DeathMaster
Постоялец
|
требуется ремонт ЦАПа Audio Alchemy DDE3.0 / 15-05-2014 01:56
Купил пару месяцев назад на ибее Audio Alchemy DDE3.0 + DTI Pro32. Продавалось с пультом, но без цифровых кабелей. Писалось что все ок.
Цап приехал, я его включил по схеме - оптический вход от компа в DTI, потом коаксиальный цифровой выход с DTI в цап. Все ок, работает.
Сегодня наконец-таки доехал цифровой i2s кабель Audio Magic Mystic, который покупался позже, и тут выяснилось, что похоже у цапа вход по этой шине битый, т.к. сигнала с DTI он не видит - по этому входу не зажигается диод LOCK, который является индикатором того, что успешно обнаружен цифровой поток. Но какие-то данные с DTI все-же поступают - когда DTI распознает цифровой поток на своем входе, то на цапе выключается диод mute. В остальных случаях этот диод горит, если вообще никаких данных по входу нет.
Коаксиальный и оптический вход у цапа работают нормально.
Пробовал другой DTI (правда самой первой версии) с таким же результатом. Кабель целый, жилы не оборваны и не закорочены.
Схема цапа и DTI в интернете найдена.
Возьмется ли кто посмотреть девайсы и починить? Или игра не стоит свеч, лучше не заморачиваться, а слушать через коаксиальную цифру и дальше,либо проще купить другой цап?
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: требуется ремонт ЦАПа Audio Alchemy DDE3.0 / 18-05-2014 18:27
На самом деле в DTI еще включен сд привод, но основной источник все же комп.
Польза от DTI и для компа есть, правда незначительная - вероятно, за счет более точного пересчета из 16 бит в 32 и в 20, чем силами самого цапа.
В общем, я наверное ремонтировать не буду, оставлю как есть, а там посмотрим
PS. Не пойму странную модерацию - тему снесли из "услуг" в курилку.
Просьба удалить, здесь ей не место
|
|
|
|