Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
zz top zz
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 24-03-2020 14:47
Уважаемый yura5161.
А Вы часом не знаете такого Вашего земляка:
Кравченко Игорь Данилович (050) 4280001.
Очень нехороший человек... Кидала на доверии...
А еще удифил!
Скоро год как должен мне денег.
Саша alex0665 его знает, пристыдил вроде, просил меня не писать на форуме...
Я не писал пол-года, сколько ждать можно!
------
Предупреждаю, не стоить иметь с этим Игорем дело!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
glloomerxe
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zz top zz
Пользователь
|
|
|
|
|
glloomerxe
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vadim1913
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 30-04-2020 17:36
Интересный случай произошёл на днях с моим приятелем. Он профессиональный фотограф и многие из своих разноплановых работ выставляет у себя на странице в Фейсбук.
Пишет ему барышня, профиль которой был зарегистрирован всего лишь дней десять назад. В нём пару фоток смазливой блондиночки лет 25-ти. Спрашивает она его:
- А Вы и портретной съёмкой занимаетесь?
- Да - отвечает он.
- А у Вас мастерская, осветительные приборы... ой, а как Вам позвонить, а то тут долго писать?
Он даёт ей свой номер, который на Vodofone. Никто долгое время так и не перезванивает. Через пару часов она пишет вновь и спрашивает: Ой, а Вы мне сами перезвонить можете? И даёт свой номер. Он его набирает. Тут же женский голос снимает трубку и говорит: Я сейчас не могу говорить и моментально кладёт её. Идут короткие гудки.
Тут же он получает сообщение, что ему нужно пополнить счёт и очень удивляется, ведь на нём где-то порядка 70 гривен. Он проверяет его и видит, что действительно, на счету ноль денег, все снялись.
Звонит с другого телефона и автоматика отвечает, что такого номера не существует. А профиль в Фейсбуке исчезает. Лично я про такой развод слышу впервые. Это, что получается? У меня тоже номер Водафоновский. И он привязан к ОЛХ. Получается, что мне в любой момент кто-то может сбросить сообщение со своим номером и припиской "перезвоните мне". И так же само снимутся у меня со счёта деньги?
Save vinyl!
|
|
|
|
|
|
|
Vadim1913
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 30-04-2020 20:47
Comandante, перезвонил только что товарищу и рассказал ему, что задал такой вопрос на форуме. Он меня раскритиковал, что мол уже и сам забыл, что такое было с ним 4 дня назад и не стоит париться по этому поводу, так как он уже и сам знает, что в таких случаях надо говорить "извините, у меня тоже нет на счету денег, могу набрать вас в Вайбере" и добавил, что именно через Вайбер деньги снять никак не смогут. Поэтому регистрироваться и выяснять данную ситуацию не захотел.
Но я ему всё же зачитал своё оставленное выше сообщение. Он ответил, что я лишь допустил 2 неточности (но они совсем мелочные):
- Барышня написала в мессенджере, что хотела ему перезвонить, но на счету не оказалось денег. Поэтому попросила его самому набрать её.
- А вторая неточность у меня состояла в том, что сразу после звонка ей, ему надо было кому-то перезвонить и ему ответили, что недостаточно средств для звонка. Вот он и удивился, так как за неделю до этого пополнял счёт. Сообщение о том, что необходимо пополнить счёт для дальнейших разговоров в Сети пришло лишь спустя 20 минут после его звонка ей.
Всё остальное я изложил верно.
Ну да и фиг с ним, раз ему неинтересно разобраться в своей же ситуации. А его подсказкой я воспользуюсь - сам не догадался до того, что можно использовать и Вайбер и Телеграмм и ВатсАп.
Save vinyl!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|