дешевле чем на других сайтах,всё организовали чётко-смс-уведомления,смс-чат,сами звонили,договаривались,уточняли сумму,адрес доставки и тд.,прям как в известных интернет-магазинах,культурно и вежливо,в итоге после нового года и сайт исчез,даже из поиска гугл,и телефон в отключке,нашёл Елисея на карточку которого скидывал деньги за товар на сайте однокласники-там он небыл с августа,нашёл отца его-Цыбулевский Андрей-ссылка выше-на сайте каждый день,пишу ему сообщения-полный мороз,в приватбанке его карту заблокировали и сказали что много людей к ним обратилось которых он кинул на деньги.

http://bazaukraferistov.com/cibulevskiy-...ichmagazi/
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-06-2018 08:53
вот то нехрен вестись на большие скидки . и наложка - это предотвращение обмана . шулеры на нее не идут .

(13-06-2018 17:14)Ловец сноВ писал(а):  Дополню. Знакомый заказал пульт ДУ для Panasonic rx ds 18.
В переписке и личном разговоре получил гарантии, что пульт полностью рабочий и проверенный продавцом перед продажей - получил пульт с выгоревшей внутри платой.
Продавец обещал вернуть деньги, но морозится уже второй месяц, номер покупателя внёс в чёрный список.
Знакомьтесь : Сергей. 0673046326. Черкассы. карта Приват : 516875** **** **85
да если плата выгоревшая . то какие могут быть возвраты денег ? . ясно . что кинули и нечего ждать с моря погоды два месяца Tongue0011
(Отредактировал 15-06-2018 в 08:58 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 09:10
Оксана 30 апреля, 2018 год
КАК МЕНЯ РАЗВЕЛИ НА 14 тыс!!!!!! Всех , кто пользуется услугой "олх доставка " и вообще хочу предупредить о новом виде мошенничества ! Началось все с того ,что я выбирала детскую коляску ! Нашла подходящий вариант , с продавцом общалась , созванивалась , он был очень тактичен и у меня не было никаких подозрений ,что это может быть развод .Продавец был зарегестрирован на олнх с 2011 года , у него были и другие объявления , страница была привязана к Facebook . Номера с которых он звонил , я проверила в поисковике , ничего все чисто . По поводу коляски общались два дня и я решила Ее заказать . Спросила за наложный платёж , на что он ответил , что уезжает с женой в Закарпатье на майские праздники и ему было бы удобно отправить коляску по "олх доставке " .Он написал ,что это БЕЗОПАСНО , так как я ему ничего не плачу , а деньги висят на платёжной системе UAPAY до тех пор , пока я не получу товар и не посмотрю его . Я посмотрела все статьи форумы об этой "олх доставке " : БЕЗОПАСНО , НАДЁЖНО, УДОБНО .Он сбросил мне ссылку этой коляски на олх с услугой "олх доставка " ( как оказалось сайт был дублёр , а не официальный , но будь кто на мое месте и не понял так как он начинался с адреса как и олх (*****.ua .....) все было как и на обычном сайте . Я перед этим посмотрела видео на олх как происходит и какие данные нужно указывать .Ввела ФИО, тел , город доставки , отд новой почты , номер карты , срок годности и последн три цифры СVV , и ввела единоразовый код из смс . Он позвонил и сказал ,что подтвердил заказ и едет на новую почту оформлять пересылку .Я зашла в приват 24, увидела что сумма была снята на UAPAY , все как вроде и должно быть . Через час начала его набирать ,было занято и так пару часов .Свои сообщения с Вайбера он удалил , и объявления на олх тоже . Я начала писать в приват 24 , безрезультатно . Утром пошла на новую почту , посылку никто не отправлял , позвонила в олх тех поддержку -никаких операций с моего и его номеров не проводилось .Обратилась в полицию, они то составили заявлении , обратилась в кибер полицию . Позвонила на UAPAY , где мне сказали ,что деньги были переведены на карту и уже сняты !!!!! Как так ?! Я же не подтверждала перевод !? Я их отправила на вашу банковскую платёжную систему и они должны там висеть до тех пор пока я не получу посылку .На что они ответили ,что платёж был не через олх сайт (я это поняла сразу ) Но если у вас куча услуг , почему же вы не уточняете у покупателя элементарным звонком :вы переводите на карту или используете услугу !!!!!!ЕСли бы мне позвонил оператор уточнить или пришло какое-то смс от этой системы я бы в жизни не отправила этому мошеннику деньги !!!!!!!когда я спросила ,не могли бы они дать хотя бы номер карты , они ответили НЕТ , я спросила ,заблокирована ли она , они ответили НЕТ . И получается это Национальная !!!! Платежная система покрывает мошенника ! Только по запросу полиции они могут дать эту информацию , а полиция до этого дела пока доберётся , ОН ОБМАНИТ ЕЩЁ ПАРУ ТАКИх Беременых женщин ,как и я .... Вот номера с которых звонил мошенник : maksim shabunin. +380 (9Cool 579 37 95 ,0 (96) 039 75 40,0 (9Cool 529 90 49. Будьте осторожны ! P.S. : это дело я до веду до конца ,сколько времени бы не понадобилось , с UAPAY привлеку как соучастника , может это будет и безрезультатно . Это национальная так скажем система является рассадником таких мошенников ,которых они покрывают ,скрывая их данные . Так как пока запрос полиция подаст , от этого товарища и след простынет .

https://www.otzyvua.net/*****/review-642170

Кидалово, мошенники на *****
14 июн в 16:00
Действия
https://https://hi-fi-forum.net/list/user/1PRcJ/
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/inno3d-gtx-1060-6gb-IDA..

І знову я попав на розводілу з ОЛХ. Купував відеокарту, по словам продавця вона цілком робоча і ще на гарантії. Після його відправки через ОЛХ доставку засвітився зовсім інший номер телефона ось цей 0968256303 який уже засвічений в інтернеті про те що він купував на аукро не робочі карти і на ОЛХ продавав як робочі.
Це мене насторожило, я знову взяв компа на пошту, але він мені не знадобився, після того як я витягнув карту з коробки вона завоняла горілим, я огляну всю карту але нічого не побачив, але на цепях живлення була наклейка із написами, я її трохи припідняв і на ній були сліди горілого, карту я не розберав до наклейки в цій карті можна добратись без розбору це карта Inno3D GTX 1060 6GB із одним куллером (якщо потрібно комусь фото горілої наклейки чи серійніки карти, можу скинути).
Гарантія була якоби від розетки. Серійнік карти 32-521-171101217, 32521171101217
Номер гарантійного талона від розетки 07021898220.2
От такі от приколи.
Осьо його дані. Будьте обережні.
0976934619
+380976934619 Рабчук Александр Антонович
0968256303
+380968256303 Кульман Александр Николаевич (це що я знайшов неті)
Олешки(Херсонська обл)

https://vk.com/kidalovo_olx
(Отредактировал 16-06-2018 в 09:25 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , Mark_V , Valeriy Vanzha , ZVA72 , A-TITO-A
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 09:56
Киберполиция ( ну по крайней мере её Харьковское отделение ) это три девчёнки лет 25 и пару тупых дрищей типа "оперативников" , которые реально настолько тупые ,что некоторые моменты даже я им подсказывал. Короче , никто ничего реально не делает и через два месяца вы получаете сообщение о том,что "по результатам следственных действий уголовное дело прекращено". Более дебильной формулировки и придумать трудно. Так что если вас кинули таким вот образом не тратьте своё время и деньги ,а зарабатывайте новые и будьте бдительны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , alexo , ZVA72 , igor1706
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 09:57
Везде нужно платить и киберы не исключение.

Впрочем можете и не платить, если не интересует результат)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 10:57
(16-06-2018 09:57)Falerist писал(а):  Везде нужно платить и киберы не исключение.
АХАХАХ !! Как же вы далеки от реалий. Результат будет ТАКОЙ же , только ЛОХОМ будешь дважды. ! Happy0196

P.S. а девки кстати вполне ебабельные ,только тупые. Даже на приличный маникюр не зарабатывают. Biggrin
(Отредактировал 16-06-2018 в 11:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , alexo , Paul Siebert , igor1706
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 11:07
Они и не должны зарабатывать, а должны служить и государство должно их обеспечить в виде заработной платы, но, что поделаешь если государство ...
Найти все сообщения

maccanon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 11:32
"Он сбросил мне ссылку этой коляски на олх с услугой "олх доставка " ( как оказалось сайт был дублёр , а не официальный , но будь кто на мое месте и не понял так как он начинался с адреса как и олх..."

Ну кто ж доктор тупой дуре, если она решила идти по какой то ссылке, а не ждать, когда на реальном сайте олх будут отредактированы данные по доставке.

Плесень размножается спорами, поэтому не спорьте с плесенью.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 11:43
(16-06-2018 11:07)serglobo писал(а):  Они и не должны зарабатывать, а должны служить и государство должно их обеспечить в виде заработной платы, но, что поделаешь если государство ...
Зарабатывать можно по разному - мозгами ( но там с этим бЯда ) или "традиционно бабским способом" ,вот я тогда и поинтересовался напрямую - что они там делают при явной профнепригодности и норм.внешности ,если результат то по факту "на лице" ? А ответ прост, начальнички своих родственниц пристроили на вполне себе нехилую зарплату при полномнихуянеделании. Вот это и есть наши реалии, а государство тут не причём. Плати дураку хоть руб хоть тыщу - он умнее не станет. А реально умные пацанчики зарабатывают на ПОРЯДОК больше,поэтому их там и нет.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 11:49
А можна адрес сайту-дублера?
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 11:55
Последнее время на ОЛХ, уж очень много появилось подобных тем о продаже видеокарт и пр. разнообразных предметов, обычно начинающихся со стоимости от 3000грн., цена на которые раза в 1,5 ниже чем у других. Аргументация: нужно срочно продать - нужны деньги; срочно уезжаю, выезжаю, переезжаю и пр.
Аккаунт продавцов тоже создан довольно давно: 2011г, 2013г, 2014г, как правило висит сразу несколько "разноплановых" объявлений с "приличным уровнем стоимости": видеокарта, метталоискатель, музыкальный синтезатор, аудиосистема, плазма и пр. Телефонный номер не "пробивается" по мошенникам, месторасположение - небольшой городок. Да и все объявления висят не более дня, к вечеру(иногда и в 15 часов) все исчезают, телефоны тоже "отвечают" один день, потом пропадают из сети. Пару раз "договаривался" по поводу покупок у "таких" продавцов, которые соответствуют "правильным" по всем параметрам, но до перевода средств не доходило. Ибо что-то всётаки настораживало при общении. Раз была попытка "покупки" по месту; но "продавец" якобы на работе и договорились что "заберу" товар после 18.00, назвал реальный адрес и пр. Телефон уже в 17.00 не отозвался, и все объявления исчезли, даже почему-то не остались в архиве событий как обычно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 12:25
(16-06-2018 10:57)petr.solo1223 писал(а):  АХАХАХ !! Как же вы далеки от реалий. Результат будет ТАКОЙ же , только ЛОХОМ будешь дважды. ! Happy0196

P.S. а девки кстати вполне ебабельные ,только тупые. Даже на приличный маникюр не зарабатывают. Biggrin
Идет реформа! Ждите! Ждите!Party0012Party0012Party0012
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 16-06-2018 15:36
http://www.ukrblacklist.com.ua/24773-raz..._znakomstv

Развод на деньги на сайтах знакомств

Масштаб денежного оборота такого вида мошенничества на самом деле огромен. Она вроде как и суммы маленькие, от 50 до 100 гривен. Но если написать к примеру... 100 тысячам мужчин и если хоть четверть сведется на эти сказки, сумма можно прикинуть итого.

Развод на сайтах знакомств.

Диалог сегодня:

Олег 01.11.2017 16:18:26
привет

Оленька 01.11.2017 16:19:31
приветик

Олег 01.11.2017 16:19:43
как дела?
чем занимаешься?

Оленька 01.11.2017 16:20:31
не особо,у тебя как?

Оленька 01.11.2017 16:20:37
на вокзале застряла

Олег 01.11.2017 16:20:58
на каком?)))
у меня нормально

Оленька 01.11.2017 16:21:38
В Каменец Подольске

Олег 01.11.2017 16:22:58
а что ты там забыла?))
и как это застряла?)) в чем это выражается?

Оленька 01.11.2017 16:36:11
Поехала в Каменец на денек

Оленька 01.11.2017 16:36:16
Посмотреть город

Оленька 01.11.2017 16:36:36
В итоге украли кошелек в толпе

Оленька 01.11.2017 16:36:53
по этому и застряла тут

Олег 01.11.2017 16:37:02
странно. сейчас воруют телефоны, а не кошельки.
ну бывает. надо аккуратнее.

Олег 01.11.2017 16:37:40
родным позвони. пусть закажут билет онлайн.

Оленька 01.11.2017 16:38:35
у меня только мамочка.она инвалид сама ей помогаю по возможности

Оленька 01.11.2017 16:38:49
А друзья якобы все на нуле.

Оленька 01.11.2017 16:39:03
одна подружка скинула 50 и все.

Оленька 01.11.2017 16:39:30
а онлайн билет даже если купят я не смогу ехать по нему.паспорта нет.он дома

Олег 01.11.2017 16:40:01
куда скинула? кошелек же украли.)))
для онлайн билета, паспорт не нужен. это же не на Карибы лететь.
достаточно номер знать.

Олег 01.11.2017 16:49:19
я уже страниц 32 собрал разных девушек у которых при начале разговора проблемы: то нет немного денег на такси, то не хватает на больницу, то на билет домой, то попала в милицию, то ещё что то.

примитивные разводы, для примитивных людей.
не логично пишешь.
1- одна девушка никогда никуда сама не поедет, какой бы безбашенной она не была бы.
2- кошельки не воруют, потому как все пользуются карточками + за телефон можно больше заработать.
3- если украли кошелек то с картами. куда же переводить деньги если что?
паспорта ведь нет, почтой не перевести.
- и т.д.

лохов мало на самом деле. а все вменяемые, на жалосливую писанину не поведутся. деньги это хоть и копеешные, но дарить мало кто станет.

+ ко всем недостаткам я ещё и один из админов сайта - черные списки Украины. я такие примитивные разводы, на раз щелкаю.
потом как соберу все эти странички, попрошу их данные у владельца этого сайта и передам в соответствующие службы. пусть они занимаются этими мелкими мошенническими делами.

а если ты и правда там застряла. то онлайн билет и ты дома. как то так)

-----------

Сразу после этого эта страничка была удалена. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 01:42
Ну полная ерунда, совершенно из пальца высосано, потому и удалили.
Цитата:1- одна девушка никогда никуда сама не поедет, какой бы безбашенной она не была бы.
2- кошельки не воруют, потому как все пользуются карточками + за телефон можно больше заработать.
3- если украли кошелек то с картами. куда же переводить деньги если что?
паспорта ведь нет, почтой не перевести.

Сразу после этого эта страничка была удалена
1. Еще как ездят! И даже совершенно не бесшабашные
2. Кошельки воруют и не слабо. И в нашей стране без наличных пока еще и шагу ступить невозможно. Транспорт, рынки, киоски, мелкий фаст-фуд, все за наличные
3. Карточки, к стати, большинство людей отдельно от кошелька хранят. И восстановить украденную карту можно очень быстро в любом отделении. И даже кредитную карту открыть .Деньги с карты, можно снять без самой карты и в банке и даже прямо в банкомате. А вот без паспорта люди обычно не ездят

(16-06-2018 09:10)Falerist писал(а):  Оксана 30 апреля, 2018 год
КАК МЕНЯ РАЗВЕЛИ НА 14 тыс!!!!!! Всех , кто пользуется услугой "олх ....
А вы комментарии по вашей же ссылке почитали?
И к стати интересно, зачем Оксана из Лондона покупала коляску через ОЛХ
Цитата:Оксана (Великобритания, Лондон) 30 апреля, 2018 год
Странные какие-то страшилки про кидалово рассказывают. Хотя конечно я и сам нарывался несколько раз на попутку кинуть. Но нужно было быть совершенным лохом, что бы на них поддаться
(Отредактировал 17-06-2018 в 02:18 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maccanon
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 11:06
Да ладно там рассказывают. На кой Falerist все эти помои к нам на форум тянет? Решил тут мусорник устроить?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Kozak , Charlez 22 , igor1706
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 11:30
Для кого помои, а для кого реальный шанс избежать кидка или обмана.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 11:56
99% из притянутого вами на этот форум ни о чём для участников этого форума. Особенно про коляски и знакомства.

Так что никому и ничем ваши копипасты не помогут.

Найти все сообщения

Выразили согласие: maccanon , igor1706
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 12:02
(17-06-2018 11:06)toyo писал(а):  На кой все эти помои к нам на форум? тут муссорник?
Офф: Так иного впечатления и не создается - достаточно почитать несколько последних тем и посты некоторых "завсегдатаев"("клоунов") форума. Печальная картинка - некогда "презентабельный форум" постепенно превращается в "помойку". Как говорят в Одессе - в "полное днище".
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 12:05
Правду говорят, что для каждого тема интересна по своему, но интересной для всех быть не можетParty0012
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-06-2018 12:13
И пох на тематику форума? Так давайте уж и про балет или фигурное катание, про выживание сусликов при наводнениях. А чего? Кому то будет интересно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS