Нужен ли мне ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | FilaBatya , Eric Cartman , Jorickne , romkort , utrechko_ua , knignik74 , serapion1984 , avatar , sport80 , slyhach , vladimir sokolov , andreas1 , bylujnik , Kir9790 |
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 15:59
если вы не будете покупать непонятно какой цап, то вы очень удивитесь, насколько Asus Xonar уныло играет
Рекомендую поискать б\у за эти деньги, тем самым вам достанется цап более выского уровня
если у компа есть оптический выход и предполагается слушать lossless сграбленные с компакт диска, то один из самых неплохих вариантов среди бюджетных по цене с отличным звуком - аудиофильский мультибитный цап Audio Alchemy;)
около 20 лет назад стоил баснословные деньги, сейчас стоит совсем немного. Он asus порвет как тузик сами знаете что Из минусов очевидно то, что нет юсб и нет поддержки SACD
|
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 16:46
(15-05-2014 16:10)Jorickne писал(а): А какая длина межблока от компа к усилителю? (я так понял межблок типа 1 miniJack 3.5mm to 2RCA)
Какой БП установлен в компе (точная модель)? да, межблок правильно вы написали по разъемам. 1,5 метра. Вышел мне около 30$.
БП надо разобрать комп, чтоб глянуть. Однозначно какой-то из golden field
(15-05-2014 15:59)DeathMaster писал(а): если у компа есть оптический выход и предполагается слушать lossless сграбленные с компакт диска, то один из самых неплохих вариантов среди бюджетных по цене с отличным звуком - аудиофильский мультибитный цап Audio Alchemy;) такой? есть вариант порядка 200$
Audio Alchemy Dac In The Box и подавитель джиттера Digital Transmission Interface (DTI)
есть на мамке "Оптический выход SPDIF-интерфейса", есть еще креатив аудига, может она сгодится для оптического выхода?
(Отредактировал 15-05-2014 в 16:49 temych_p.)
|
|
|
|
|
|
|
romkort
Ветеран
|
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:36
Полностью согласен, от 300 долл цапа толку мало будет!
(Отредактировал 19-05-2014 в 14:07 #1.)
ACOUSTIC REVIVE, AUDIA FLIGHT, AUDIO REPLAS, fo.Q, HB-Cable, MELCO, OCTAVE, OYAIDE, SAEC, SFORZATO, TRIODE
|
|
|
|
|
romkort
Ветеран
|
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:40
Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
ACOUSTIC REVIVE, AUDIA FLIGHT, AUDIO REPLAS, fo.Q, HB-Cable, MELCO, OCTAVE, OYAIDE, SAEC, SFORZATO, TRIODE
|
|
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 18-05-2014 23:29
(15-05-2014 17:53)soroka писал(а): (15-05-2014 17:44)DeathMaster писал(а): (15-05-2014 17:40)romkort писал(а): Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
это зависит от разных факторов, в том числе от метража цифрового кабеля. Оптика может быть и 10 метров длинной без проблем. Какая оптика, какой коаксиал?
Зачем это, если есть USB асинхроннный на XMOS или CMedia.
И что касательно ЦАПа, забудьте про "мыльницы" за 100-300usd, прибавки в звуке от них не услышите. Рішуче не згоден.Ось наприклад перший,шо мені попався в темі продажу цапів,апарат -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115995.html
Цап на PCM67,можливо не самий елітний,але думаю звукову ТС він переграє з великим відривом.На здачу від 300 $ ще можна підкупити звукову для виводу цифрового сигналу з пк,наприклад ось такого плану:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...+Delta+410
і кабельок.Для початку і в межах зазначеного бюджету впевнений буде непогано і набагато краще за асус д1.
В якості транспорту для цапа ) можна придбати недорогий кдп.
Інше діло чи треба воно автору теми...
(18-05-2014 23:29)sanchoz писал(а): (15-05-2014 17:53)soroka писал(а): (15-05-2014 17:44)DeathMaster писал(а): (15-05-2014 17:40)romkort писал(а): Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
это зависит от разных факторов, в том числе от метража цифрового кабеля. Оптика может быть и 10 метров длинной без проблем. Какая оптика, какой коаксиал?
Зачем это, если есть USB асинхроннный на XMOS или CMedia.
И что касательно ЦАПа, забудьте про "мыльницы" за 100-300usd, прибавки в звуке от них не услышите. Рішуче не згоден.Ось наприклад перший,шо мені попався в темі продажу цапів,апарат -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115995.html
Цап на PCM67,можливо не самий елітний,але думаю звукову ТС він переграє з великим відривом.На здачу від 300 $ ще можна підкупити звукову для виводу цифрового сигналу з пк,наприклад ось такого плану:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...+Delta+410
і кабельок.Для початку і в межах зазначеного бюджету впевнений буде непогано і набагато краще за асус д1.
В якості транспорту для цапа ) можна придбати недорогий кдп.
Інше діло чи треба воно автору теми... Ось продається гарний апарат
http://www.canuckaudiomart.com/details/6...er_supply/
арагон мк 2 з блоком живленя (правельним).Тільки не розумію чому його так довго не купують,можливо є якісь моменти.На форумі відгуки дуже схвальні.
(Отредактировал 18-05-2014 в 23:43 sanchoz.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|