Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:23
Да я, честно говоря, вообще не понимаю всех этих споров, здесь имеющих место быть. ) Только разве что от желания убить время можно столько говорить о теоретических представлениях. Так можно еще двести, триста страниц исписать. Почему просто не взять 5 разных кабелей и не послушать дома?
Вообще все эти разговоры о звучании домашней стерео-системы с позиции точных измерений для моей логики труднопредставимы: я вот сейчас слушал новый альбом группы "Блаблабла" на уровне громкости в 35 децибелл, в частотном диапазоне от 35 герц до 22 тысяч. На 2 килогерцах был завал на два децибела, а артист совим пением на полутора килогерцах уж сильно выбивался из общей тональности. Попробую поменять межблочник, который уберет горб на килогерце.
С такими разговорами, думаю, скоро придется добавлять в стойку осциллограф...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:27
можно обойтись и шумомером...
взять 5 кабелей и тыкать их по очереди...подав белый шум.Wink
причем, как вы понимаете изменений АЧХ в реальной комнате (за ее горбами) заметить не удасться,
а вот в звуке шнурки будут работать по разному... Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:30
Таки да....флудим понемногу...или помногуHuh?

Было время - были параметрические эквалайзеры - все знали где надо крутить, сколько крутить и куда.
А немногим ранее - проще поступали - открутили яйца заранее ( preset такой был) - и...нате...на три тона выше...куда уж проще.

(03-12-2009 02:21)Sensei link писал(а):kvv Вот те раз. Я не пытаюсь это доказать, а пытаюсь услышать почему этот эффект есть (если он есть).
И второе, в чём я уверен: всё, что можно услышать и увидеть, можно измерить и описать. Если голова на плечах есть у экспериментатора, конечно.
Вот я Вам и советовал проверить этот эффект (если он есть) прежде чем начинать его описывать.
Может не стоило бы и время тратитьWink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:31
(03-12-2009 02:23)f1a5h84ck link писал(а):Да я, честно говоря, вообще не понимаю всех этих споров, здесь имеющих место быть. ) Только разве что от желания убить время можно столько говорить о теоретических представлениях. Так можно еще двести, триста страниц исписать. Почему просто не взять 5 разных кабелей и не послушать дома?
Вообще все эти разговоры о звучании домашней стерео-системы с позиции точных измерений для моей логики труднопредставимы: я вот сейчас слушал новый альбом группы \"Блаблабла\" на уровне громкости в 35 децибелл, в частотном диапазоне от 35 герц до 22 тысяч. На 2 килогерцах был завал на два децибела, а артист совим пением на полутора килогерцах уж сильно выбивался из общей тональности. Попробую поменять межблочник, который уберет горб на килогерце.
С такими разговорами, думаю, скоро придется добавлять в стойку осциллограф...
Вначале были эквалайзеры. Потом поняли, что не кошерно и решили украшать звук шнурками.
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:34
Конечно же, никому не интересен завал в децибеллах на частоте голосового срыва солиста. Интересен факт влияния обработки кабеля на (нужное подчеркнуть):
- Повышение высоких частот
- Усиление низких частот
- Усиление всего звука по всему спектру.

Тут же откроются большие песрпективы: взял человек, скажем, "Марантц такой-то" и расстроился: не привык он к таким верхним частотам. Не беда: есть обработанный двухсуточным азотом кабелёк, который всё исправит. Где-то так.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:36
(03-12-2009 02:34)Sensei link писал(а):Конечно же, никому не интересен завал в децибеллах на частоте голосового срыва солиста. Интересен факт влияния обработки кабеля на (нужное подчеркнуть):
- Усиление низких частот

Тут же откроются большие песрпективы: взял человек, скажем, \"Марантц такой-то\" и расстроился: не привык он к таким верхним частотам. Не беда: есть обработанный двухсуточным азотом кабелёк, который всё исправит. Где-то так.
И правда...никому. Услышать это в разы проще и быстрее чем снять АЧХ. Biggrin
Да и естественнее, мы же все таки люди пока....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:38
не верная логика.
кабельна самом деле сам по себе ничего практически не меняет.
он позволяет в максимальной степени РАСКРЫТЬ музыкальный потенциал системы.
естественно, если его нет... щастя- здороввяWink

как такой закос? Grin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:41
Представьте себе вместо межблочника самый банальный регулятор тембра. Вы его покрутили. Улучшился ли звук?
Ответив на этот вопрос, вы ответите на все вопросы, касающиеся "прогрева", "прослушивания", "подбора" кабелей.
Sapienti sat.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:45
логично. Biggrin
тогда еще более вероятно, что придется "подбирать" кабель в систему, который будет на уровне "0"дБ.
тк вероятность попадания с первого раза, мизерно мала.
а куча шнурков с "+3" и "-5" априори должна быть расфасована и выброшена. Biggrin
Найти все сообщения

Макс Борман Не на форуме
Пользователь
*

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:46
(03-12-2009 02:41)Vitali_t link писал(а):Представьте себе вместо межблочника самый банальный регулятор тембра. Вы его покрутили. Улучшился ли звук?
Ответив на этот вопрос, вы ответите на все вопросы, касающиеся \"прогрева\", \"прослушивания\", \"подбора\" кабелей.
Sapienti sat.
Золотые слова.
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 03:00
(03-12-2009 01:56)kvv link писал(а):Здесь есть хоть один, кто скажет мне чем отличается зеленый цвет от коричневого?
У ВСЕХ СПРАШИВАЮ!!!
Я, конечно, не спец в этой области, но что-то мне подсказывает, что зелёный цвет Ваши глаза различают нормально. Это "волынит" какой-то участок мозга, отказывающийся давать правильную информацию о цвете. Если так, то, возможно, Вы ещё не раз увидите зелёный цвет зелёным, когда ботаники-кибернетики подарят Вам стимулятор отдыхающего участка мозга. И основан он будет на том (будете смеяться) что огурец будет распознаваться датчиками как "объект зелёного диапазона спектра с длиной волны 500—565 нанометров".
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 03:09
Совсем офф-топWink

"Цветовое зрение человека обеспечивается рецепторами в сетчатке глаза, которые называют колбочками. В них вырабатываются три различных пигмента, которые чувствительны соответственно к красному, зеленому или синему цветам. В случае если формирование одного из них нарушено, у человека ослабляется или вовсе пропадает способность различать некоторые цвета.

В общем случае такие нарушения называют дальтонизмом или дихромазией. Различают дейтеранопию ? нарушение восприятия зеленого цвета, протанопию ? нарушение восприятия красного и очень редкую тританопию ? связанную с сине-фиолетовыми оттенками. Слабые формы тех же отклонений носят название дейтераномалии, протаномалии и тританомалии.

Чаще всего ? у 5% мужчин и примерно на порядок реже у женщин ? встречается дейтераномалия. Она связана с мутацией гена, расположенного в X-хромосоме, который отвечает за выработку пигмента для восприятия зеленого цвета. Свойства такого мутантного пигмента близки к свойствам пигмента, воспринимающего красный цвет, что и приводит к трудностям при различении оттенков красного и зеленого"

Но нет худа без добра -
"Авторы начали свое исследование с того, что определили длины волн, к которым чувствителен мутантный вариант зеленого пигмента. Отсюда были сделаны предположения, какие оттенки должны различать люди с дейтераномалией. Проверка, выполненная в группе таких людей, показала, что они действительно способны уверенно различать до 15 оттенков цвета хаки, почти неразличимых для участников контрольной группы с нормальным зрением"

Мозг ни при чем. И мою ДНК, возможно, исправят в какой-то из следующих жизней Biggrin Biggrin Biggrin
А вот с прослушиванием аудиосистем все проще - необходимо просто научиться распознавать свои ощущения.
Приходит с опытом.Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 03:15
Ну, тогда стимулятор от ботаников-кибернетиков будет чуть сложнее: с зелёновидящим электронным оком с высоким разрешением. Но от зелёных нанометров Вам никуда не деться Улыбка
Всё, оффтоп закончен Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 10:09
Друзья,кабели - это не уровень-"огурец-зеленый"!
это немножко другое...по аналогии-"колорит у Караваджо и и его отличие от колорита у Эль Греко" ;)
А на уровне "зеленый-красный" достаточно любого шнурка с помойкиWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 10:46
(03-12-2009 02:34)Sensei link писал(а):Конечно же, никому не интересен завал в децибеллах на частоте голосового срыва солиста. Интересен факт влияния обработки кабеля на (нужное подчеркнуть):
- Усиление низких частот

Тут же откроются большие песрпективы: взял человек, скажем, \"Марантц такой-то\" и расстроился: не привык он к таким верхним частотам. Не беда: есть обработанный двухсуточным азотом кабелёк, который всё исправит. Где-то так.
Извините, но у вас абсолютная каша в голове. Поостыньте немножко, и задумайтесь о том, что вы написали. Улыбка Без обид.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 10:51
(03-12-2009 02:21)Sensei link писал(а):kvv Я не пытаюсь это доказать, а пытаюсь услышать почему этот эффект есть (если он есть).
Нельзя услышать почему эффект есть. Можно спросить себя об этом, или других, но сначала все же придется услышать.
Еще раз задумайтесь о том что пишете. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 10:54
(03-12-2009 10:09)ivan_ivanov link писал(а):Друзья,кабели - это не уровень-\"огурец-зеленый\"!
это немножко другое...по аналогии-\"колорит у Караваджо и и его отличие от колорита у Эль Греко\" ;)
А на уровне \"зеленый-красный\" достаточно любого шнурка с помойкиWink
цвета - это эмоции
кабеля - это ашкенази и плетнев
все в порядке
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 11:04
(03-12-2009 02:21)Sensei link писал(а):И второе, в чём я уверен: всё, что можно услышать и увидеть, можно измерить и описать. Если голова на плечах есть у экспериментатора, конечно.
Часто напоминает попытки померять школьной деревянной линеечкой толщину вала,который должен войти по скользящей посадке во втулкуWink
Нужно знать ,что мерить и знать ,чем мерить
(03-12-2009 02:34)Sensei link писал(а):Тут же откроются большие песрпективы: взял человек, скажем, \"Марантц такой-то\" и расстроился: не привык он к таким верхним частотам. Не беда: есть обработанный двухсуточным азотом кабелёк, который всё исправит. Где-то так.
Ваше желание поддернуть-не вызывает симпатии.
-1
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 11:09
(03-12-2009 02:46)Макс Борман link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg304599#msg304599 date=1259797264]
Представьте себе вместо межблочника самый банальный регулятор тембра. Вы его покрутили. Улучшился ли звук?
Ответив на этот вопрос, вы ответите на все вопросы, касающиеся \"прогрева\", \"прослушивания\", \"подбора\" кабелей.
Sapienti sat.
Золотые слова.
[/quote] Они черные - похоронные Angry. А темброблок - это есть мусорная помойка.Wink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 11:14
(03-12-2009 00:53)Sensei link писал(а):. кто не слышит - тот лох\". Грустно...
Зачем так Wink Есле кто не слышит - он не виновен ! ОН не слышитWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS