Собрал систему, теперь жалею...
Автор Сообщение
Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Собрал систему, теперь жалею... / 21-02-2005 21:03
Так получилось, что с первого курса института, был приобщён приятелем к хорошему звуку. У отца моего товарища, на тот момент был усилитель Маранц (еще японский), ПКД Маранц 63SE и немаленькие полочники B&W. Прошло время, я с мылницы перешёл к мини системе Айва. Потом пошло-поехало, весной купил 540 ДВД Ямаха, смотрел(слушал) через ту самую Айву. Но в голове надолго "застрял" музыкальный образ, который воссоздавала, та HI FI техника, о которой я упомянул выше. Позже купил колонки AAD C500i, (наверное не все даже знают этот бренд). Подключил к муз центру - звук стал лучше, но не таким, которого я ожидал Ну это и понятно, какой же усилитель в мини системею. AAD покупал преднамеренно, расчитывая в будущем, купить ресивер Ямаха. Ошибка состояла в том, что начитавшись форумов по хифи, я наивный поверил, что AAD акустика действительно хорошо звучит с Ямахой
Пришло время "Ч" (уболтал жену на ресивер) и таки купил Ямаху 640. Взял его, так как он лучше умеет воспроизводить музыку чем 3 - 5-я серии от Ямы. (не ругайтесь владельцы стерео усилителей;)) Принёс я это счастье домой, возился с кабелями проводами до 3 ночи. Подключил на тыл АС от муз. центра. Утром включил. Звук таки поменялся, опять же в лучшую сторону, но это было всё равно не то. Жена отметила разницу в звучании, но не разительную, а потом спросила, на что это я потратил 500 с лишним убиенных енотов?:)
Сегодня прочёл ветку про Эмеральды. Дизайн по фотке понравился сразу. Отзывы тоже впечатлили. Только что вернулся из Домотехники на Шулявке (благо рядом работаю) Там как раз Ямаха 450-я была подключена к напольным Эмеральдам. УУУУУУУххххххх. Кто слышал их, поймёт о чём я. Потом попросил включить полочные Эмеральды, звук чуть менее пространственный, что ли, но всё равно супер! Вкусный басс, отчётливые высокие, неплохая середина. Теперь блин сижу, чешу репу, думая о том, как бы зазвучала, моя 640-я Ямаха с Эмеральдами. Не знаю, даже что делать теперь. AAD я покупал за 350у.е. Хотя за эти деньги мог купить 91 Эмеральд, может бы и на подставки хватило.
Редко пишу в форумы, но звук меня впечатлил, куча эмоций. Еще раз убеждаюсь в том, что всё надо слушать:( Наверное многие не так требовательны к звуку, как я. Имея, кое какое муз. образование и единожды услышав, хороший звук я понял, что без качественного муз. сопровождения, мне в жизни будет нелегко.
Выговорился, вроде чуть полегчало:) Вопросов много не задаю, понимая, что сам дурак. Но всё таки хотелось бы услышать мнения по моему "случаю"
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 21-02-2005 21:47
Кстати, на соседней ветке Vitos как раз завёл тему о Эмеральдах. Для интереса попытался найти о них информацию на stereo.ru. Результат - 0!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Собрал систему, теперь жалею... ( Peter) / 22-02-2005 00:32
Блин токо 91-е купил ка раз юзаю с ямой 450, а ты тут на напольники соблазняешь))).
Расскажи плз. на чем они вертели запись на той 550-й яме что сверху на 450 резюке стояла и CDP подключили (я тоже там рядом работаю)?
По ходу может и ошибаюсь но слышал у 450-й процик все же помузыкальней будет.

> Там как раз Ямаха 450-я была подключена к
> напольным Эмеральдам. УУУУУУУххххххх. Кто слышал
> их, поймёт о чём я. Потом попросил включить
> полочные Эмеральды, звук чуть менее
> пространственный, что ли, но всё равно супер!
> Вкусный басс, отчётливые высокие, неплохая
> середина.

Guest
Гость

Re: Собрал систему, теперь жалею... ( Peter) / 22-02-2005 00:34
Сорри опечатался, вопрос - диски крутили на 550-й DVD яме или на CD Player-е?

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 00:47
На тот момент рядом КДП не было. Источником была Ямаха 550
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 02:21
Это не я "кстати", это вы "кстати". Я ваш пост уже туда вкинул, если нет возражений, конечно.

А кто у нас ААД продает?
(Отредактировал 15-01-2017 в 01:24 #1.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 09:59
Не возражаю, конечно. Чтоб молодые аудиофилы не повторяли моих ошибок;) AAD у нас продаёт А-мега. У них эксклюзив. Акустика неплохая, но для моего музыкального уха не совсем подходит, а может быть Ямаха не подходит:)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 09:59
Витос телефончик дать по AAD,?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 13:59
Телефончик мне без надобности. Мне интересно, кто дистрибьюцией занимается у нас. Я не знаю.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 14:05
как хошь
там бы все тебе рассказали
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Собрал систему, теперь жалею... ( Gera) / 22-02-2005 14:16
> как хошь там бы все тебе рассказали

Макс, а ты в сетевой маркетинг ещё не записался, а то Макс Штирлиц представитель канадской оптовой компании – звучит! :)))))

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Собрал систему, теперь жалею... / 22-02-2005 14:55
а то))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS