Доброго дня уважаемой аудитории.
Совсем недавно встал вопрос о приобретении читалки, уж больно много хорошей литературы, которую дорого покупать в бумаге... Выслушал в свой адрес много критики по поводу нецелесообразности приобретения просто читалки, мол планшет решает все проблемы... я вроде как понимаю все прелести одного и другого вариантов, но абсолютно нету опыта пользования данных девайсов и поэтому никак не могу определиться... может кто сталкивался с аналогичной проблемой? что посоветуете?
Если больше нужна читалка, чем универсальное устройство, то конечко лучше брать что-то типа монохромного киндла (на электронных чернилах). С планшета не так удобно читать.
Пользуюсь pocketbook 612 в дороге, 912 дома.
Читать приходится много. Глаза устаю меньше в сравнении с планшетом. Да и соблазна меньше - вместо почитать по нету тупо лазить.
Глаза беречь надо! Если много читаешь рекомендую читалку.
Поддерживаю Kindle!
Жена пользуется, так я у нее отбираю, когда есть возможность...
Единственное только ее формат MOBI, но решается на счет "Раз" установкой проги Kalibre
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(17-05-2014 16:06)Дмитрий Медведев писал(а): Поддерживаю Kindle!
Жена пользуется, так я у нее отбираю, когда есть возможность...
Единственное только ее формат MOBI, но решается на счет "Раз" установкой проги Kalibre
Года 2 как купил маме Kindle Touch - замечательная машина!
Единственно, если сразу загрузить туда 100500 книг (а оно Вам надо?) будет неудобно пользоваться.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Kindle Paperwhite.
Пользуюсь с момента его появления.
Лучшей не видел. У отца Сони - так и рядом не валялась.
Рекомендую прогу Caliber, а хранить саму библиотеку в Dropbox.
Очень будет удачное решение.
Посмотрите где-то живьем на Paperwhite.
Думаю на нем и остановитесь.
P.S.
Там и вай-фай есть... можно в инет сходить монохромный.
Есть вариант с 3G (причем 3G бесплатное).
Но инет там как довесок для работы с библиотекой.
Нужен для сильно мобильных прямоходящих
Пользуюсь Pocketbook 602. Можно читать часами без усталости для глаз, выбор пал на покетбук потому, что принимает любые форматы и особенно распространенный у нас fb2. Чернобелый экран приближенный к эффекту бумаги без мерцания и яркости, т.е. вечером нужно включать свет в комнате.Заряда батареи хватает на долго, примерно на месяц при чтении 2-3 ч/день. (Эл. книга - это просто маленькое чудо). Советую.
Я взял NOOK HD+ (FullHD)
С доставкой 185 обошелся. Не хуже Ипада
Не знаю насколько он хорош именно как читалка.
Качество изображения при чтении на улице, например.
Или при большом уровне освещенности.
+ потребление.
Я читаю по 2 часа в день примерно и Киндла мне хватает на 3-4 недели это точно.
Может и больше - реально редко заряжаю и абсолютно это не напрягает.
Полагаю с классическими читалками на основе e-paper
комбинированные (для медиа и чтения) с цветным экраном не смогут конкурировать
еще какое-то время.
По моему ТС надо определиться или просто специализированную читалку
или медиаплеер с возможностью чтения.
Если медиаплеер то или Kindle (есть у них и это) или Nook.
Как-то так по-моему.
-- Успехов.
(17-05-2014 17:25)karman писал(а): Пользуюсь Pocketbook 602. Можно читать часами без усталости для глаз, выбор пал на покетбук потому, что принимает любые форматы и особенно распространенный у нас fb2. Чернобелый экран приближенный к эффекту бумаги без мерцания и яркости, т.е. вечером нужно включать свет в комнате.Заряда батареи хватает на долго, примерно на месяц при чтении 2-3 ч/день. (Эл. книга - это просто маленькое чудо). Советую.
У Киндла есть встроенная подсветка.
Лежу ночью, читаю и никому не мешаю.
(17-05-2014 19:49)Black_Jack писал(а): У Киндла есть встроенная подсветка.
Лежу ночью, читаю и никому не мешаю.
Не у всех. В Киндл 4 нет, хотя экран PaperInk
Я жене фонарик купил. Блин, он такой удобный, шо я его периодически тырю, шоб заглянуть куда нибудь в малодоступное место.
(17-05-2014 19:49)Black_Jack писал(а): Не знаю насколько он хорош именно как читалка.
Качество изображения при чтении на улице
Да нет, он читалку не заменяет, хотя очень пристойно
(17-05-2014 15:58)ksn33 писал(а): Пользуюсь pocketbook 612 в дороге, 912 дома.
Читать приходится много. Глаза устаю меньше в сравнении с планшетом. Да и соблазна меньше - вместо почитать по нету тупо лазить.
Глаза беречь надо! Если много читаешь рекомендую читалку.
Пользуюсь года три "Рocketbook 612" - нареканий никаких. Покупал супруге "Onyx" - через год заглючила напрочь. Пришлось покупать "Рocketbook 620".
(17-05-2014 21:57)roma-k писал(а): спасибо всем за полезную информацию, планшет отпал сразу, осталось теперь определиться с моделью читалки.
Лучший вариант это Kobo GLO, есть все (подсветка, HD), японское качество. Главный конкурент kindle paperwhite, но он дороже и проигрывает по некоторым пунктам.
http://www.kobo.com/koboglo#overview
Сам пользуюсь, лучшая книга
Вот тест http://www.chip.ua/stati/testiruem-novoe-pokolenie-elektronnyh-knig/