Взаимозаменяемость динамиков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
RE: Взаимозаменяемость динамиков / 10-05-2014 21:42
(10-05-2014 21:30)WSAUDIO писал(а): (10-05-2014 15:55)vd-two писал(а): (10-05-2014 15:21)WSAUDIO писал(а): Вот тогда и решите смогут эти динамики работать совместно или возможно послушать еще несколько вариантов и отбрать более выгодный по совместной работе комплект/ Это задача не для человека, который интересуется, как поменять динамики. Кроссовер он точно не сможет спроектировать, промерить и отслушать (еще и трехполоска ТС заменит динамики конечно не не сможет довести самостоятельно. У Троелса есть более удачные проекты которые возможно повторить. Согласен со всем вышеперечисленным ,о настройке, правильном подборе комплектующих .Перед тем как делать, хочу вникнуть во все нюансы,это все в перспективе на зиму,но пока есть время пытаюсь вникнуть в мат часть, дельные советы,плюс перечитанные статьи с аудио ресурсов думаю помогут сделать все максимально (Правильно)
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
RE: Взаимозаменяемость динамиков / 10-05-2014 22:59
Думал заказывать к концу лета кит, но тогда курс был другой, грубо говоря все тот же набор стал вдвое дороже ,в место тех 6 с копейками грн выходит за 10000грн
По поводу деталей корпуса ,там проблем не будет вообще, есть у нас в Николаеве много серьезных контор с шикарными чпу-шными станками ,Артель и мебельные технологии, по месту в ихних магазинах покупаешь мдф нужной толщины и они распустят как угодно плиту.Многие из тех повторений ,что я видел ,к корпусам не уделяли внимания вообще ,резка обычным лобзиком ,пропилы разной глубины, ну и много (косяков) .Если делать плохо, то лучше не делать вообще ,но это каждый сам для себя выбирает.Пробовать буду в любом случае ,только это уже вопрос времени.Находил этот дай проект только 2х полоску ,но там практически инфы нет,
как я понял автор просто собрал корпус и впихнул в него тот набор что у него был.
|
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
RE: Взаимозаменяемость динамиков / 11-05-2014 13:28
Было не плохо подобрать (жирную) троицу для постройки АС, на каких головках не принципиально ,главная цель, чтоб это все дело потом звучало прилично ,без завалов и забитостей. Время есть ,может что интересное и найдется относительно головок, правда с расчетом фильтров у меня будет горе, хотя есть программы по расчету фильтров ,но она ,думаю это только база ,а там методом подборов нужно будет пострадать
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|