Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:30
Таки да....флудим понемногу...или помногу ?
Было время - были параметрические эквалайзеры - все знали где надо крутить, сколько крутить и куда.
А немногим ранее - проще поступали - открутили яйца заранее ( preset такой был) - и...нате...на три тона выше...куда уж проще.
(03-12-2009 02:21)Sensei link писал(а):kvv Вот те раз. Я не пытаюсь это доказать, а пытаюсь услышать почему этот эффект есть (если он есть).
И второе, в чём я уверен: всё, что можно услышать и увидеть, можно измерить и описать. Если голова на плечах есть у экспериментатора, конечно.
Вот я Вам и советовал проверить этот эффект (если он есть) прежде чем начинать его описывать.
Может не стоило бы и время тратить
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:31
(03-12-2009 02:23)f1a5h84ck link писал(а):Да я, честно говоря, вообще не понимаю всех этих споров, здесь имеющих место быть. ) Только разве что от желания убить время можно столько говорить о теоретических представлениях. Так можно еще двести, триста страниц исписать. Почему просто не взять 5 разных кабелей и не послушать дома?
Вообще все эти разговоры о звучании домашней стерео-системы с позиции точных измерений для моей логики труднопредставимы: я вот сейчас слушал новый альбом группы \"Блаблабла\" на уровне громкости в 35 децибелл, в частотном диапазоне от 35 герц до 22 тысяч. На 2 килогерцах был завал на два децибела, а артист совим пением на полутора килогерцах уж сильно выбивался из общей тональности. Попробую поменять межблочник, который уберет горб на килогерце.
С такими разговорами, думаю, скоро придется добавлять в стойку осциллограф...
Вначале были эквалайзеры. Потом поняли, что не кошерно и решили украшать звук шнурками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 03:00
(03-12-2009 01:56)kvv link писал(а):Здесь есть хоть один, кто скажет мне чем отличается зеленый цвет от коричневого?
У ВСЕХ СПРАШИВАЮ!!! Я, конечно, не спец в этой области, но что-то мне подсказывает, что зелёный цвет Ваши глаза различают нормально. Это "волынит" какой-то участок мозга, отказывающийся давать правильную информацию о цвете. Если так, то, возможно, Вы ещё не раз увидите зелёный цвет зелёным, когда ботаники-кибернетики подарят Вам стимулятор отдыхающего участка мозга. И основан он будет на том (будете смеяться) что огурец будет распознаваться датчиками как "объект зелёного диапазона спектра с длиной волны 500—565 нанометров".
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 03:09
Совсем офф-топ
"Цветовое зрение человека обеспечивается рецепторами в сетчатке глаза, которые называют колбочками. В них вырабатываются три различных пигмента, которые чувствительны соответственно к красному, зеленому или синему цветам. В случае если формирование одного из них нарушено, у человека ослабляется или вовсе пропадает способность различать некоторые цвета.
В общем случае такие нарушения называют дальтонизмом или дихромазией. Различают дейтеранопию ? нарушение восприятия зеленого цвета, протанопию ? нарушение восприятия красного и очень редкую тританопию ? связанную с сине-фиолетовыми оттенками. Слабые формы тех же отклонений носят название дейтераномалии, протаномалии и тританомалии.
Чаще всего ? у 5% мужчин и примерно на порядок реже у женщин ? встречается дейтераномалия. Она связана с мутацией гена, расположенного в X-хромосоме, который отвечает за выработку пигмента для восприятия зеленого цвета. Свойства такого мутантного пигмента близки к свойствам пигмента, воспринимающего красный цвет, что и приводит к трудностям при различении оттенков красного и зеленого"
Но нет худа без добра -
"Авторы начали свое исследование с того, что определили длины волн, к которым чувствителен мутантный вариант зеленого пигмента. Отсюда были сделаны предположения, какие оттенки должны различать люди с дейтераномалией. Проверка, выполненная в группе таких людей, показала, что они действительно способны уверенно различать до 15 оттенков цвета хаки, почти неразличимых для участников контрольной группы с нормальным зрением"
Мозг ни при чем. И мою ДНК, возможно, исправят в какой-то из следующих жизней
А вот с прослушиванием аудиосистем все проще - необходимо просто научиться распознавать свои ощущения.
Приходит с опытом.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 10:09
Друзья,кабели - это не уровень-"огурец-зеленый"!
это немножко другое...по аналогии-"колорит у Караваджо и и его отличие от колорита у Эль Греко" ;)
А на уровне "зеленый-красный" достаточно любого шнурка с помойки
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 11:04
(03-12-2009 02:21)Sensei link писал(а):И второе, в чём я уверен: всё, что можно услышать и увидеть, можно измерить и описать. Если голова на плечах есть у экспериментатора, конечно. Часто напоминает попытки померять школьной деревянной линеечкой толщину вала,который должен войти по скользящей посадке во втулку
Нужно знать ,что мерить и знать ,чем мерить
(03-12-2009 02:34)Sensei link писал(а):Тут же откроются большие песрпективы: взял человек, скажем, \"Марантц такой-то\" и расстроился: не привык он к таким верхним частотам. Не беда: есть обработанный двухсуточным азотом кабелёк, который всё исправит. Где-то так. Ваше желание поддернуть-не вызывает симпатии.
-1
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|