Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 15:48
groove, конечно же нет. Пример я привёл впротивовес любимому примеру про вольтметр от VladimirNB.
kvv, можно ещё пару фраз, т.к. связи выделенного жирным шрифта с анекдотом не ощутил (простите за тупость)?
Александр Ю., рад, что Вы понимаете, о чём я. Но не стоит и забывать Закон Мура о том, что каждые 2 года технологии становятся в два раза более совершенны. Проверено с 1965 по 2009 год, в частности, в компьютеростроении. Не хочется флудить на эту тему, но, как я понимаю, Вы занимались локацией не вчера и оборудование у Вас было не "японское свежевыпущенное" (без иронии и со всем уважением).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 00:31
(07-12-2009 19:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16273.msg307450#msg307450 date=1260183796]
[quote author=VladimirNB link=topic=16273.msg307305#msg307305 date=1260164087]
Статья умная, спору нет. Но и она ни коим образом не определяет как зависит именно звучание кабелей от их физических параметров.
Мне кажется, что все довольно очевидно:
1) Все протестированные кабеля имели немного разные физические параметры
2) Из-за разных физических параметров они оказывали каждый свое влияние на систему
3) Система каждый раз звучала по другому из-за различий в параметрах проводов
Проблема в выборе: в зависимости от схемных-конструктивных отличий систем любые из этих проводов могут как ухудшить, так и улучшить звучание каждой конкретной системы.
[/quote]Когда вы будете выбирать кабель себе, интересно какой методикой вы воспользуетесь? Или будете все таки слушать?
[/quote]
Слушать при выборе надо, но перед этим надо принять решение что.
Я при выборе прослушивал провода, производитель которых указывал четкие параметры по сопротивлению и емкости на единицу длины.
Цвет провода и бренд меня интересовал мало (как и цена).
При этом я выбирал из проводов с разными параметрами, указаными выше.
Вы, если правильно понимаю, не слушаете винила и никогда не подключали фонокорректор. В зависимости от емкости кабеля и его сопротивления (плюс сопротивления головки) вы выбираете входное сопротивление и емкость входа фонокорректора.
Это очень слабый уровень сигнала, и отличия по емкости и сопротивлению кабеля сразу слышны.
При большем уровне сигнала это не так заметно (если не использовать усилитель мощностью 1000 ватт в классе А).
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 07-12-2009 17:40
(07-12-2009 17:33)Александр Ю. link писал(а):[quote author=vltk link=topic=16273.msg306203#msg306203 date=1260027455] В проводах кроме проводников имеются и диэлектрики, которые "стареют", испаряются всякие летучие фракции, что меняет их физические свойства. И красители, кстати, тоже влияют на их свойства.
[/quote]
Абсолютно верно. Более того, стареем мы сами, и после "прогрева в 400 часов" - от года до трех - кто как часто слушает - я не думаю, что возможно корректно на слух оценить изменения. Влияет все, вплоть до температуры в помещении, нашего настроения, напряжения сети, и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 07-12-2009 19:06
(07-12-2009 14:03)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16273.msg307305#msg307305 date=1260164087]
Статья умная, спору нет. Но и она ни коим образом не определяет как зависит именно звучание кабелей от их физических параметров.
Мне кажется, что все довольно очевидно:
1) Все протестированные кабеля имели немного разные физические параметры
2) Из-за разных физических параметров они оказывали каждый свое влияние на систему
3) Система каждый раз звучала по другому из-за различий в параметрах проводов
Проблема в выборе: в зависимости от схемных-конструктивных отличий систем любые из этих проводов могут как ухудшить, так и улучшить звучание каждой конкретной системы.
[/quote]Когда вы будете выбирать кабель себе, интересно какой методикой вы воспользуетесь? Или будете все таки слушать?
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 00:52
Всцычная ветка, однако.
Предлагаю на форуме создавать базу данных кабелей -
десяток другой параметров в состоянии описать особенности звучания кабеля.
И чтобы JAVA-апплет был - типа вставляешь свой источник, пред и мощник, а тебе - фигасе - и межблок один, и другой, и колоночный....никаких затрат времени, сил.....экономия денег опять же....лепота!!!!!!
Да....ограничения надо ввести - типа -
- какая мощность усилителя ? 1000 Ватт так вам пофигу какой кабель....вам прямо и немного правее.....
Вот заживем
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 14:44
VladimirNB, я же Вам писал уже, что Ваш пример с мега-точным вольтметром - это просто каменный век. Техника уже давно научилась выделять и анализировать сигналы с амплитудой, МЕНЬШЕЙ уровня шума. Никакого волшебства в этом нет. Вот я попытался найти на тему корреляционного анализа что-то приближённое к вопросу о звуке, читайте и смотрите картинки: http://www.vniiaes.ru/files/avto_shimansky.doc . Здесь не только рассказывается, как тупые компьютеры побеждают мега-вольтметры, но и то, что такие красивые методы измерений уже поставлены на вооружение и дают ощутимый результат в такой стрёмной области, как ядерная энергетика, где за каждую ссылку на "непонятное волшебство" голову оторвут, т.к. от этого зависит безопасность миллионов людей.
Поэтому, методов измерений - куча, всё, что слышит ухо - не вопрос для технического анализа. Только это производителям кабелей крайне невыгодно, вот они и не изучают и не публикуют. А критикам волшебства опровергать призводителей кабелей смысла нет: денег тут заработать нЕкак, лучше сосредоточиться на ядерной энергетике и пассивной радиолокации, где корреляционные методы приносят ощутимое баблище.
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 08-12-2009 15:29
(08-12-2009 14:44)Sensei link писал(а):...такие красивые методы измерений уже поставлены на вооружение и дают ощутимый результат в такой стрёмной области, как ядерная энергетика, где за каждую ссылку на \"непонятное волшебство\" голову оторвут, т.к. от этого зависит безопасность миллионов людей.
Поэтому, методов измерений - куча, всё, что слышит ухо - не вопрос для технического анализа. Только это [b]производителям кабелей крайне невыгодно, вот они и не изучают и не публикуют[/b]. А критикам волшебства опровергать призводителей кабелей смысла нет: денег тут заработать нЕкак, лучше сосредоточиться на ядерной энергетике и пассивной радиолокации, где корреляционные методы приносят ощутимое баблище.
" - знаете, я стал хуже играть в шахматы....в последнем матче я выиграл всего шесть партий из десяти....
- а с кем же вы играли ??
- сам с собой....."(с)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|