Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 18-07-2020 10:12
Обворованный одессит вычислил, где находятся его вещи, и задержал злоумышленниц.
Цитата:В Одессе на линию «102» поступило сообщение: «Кричит человек, просит о помощи». Прибыв на место вызова в историческом центре города, полицейские увидели мужчину, который крепко держал за руку женщину и не отпускал ее.
Гражданин сообщил, что две недели назад в Киеве у него украли деньги, мобильный телефон и банковские карточки. Находясь уже в Одессе, мужчина узнал одну из женщин, причастных к краже. Именно ее он и держал за руку.
Также потерпевший рассказал правоохранителям, что его украденный телефон появился в сети и благодаря специальному приложению он может указать его точное местонахождение. Стражи порядка воспользовались предложением начинающего Пинкертона. Они обследовали улицу Гимназическую, опросили местных жителей и таки нашли нужные дом и квартиру.
Войдя в помещение, полицейские обнаружили там еще одну женщину, а также вещи потерпевшего. В частности, гаджет, который он опознал и отметил, что именно эта женщина — вторая из двоих причастных к краже.
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 23-07-2020 09:41
(14-12-2017 09:50)nikolay1957 писал(а): ВОТ это Гусь,точнее горе аферист:
МАХАРИНЕЦ ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ Черкасская область,г.Смела 1992-01-28
(13-12-2017 12:42)nikolay1957 писал(а): Пост от Bass от 24.02.2017
Warning!
Всем кто связан с продажей и покупкой аудиотехники, новые данные мошейника который используют фото техники полученные от реальных владельцев товара и выставляют за копейки по предоплате:
Данные мошейника
тел: 063 6306368
используемые е-мейлы:
kliver1980@bk.ru
kvintazh@bk.ru
Появился снова это Гусь!!!!!! ВНИМАНИЕ
Взял Фото и Видео Akai GX_747
и Пропал
тел.0673297939
"Игорь из Черкасс"
Человек в теме Винтаж аудио!!!!!! как же я вас понимаю
Меня подобный ГУСЬ на днях просил кучу фото,хотя их полно в ветке о продаже этого товара, видео работы, хотя их тоже полно в ветке о звуке и видео систем(причём исключительно на почту. Якобы гусь, смартфоном не пользуется), и что самое интересное, как последний штрих, фотографии усилителей с листом А4, на котором, я должен написать свой ник....после чего, он готов приступить к обсуждению сделки, потому, что все остальное его типа устраивает. На этом все мужские разговоры закончились )). Правда, когда я написал, что тоже готов приступить к обсуждению сделки, получил ответ "зачем вы меня подгоняете?"
Я подстраховался и такие же фото прикрепил в ветке о продаже, чтобы ГУСЬ искал более изощрённые способы мошенничества.
Как вам такой подход? Или это новый подвид мошенников?
Была у кого то подобная ситуация? Интересно
(Отредактировал 23-07-2020 в 10:27 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
MEGADETH
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 23-07-2020 12:22
(23-07-2020 09:41)serg68 писал(а):
как же я вас понимаю
Меня подобный ГУСЬ на днях просил кучу фото,хотя их полно в ветке о продаже этого товара, видео работы, хотя их тоже полно в ветке о звуке и видео систем(причём исключительно на почту. Якобы гусь, смартфоном не пользуется), и что самое интересное, как последний штрих, фотографии усилителей с листом А4, на котором, я должен написать свой ник....после чего, он готов приступить к обсуждению сделки, потому, что все остальное его типа устраивает. На этом все мужские разговоры закончились )). Правда, когда я написал, что тоже готов приступить к обсуждению сделки, получил ответ "зачем вы меня подгоняете?"
Я подстраховался и такие же фото прикрепил в ветке о продаже, чтобы ГУСЬ искал более изощрённые способы мошенничества.
Как вам такой подход? Или это новый подвид мошенников?
Была у кого то подобная ситуация? Интересно
Была похожая ситуация. В начале лета хотел мотор на лодку купить. Была вкусная цена на хороший мотор. После пары сообщений в чате ОЛХ, продавец сослался на занятость и отсутствие компа(!) и попросил общаться через Вайбер, после чего на сообщения в Вайбер начал отвечать раз в несколько часов. Заинтересованый продавец так не поступает. Отказался сфоткать и выложить доки на мотор и в конце поинтереосвался - есть ли у меня деньги на карте , для совершения сделки. После чего я обратился в службу поддержки ОЛХ и мне подтвердили, что это мошенничество. Через день этот же мотор выставили на продажу в другом городе, под другим именем и с теми же фотками))
(Отредактировал 23-07-2020 в 12:23 MEGADETH.)
|
|
|
|
richard34
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|